4 Bewertungen zu Fischbratküche im Rostocker Fischmarkt
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Frank K.
Rating des Ortes: 2 Rostock, Mecklenburg-Vorpommern
Fischkantine mit einem gewissen, nicht zu leugnendem Flair ! Feinschmecker meiden besser den Laden. Der Fisch ist weder besonders gut zubereitet, noch immer frisch ! Ich hatte hier schon eine«halbgare» Scholle und heute den Donnerstagshit :“Heringe satt für 5 €” Die Heringe schmeckten fischig alt und salzig. Sie waren gar aber nicht knusprig gebraten sondern fettig pappig. Die Bratkartoffeln waren ein Dèja Vue aus seligen Mensa-Zeiten.(lange her) und neben dem günstigen Preis immerhin noch das Beste an dem Gericht. . Es blieb lediglich bei dem Vorsatz, wenigstens einmal Bratheringe Nachschlag zu ordern… Leider keine Empfehlung !
Boris D.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Sehr uriges Lokal das mehrfach durch die Zeitschrift der Feinschmecker ausgezeichnet wurde und preislich wirklich günstig war. Ales wir frisch zubereitet und mit viel Liebe serviert. Selfservice zwar jedoch stört das absolut nicht.
RK User (paul1…)
Rating des Ortes: 3 Rostock, Mecklenburg-Vorpommern
Allgemein Auch wenn die«Fischbratküche» im Rostocker Fischmarkt den Charme einer Kantine hat, muss sie hier Eingang finden, denn eine solch urige Restauration findet man angesichts unserer Superambientenleckergastronomie, die auch ich hier zweifelsohne bevorzuge, wohl kaum mehr. Man würde sie auch kaum finden, zwischen den Hallengemäuern mit diesem permanenten Fischgeruch aus den benachbarten Fischverkaufsstellen im Rostocker Fischereihafen: ja, wenn nicht der Küchenchef Daniel Severin seine Fischbraterei seit 2011 so bekanntgemacht hätte, dass sie neben der Mundpropaganda nicht auch Eingang in einen Fernsehtip und die neueste Ausgabe der Veröffentlichung«Mecklenburg-Vorpommern, Eine kulinarische Entdeckungsreise» aus 2013 gefunden hätte. All das wusste ich am Freitagmittag noch nicht, so war ich völlig erschlagen von dem immensen Andrang zur Essenszeit, nicht nur Rostocks intime Kenner, Handwerker, Rentner, auch viele(teils auswärtige) Touristen. Unglaublich, woher wissen die das alle? Es hat halt einen gewissen Kultstatus erreicht. Bedienung Eine direkte Tischbedienung gibt es nicht, aber die nette Dame hinter dem Tresen nimmt die Essensbestellung entgegen, serviert Getränke und ist sowas von souverän freundlich, ich hätte bei diesem Tohuwabohu schon lange die Nerven verloren. Das Essen Wer die maritime Gourmetküche sucht, ist hier fehl am Platz. Aber hier gibt es alles, was das Fischliebhaberherz begehrt, von den Bratfischklassikern über die anspruchsvollere Fischküche bis hin zu Fischsuppe und die Snacks für den kleinen Hunger, sogar ein Hamburger Schnitzel habe ich an der handgeschriebenen Speisentafel gelesen, das war m.E. aber das einzig«fischlose». Auf die natürlichen und frischen Fischzutaten legt der Küchenchef wert, bei den Beilagengemüsen war ich da nicht mehr so sicher. Für lecker Fisch für preiswert in guten Portionen eine Adresse, die man an hölzernem Tischgestühl, auf Ledersofas oder im Stehen an Fischfässern zu sich nehmen kann. Wir aßen gebratenen Dorsch mit Pfannengemüse und Salzkartoffeln, gebratenen Zander mit Spinat und Nudeln, zwei Gläser Wein und ein großes Alster: 22,50 €. Das Ambiente Ja, das ist schwer zu sagen, hat den morbiden Hallencharme vergangener Fischfangzeiten, die heroische Erinnerung an alte Fischertage, gepaart mit dem unmittelbaren Einblick in die grosse moderne Küche, wo offensichtlich ein gut koordiniertes Team nur so die Schollen mehliert und brutzelt, die vollen Teller rausschaufelt und auf der anderen Seite das Geschirr spült, als Gast hat man selten solche Einblicke in der Restauration. Anders, aber kultig-rustikal. Sauberkeit Auch hier hätte ich unter normalen Umständen bewertet: Luft nach oben, aber hier hat auch ein gewisser«Schmuddelfaktor» seine Berechtigung.
Essenw
Rating des Ortes: 4 Rostock, Mecklenburg-Vorpommern
Ich war am 01. Juni 2013 zum Matjestag bei Fisch und Feinkost /Fischbratküche in Marienehe. Eins muss man der Truppe lassen: etwas versteckt ist das ganze sicher aber ein super Team hat ganze Arbeit geleistet. Es war für jeden Geschmack etwas dabei, was den Matjes betraf. Und wer auf die herkömmlichen Gerichte der Fischbratküche nicht verzichten wollte, der konnte sich auch nach kurzer Wartezeit satt essen. Eine rundum gute Veranstaltung, lecker Essen von der Küste und eine tolle Mannschaft was konnte einem an diesem sonnigen Tag besseres passieren. Danke an den Veranstalter und die Truppe!