Likörfabrik

Rostock, Deutschland

3.7

Jetzt geöffnet

21 Bewertungen

Kostenloses WLAN

Karte

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Geschäftsinformationen

Reservierung möglich
Ja
Lieferservice
Nein
Take-Away
Ja
Akzeptierte Kreditkarten
Kredit, EC
Bitcoin akzeptiert
Nein
Empfehlenswert für
Frühstück
Parkplatz & Parkhaus
Straße
Rollstuhlgerecht
Ja
Für Kinder geeignet
Ja
Für Gruppen geeignet
Ja
Dress Code
Leger
Geräuschpegel
Normal
Alkohol
Alle Alkoholika
Sitzplätze im Freien
Ja
WLAN
Kostenlos
Hat Fernseher
Nein
Hunde erlaubt
Ja
Bedienung
Ja
Catering
Nein

Beschreibung

Besonderheiten

In dem Gebäude einer alten Likörfabrik befindet sich das gleichnamige Café/​Restaurant in der östlichen Altstadt Rostocks mit Blick auf die Viergelindenbrücke und die Nikolaikirche. Wir bieten täglich von 9−12÷14 Uhr eine große Frühstücksauswahl, in der Woche einen von Anwohnern und Touristen gleichermaßen gut frequentierten Mittagstisch, zur Kaffeezeit Kuchen und Torten aus unserer eigenen Bäckerei und abends eine Vielzahl frisch zubereiteter Speisen an. Dazu können Sie aus unserem Angebot an europäischen Weinen, Cocktails, Kaffeespezialitäten und regionalen Bieren wählen. Wer sein Büro in unser Restaurant verlagert, findet kostenloses WLAN vor. Herzlich willkommen sind auch Familien mit Kindern, die aus ihrer ganz eigenen Karte wählen, diese ausmalen und mitnehmen können. Gerne richten wir auch Ihre Familienfeiern, Betriebsfeste, Weihnachtsfeiern und Klassentreffen aus.

Firmengeschichte

Hat 2000 eröffnet.

Kleine Geschichte der Likörfabrik

1376 erstmalige Erwähnung des Hauses Große Wasserstraße 30 im Stadtbuch

bis 1876 häufiger Besitzerwechsel

1876 Kaufmann Julius Carl-​Robert Krahnstöver erwirbt Haus, Laden, Warenlager inklusive Brennereiutensilien in der Großen Wasserstraße 30 für 79 500 RM

Kurz darauf firmierte er allein unter Julius Krahnstöver und betrieb unter Aufgabe des Kolonialwarengeschäftes eine Dampfkorn-​Branntwein-​Brennerei, Destillation, Hefe und Likörfabrik. Besonders intensiv befasste sich Julius Krahnstöver mit der Herstellung von Kola– Erzeugnissen aus der afrikanischen Kola– Nuss.

1886 gelang es ihm, in Zusammenarbeit mit seinem Vetter, dem Chemiker und Apotheker Dr. Adolph Geyger aus der Kola– Nuss mehrere wohlschmeckende und wirkungsvolle Präparate herzustellen.

Insbesondere durch seinen hervorragenden Kola– Nuss– Likör, der seit Februar 1887 hergestellt wurde, erreichte J. Krahnstöver Ruhm und Wohlstand. Nach seinem Tode führte der in die Familie eingeheiratete