Volltreffer. Ein gutes Beispiel für gelungene Gastronomie. Wirklich empfehlenswert und weit über den Durchschnitt der gesamten Umgebung. Guter Service gutes Essen.
Nine F.
Rating des Ortes: 5 Steglitz, Berlin
Großartig !!! Unser Highlight zum Pfingstfest 2016. Unbedingt vorbestellen !! Chef begrüßt alle Gäste persönlich und aufmerksam. Sehr kurzweilige Unterhaltung und guter Service mit exzellenter Küche . Trotz ausgebuchten Tischen herrscht eine angenehme Atmosphäre und der Geräuschpegel ist keinesfalls störend. Speisekarte ist regional und saisonangepasst. Alle Gerichte waren super. Wir kommen immer gern wieder in der Gegend gibt’s es nichts Besseres
Rüdiger T.
Rating des Ortes: 3 Mühlenbecker Land, Brandenburg
Halbe Ente erwas zäh, nicht gut gegart. Grünkohl am Freitag abend-eine Unverschämtheit, so dermaßen schlecht !
Christian S.
Rating des Ortes: 5 Rheinsberg, Brandenburg
Bestes Restaurant Rheinsberg’s… Ein Gaumenschmaus was man auf dem Teller bekommt…
Jens A.
Rating des Ortes: 5 Wolfenbüttel, Niedersachsen
Nettes Ambiente gepaart mit gutem Essen. Wir waren am Vatertag abends dort. Das Personal war super freundlich und zuvorkommend. Obwohl wir nicht reserviert hatten, konnten wir noch den letzten Tisch ergattern. Der Laden war bis auf den letzten Platz ausgebucht. Ohne Reservierung muss man schon Glück haben, um einen Tisch zu bekommen. Das Essen dauert zwar ein bisschen, dafür lohnt es sich aber. Leckeres Essen, dass man nur weiter empfehlen kann.
N T.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Das Essen war super, die Bedienung war A+, Décor auch, Atmosphäre angenehm(obwohl altbürgerlich), das Essen war gut und nicht zu teuer, die Preise waren recht angemessen.
Reiner S.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Allgemein Vom Ambiente über die Bedienung zu den Peisen: Ein guter Eindruck Bedienung Herr Weidnauer nahm uns drei Gäste auch ohne Reservierung an, obwohl das Restaurant fast belegt war und obwohl wir mit drei Personen einen Vierer-Tisch belegten. Wir wurden aufmerksam gemacht, dass wegen zwei großen Gastegruppen das Essen etwas länger dauern könnte. Diesen Hinweis empfanden wir fair. Letzlich dauerte es aber doch nicht gar zu lang. Die Bedienung war kompetent, freundlich und höflich und auch durchaus locker. Das Essen Rechnungs-Nr. 63216 Tisch 1 Wir bestellten: Schweineschnitzel mit Spargel und Butter-Semmelbrösel, Kalbsleber mit Kartoffelbrei und Spinat und gebratene Zwiebeln, Pasta mit Schweinefiletstreifen und weißem und grünen Spargel. Alle Speisen entsprachen unseren Erwartungen, die Portionsgrößen waren angemessen und nett angerichtet. Die Leber hätte vielleicht einen Hauch mehr Soße vertragen können. Das Ambiente Rustikal mit der dunklen Holzvertäfelung, gut gelungen. Gemütlich halt. Sauberkeit Ein gepflegter Eindruck.
Eike K.
Rating des Ortes: 5 Remagen, Rheinland-Pfalz
Allgemein Auch hier erneuere ich meine nun schon 1 ½ Jahre alte Kritik vom 27.12.2011 — Auch wenn ich nicht viel neues berichten kann… Das Essen ist wie immer SEHRLECKER, die Bedienung(besonders der Chef) sehr freundlich, Sonderwünsche werden problemlos umgesetzt(da das Essen frisch zubereitet wird ist das kein Problem) und die Preise sind auf Grund der Qualität des Essens auch ok(wenn auch nicht die günstigsten in der Region). Fazit: Wir werden auch weiterhin bei einem Urlaub in der Gegend den alten Fritz besuchen(in diesem Jahr in der einen Woche Urlaub sogar gleich zwei Mal…) Bedienung Wie immer sehr freundlich, flink und humorvoll Das Essen Ob Pasta, Schnitzel, Salat oder Pfifferlinsgerichte — Bisher waren wir(und alle unsere Verwandten /Freunde) immer sehr begeistert. Das Ambiente Auch wenn das Restaurant direkt an der«Hauptstraße» gelegen ist, merkt man von dieser(zumindest im Innenbereich) nichts — Wobei das Hauptstraße absichtlich auf Grund der Größe von Rheinsberg in Anführungszeichen gesetzt ist. Wie es im Außenbereich ist kann ich leider nicht beurteilen, da ich auf Grund der Raucher diesen Bereich bisher nicht besucht habe.
Morgen
Rating des Ortes: 5 Leipzig, Sachsen
Wir haben zu den bereits geschriebenen Kommentaren nichts hinzuzufügen. Der Koch versteht sein Handwerk wirklich sehr gut. Der Service äußerst zuvorkommend. Wir kommen sehr gerne wieder. Leider haben wir nicht so oft Urlaub. :-( Wir sind übrigens über Qype darauf aufmerksam geworden. Für uns eine gute Info für unterwegs.
Lagoth
Rating des Ortes: 5 Timmendorfer Strand, Schleswig-Holstein
Is ja laaangweilig, nur Lob Und jetzt schon wieder eins! Mittwoch Mittag. Zwei Damen vorgerückten Alters aus Randberlin haben sich an dem hier reichlich verteilten Lob orientiert und gezielt zum Alten Fritz begeben. Wir sind und bleiben leider! die einzigen Mittagsgäste in dem wunderschönen, ganz offensichtlich mit viel Liebe und Sachkenntnis eingerichteten Interieur. Ein äußerst liebenswürdiger Service legt sich sogleich wie Balsam auf das vom speziellen Brandenburger Charme oftmals nicht eben verwöhnte Gemüt. Fast wie von selbst entspinnt sich eine freundliche Plauderei mit der Chefin, die uns ihr Restaurant zeigt und einzelne Exponate erklärt. Als Gruß aus der Küche kommt eine kalte Gurken-Buttermilchsuppe gerade recht, das Rezept wird gleich mitgeliefert. Salat mit gebackenem Ziegenkäse als Vorspeise macht Lust auf mehr. Das dazu gereichte Baguette hat französische Qualität und wird im Hause aus einem relativ aufwändig aus der nicht so nahen Hauptstadt beschafften Teig gebacken. Als Hauptgerichte glänzen die gebratene Dorade auf Peperoni-Mascarpone-Sauce mit knackigem Gemüse und das Schnitzel mit Pfifferlingen. Eigentlich wollen wir kein Dessert Schwer durchzuhalten angesichts der Schilderung der Chefin zu den Vanilletörtchen, deren Rezept aus dem Urlaub in Lissabon mitgebracht wurde und die ebenfalls im Hause gebacken werden. Dazu der Vielfalt halber der Espressoschokoladenkuchen mit Espresso(der hier diesen Namen wirklich verdient, was ja auch nicht selbstverständlich ist), so kann jeder zwei Desserts probieren. Als wir erzählen, dass der Anlass unseres Hierseins eine Geburtstagsnachbegehung ist, kommt die liebenswürdige Chefin flugs mit zwei Gläschen des leckeren Weinaperitifs vom Winzer, der hier nun als Digestif fungieren darf(der Apéritif natürlich, nicht der Winzer). Kurz ein rundum gelungenes Menü in einem schönen Ambiente mit umwerfend charmantem Service. Wir danken herzlich und kommen wieder(um uns als Stammgäste anzudienen, wohnen wir leider zu weit weg, schnief).
Ninef
Rating des Ortes: 5 Berlin
Super Service. Tolles essen Extrawünsche kein Problem Wir kommen gern wieder
Sabine
Rating des Ortes: 5 Hoppegarten, Brandenburg
Was von außen noch so unscheinbar wirkte, haute uns dann später echt vom Hocker: Der alte Fritz hat uns verzaubert. Ein wahnsinnig gemütliches Restaurant mit vielen schönen Sammelgegenständen, die den Stil des Restaurants einfach nur unterstreichen. Der Service/das Personal sehr höflich, zuvorkommend aufmerksam, charmant und herzlich, man wird wirklich verwöhnt. Ich mag gar nicht zuviel über den alten Fritz schreiben, denn selbst die lobendsten Worte könnten noch eine Beleidigung sein bzw. nicht das beschreiben, was der Gaumen hier erleben darf. Kurzum: unbeschreiblich guter Service, unbeschreiblich gutes Essen. Schon mal so gut gegessen? HmNein, ich glaube nicht. — Wir kommen wieder!!!(Hoffentlich bald!)
Thomas G.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Ist es die eigene Pietätlosigkeit? Dass ich mich hier von hinten anschleiche, um ausnahmslos überbordende, positive, liebenswürdige Kritiken zu lesen, durchweg fünf Sterne. Jeder ist hier der gleichen Meinung. Da könnte man auch einfach mal die Fresse halten. Nicht wahr? Zeit zum Essen gewinnen. Alle sagen, sie würden jederzeit gern wiederkommen nach Rheinsberg. Ja, was hindert die Gastrorezensenten an diesem roten Faden hier entlang denn daran? Das Restaurant kanns ja nicht gewesen sein. Dieses Restaurant ist kein Borissche Besenkammer, sondern ein erstklassiger Ort, an dem man(und frau) in flagranti gehen können in medias res. Während wir noch vor der Tür Platz nehmen auf dem Straßenmobiliar des Restaurants kommt kurz nach unserer Bestellung bereits mein weißer Grauburgunder angeflogen. Er ist kurz gesagt exzellent, von einer samtweichen, fein ziselierten, zurückhaltenden Säure mit feiner fruchtiger Note, richtig temperiert, sehr guter Wein. Wenn ich auch Fruchtiger seit dem Zoounfall in Köln vor ein paar Tagen tendenziell scheue. Okay, das war ein Kalauer von jenseits der Mauer, Kölle alaaf! Und dann diese großartige Frau Wirtin. Wie sie mit einem leicht mokanten, witzigen, aber nicht bissigen Ton neue Gäste auf das Ambiente hier einschwingt. Und bei interessiertem Nachfragen der Gäste gern mehr. Aber nur dann. Sonst nicht. So muss es sein. Ich bin nun mal neugierig, verzeiht. Ich erfahre sehr schnell, es gibt das Restaurant hier jetzt seit ca. 20 Jahren und als sie sich nach unserem kurzen Salongeplänkel mit einem abschließenden Schuss Joke Richtung Küche absetzt, besteht der Witz darin, dass ich nun sehen könne, sie sei bereits kurz vor den sechszig. Warum nur habe ich mich daraufhin gleich zu beeilen, ihr zu versichern, sie habe sich aber gut gehalten? Richtig: Es ist ihre durchdringende, intensive Art in der Art einer roten, wilden Tollkirsche, die reif ist. Für die Frau Wirtin nur Bestnoten meinerseits. Sie hat uns eingeführt, sie hat das Restaurant inhaltlich eingeleitet und nun waren wir mittendrin. Soviel steht fest: Wir werden auch wiederkommen. Was übrigens auch am Essen liegt. In besseren Restaurants gibts vorweg auch mal ein Schnapsglas Suppe als Gruß aus der Küche, nur reineweg zum Probieren. Denn dort wo wir gastieren, sind die besseren Suppen die zum Schmieren der Halsschlagader, Einfetten, warm machen fürs Gespeise. Sehr besonders ist hier thematisch das Tischlein wechsel Dich-Konzept. Alle paar Monate, wie genau, blieb uns verborgen, wechseln sie dort das gastronomische Freßkonzept. Im Moment ist es gerade das Mediterrane, dass hier vorherrscht. Es gibt bspw. Piemientos de Padron, diese leckeren, grünen Kleinpaprikas, die man auf Mallorca gern in Krustem vom Salz zu sich nimmt. Ein Highlight. So etwas kommt, so in der Art von Tapas, als Fingerfood, zum Naschen. Hinterher Finger waschen. Oder ablecken, sauber lecken, egal. Schmeckt. Ich nehme dazu gebratene Garnelen in einem Sherrysud. Beides sind Appetizers. Und wie. Die Speisekarte hält übrigens viel mehr solche Leckereien bereit, die Überschriften verraten etwas von Tapas, Entrantes(Vorspeisen), Pescado(Fisch), Carne(Fleisch), kurz vieles mehr und in diesen Wochen mit spanisch-mittelmeerigem, aber niemals mittelmäßigem Einschlag. Das Niveau ist weit über Normal Null. Großartig, geschmacklich rund, keine Widersprüche. Für die Hauptspeise lasse ich mir heute abend Matjeshering mit Speckbohnen und Bratkartoffeln versprechen, allerdings auch nicht ohne genau nachzufragen. Mir wird bereitwillig Auskunft gegeben. Richtig: Der Matjes ist ein saisonales Gemüse, damit ist es jetzt Schluss dieser Tage, so klingt es für mich schlüssig. Er ist nicht sehr salzig, später, ganz wie die Frau Wirtin verspricht, hat er eine sehr feine, milde Note, schmeckt im Mund niemals seifig und ist im Abgang weder ölig noch zu säuerlich, sehr gute Qualität. Auch der zweitens noch angefahrene Wildlachs gebraten in Cidre mit feinen Schinkenstreifen, dazu Grilltomaten und Runzelkartoffeln in Mojo Verde ist mehr als lecker, irgendjemand hier weiter unten schrieb was vom Zerfallen auf der Zunge. Genau. Es ist schon herzzerreißend: In Isernhagen in Niedersachen klemmt sich ein Eichhörnchen im Gullydeckel ein und wird gerettet, mit Olivenöl. Link:
So ging es auch uns, wenn auch der Gullydeckel nicht sichtbar war. Ich kann mich im Grunde kurz fassen: Dieses Restaurant ist in jeder Hinsicht eines der absolut Besten hier in der Gegend und ein Besuch lohnt unbedingt. Mehr wollte ich, im Grunde genommen, sowieso hier nicht sagen und wozu auch? Weiterführend 161⁄13: Fotogalerie: Alter Fritz, Rheinsberg: Galerie: Fotos auf : Die hier eingestellten Fotos vom Oktober 2013, Galerie:
RK User (enrico…)
Rating des Ortes: 5 Duderstadt, Niedersachsen
Auf Empfehlung eines anderen Urlaubers sind wir in das wirklich toll geführte Restaurant gegangen und den Rest unseres Urlaubes nur noch dort essen gewesen. Tolle kleine Karte mit tollen weihnachtlichen gerichten. Der Service war einmalig persönlich und zuvorkommend. Hatten einen kleinen Hund dabei welcher mit Wasser versorgt wurde(ohne nachzufragen) Die etwas längere warte zeit auf das essen ist zu verkraften. Da es wirklich sehr gut war.
Nicole B.
Rating des Ortes: 5 Dassendorf, Schleswig-Holstein
Wir waren Dienstagabend in alten Fritz. Ich find das Restaurant wirklich urig die Eirichtung passt zum Konzept. Das Essen war super. Mein Freund hatte einen Schweinekrustenbraten, Kartoffeln und Speckbohnen. Ich hatte Zanderfilet mit Rosmarienkartoffeln und Sesammöhren. Es war sehr lecker. Was ich auch sehr nett fand war der Gruß aus der Küche, es war eine Rosenkohlsuppe mit Curry leicht scharf. Was etwas gestört hat war das die eine Bedienung etwas langsam war. Aber zum Glück gab es noch einen netten Herren der ihr geholfen hat da sie wirklich etwas überfordertw irkte obwohl mit uns knapp 15 Leute im Restaurant waren. Trotzdem war der Restaurantbesuch wirklich super
Timole
Rating des Ortes: 5 Pforzheim, Baden-Württemberg
Sehr sehr empfehlenswert. Alle Gerichte ganz frisch zubereitet und sehr lecker gewürzt. Ein sehr aufmerksamer Service. Egal ob Fisch oder Fleischgerichte, eine 1 a Qualität.
Mweb
Rating des Ortes: 5 Oldenburg, Niedersachsen
Wir waren für ein paar Tage in der Marina Wolfsbruch und suchten etwas nettes für den Abend. Die bisherigen Bewertungen versprachen viel. Um es gleich vorwegzunehmen, die Versprechen wurden bei 2 Besuchen voll eingelöst. Als Vorspeise war das Gurken-Carpaccio eine Überraschung. Das Rumpsteak(18,50EUR) ist sicherlich eine besondere Empfehlung wert. Meinem Wunsch entsprechend war es perfekt englisch gebraten und ebenso perfekt gewürzt. Dazu gab es Knoblauchbagutette, Ofenkartoffel und einen Salatteller. Aber auch Hähnchen-Käsekruste(10,90EUR), das Meerrettichschnitzel(11,50EUR), das Schweinefilet(10,90EUR) und die Schweinemedaillons(12,50EUR) waren klasse. Zum Nachtisch probierten wir u.a. den Schwedenbecher. Der mußte lt. Auskunft der auf sehr angenehme Art freundlichen Bedienung mit nur 2 Vanillekugeln auskommen, da das italienische Eis regelmäßig frisch geliefert wird. Sehr löblich ;-). Auch bei den drei weiteren Eisbechern(Amerana, Schweden, Fluch der Karibik) gab es nichts auszusetzen. Etwas mühsam war es herauszufinden, daß das Restaurant täglich geöffnet hat. Zum Glück fanden wir es rechtzeitig heraus ;-). Gemessen am Preis bekommt man die hier gebotene Qualität in anderen Lokalen nur sehr, sehr selten. Vielen DanK!
Jocki8
Rating des Ortes: 5 Kiel, Schleswig-Holstein
Das Essen war super, die Bedienung sehr freundlich! Vorweg gab es zum kosten eine kleine Tomaten-Paprika-Suppe. Die war schon sehr lecker. Die Karte ist sehr übersichtlich. Dafür ist das Essen qualitativ wirklich super und die Preise dafür auch völlig in Ordnung! Der Jahreszeit entsprechend hatte ich eine halbe sehr knusprige Ente mit Rotkohl und Semmelknödeln. Ein Traum! Ich kann dieses Restaurant nur weiterempfehlen!
Katrin B.
Rating des Ortes: 5 Pinneberg, Schleswig-Holstein
An einem verregneten Samstag haben wir uns hier mit Freunden verabredet. 200 m fußläufig vom Schloss. Sehr schöné Einrichtung, ein großer Kamin, flinke und symphatische Bedienung. Wir bekamen eine kleine Weinberatung vom sehr sehr netten Inhaber(Familienbetrieb). Schöné saisonale Karte(wir haben die Spargelsaison genutzt) mit superleckerem Essen und angemessener Auswahl. Hier ist der Gast wahrlich willkommen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden bei Gelegenheit ganz bestimmt wieder einkehren. Viele Grüße aus Berlin
Beauty
Rating des Ortes: 5 Berlin
Das Restaurant ist ein kleine Überraschung in Rheinsberg! Auch die Speisekarte sorgt dafür, die Vorfreude auf ein schönes Abendessen zu steigern. Als Vorspeise warten u. a. zahlreiche Tapas — Pflaumen mit Oliven, mariniertes Hühnchen, etc. Ein Geheim-Tipp der anderen Gäste(in der Speisekarte so tituliert: Meerrettichschnitzel mit grüné Bohnen und Bratkartoffeln. Und wirklich — das Preis-Leistungsverhältnis ist hervorragend. Ein zusätzliches Plus: Ein überaus zuvorkommende Bedienung, kinderfreundlich und aufmerksam. Die Kids bekommen am Tisch ihre eigene Speisekarte und nach dem Bestellen etwas zum Malen, damit das Warten nicht zu eintönig wird. Da könnte isch manches Restaurant in Berlin etwas Abschauen! Für Berlin-Ausflügler ein Muss!