Allgemein Das Restaurant befindet sich im Erdgeschoss des gleichnamigen Hotels am Schrannenplatz. Das Haus mit seiner apricot-farbenen Fassade sticht aus den anderen Gemäuern hervor, reiht sich aber dennoch nicht übertrieben ins Stadtbild ein, ein großer Parkplatz ist genau vor der Tür. Vor dem Hotel gibt es Sitzgelegenheiten für wärmere Tage umringt von Frühlingsblühern und frisch ergrünenden Bäumen. Jetzt im Mai war der Blumenduft wunderbar. Die Gaststube ist rustikal mit viel Holzvertäfelung und allerlei alten Plunder aber typisch fränkisch wohnlich. Die Tische sind mit einem Läufer gedeckt und frischen Blumen sowie einen Kerzenhalter. Papierservietten runden die Optik ab. Die Speisekarte hat Dauerbrenner sowie eine Saisonkarte, gute Weinauswahl, was im Frankenlande nicht schwer sein sollte, aber auch internationale Weine. Es gibt auf einer Extrakarte selbstgebrannte Schnäpse, was genauso typisch für die Region wie ein jeder Stadt mindestens eine Brauerei ist. Das Essen hatte nach einer angenehmen Wartezeit die Pleite eines vorherigen Restaurantbesuchs andernorts wieder völlig wettgemacht. Ich schwärme jetzt noch von diesem Spargel und der Hollandaise– auf den Punkt! Das Rehfilet war ebenfalls köstlich und wir waren sehr zufrieden mit dem Preis, der uns sehr angemessen erschien(ca. 65 Euro für 3 Personen á 3 Hauptspeisen und Getränken). Personal sowohl in der Küche als auch im Service sind bemüht und vom Fach. Wir kommen gerne wieder! Bedienung Das beste Fachpersonal, was ich je erlebt habe, die Dame war routiniert, kannte die Restaurantstube blind, sonst hätte sie nicht so gezielt an uns und der Tischdekoration vorbeiservieren können und war dazu sehr freundlich. Das Essen Es wurden Sauerbraten mit Kartoffeln und Salat gegessen, zu dem ich nicht viel sagen kann. Meine Begleitung fand das Fleisch saftig und die Soße rund. Der Salat war frisch und was die Saison so hergibt. Das zweite Essen bestand aus Rehfilet mit Rotkraut, Preiselbeeren und Kartoffeltaler. Das Fleisch wieder saftig zart und innen rosa, so wie es meine zweite Begleitung mochte. Die Kartoffeltaler und das Rotkraut wurden extra gereicht, sonst hätte die Portion nicht auf den Teller gepasst. Mein Essen bestand aus zwei fränkischen Würstchen, die laut Speisekarte vom hiesigen Metzger kommen, kross angebraten und würzig im Vergleich zu Spargel und Hollandaise, welche hervorragend waren. Der Spargel mit etwas Biss, aber gut zu schneiden, die Hollandaise perfekt und selbstgemacht, man schmeckte das frische Ei noch subtil heraus und einen Spritzer Zitrone– himmlisch! Die Kartoffeln waren nicht zu weich und zusammen wirklich wunderbar. Das Ambiente Rustikal, etwas eng, wenn die Gaststube voll gewesen wäre, dann wäre es auch lauter und etwas ungemütlicher, aber an den Abend sehr ruhig. Wer Rothenburg ob der Tauber besucht, weiß, dass jede Ecke malerisch ist und an diesem lauwarmen Maiabend, war es uns draußen noch etwas zu kühl, aber die Gartensitzgarnituren vor dem Hotel mit viel Grün und dem typischen Märchenstadtflair machen so einen Abend unvergesslich. Sauberkeit Akkurat und blitzeblank, war alles, was wir vorgefunden hatten. Toiletten wurden nicht besucht.