Als Nicht-Ratinger mag es schon komisch und aufwendig wirken, was ich jetzt schreibe: Alle zwei Wochen geht es zum Backboard und für uns und die Nachbarschaft werden insgesamt 12 Kilo leckerstes(!) Vollkornbrot aus kontrolliert biologischem Anbau erstanden. Ein Teil davon wird verteilt, ein Teil sofort genussvoll verspiesen und der Rest kommt in die Gefriertruhe, um dann zum Abendessen frisch aufgetaut warm die Grundlage für die schönsten Butterbrote zu bilden.
R W.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Das Back Bord ist eine sehr leckere Bäckerei für denjenige, der gerne Brötchen/Brot aus Vollkornmehl isst und dafür bereit ist, auch ein bisschen mehr Geld dafür auszugeben. Zugegebenermaßen ist das Back Bord nämlich schon ein bisschen teurer als eine der vielen Bäckereiketten: Dafür kann man seine Backwaren aus einer Vielzahl verschiedener Brot– und Brötchensorten wählen. Sehr lecker sind das«New York Bun mit Cranberries»(ein mit Kakao braun gefärbtes Biovollkornbrötchen mit Cranberries drin) oder aber die vielen, ebenso mit Biovollkornmehl gebackenen Kuchen. Als ich noch in Ratingen wohnte, habe ich dort immer meine Backwaren gekauft…