So träumt man von Bayern: Uriger Biergarten mit altem Baumbestand, Klosterbrauerei mit echten Perlen, leckeres Essen und Tracht unter weiß-blauem Himmel!
Leo B.
Rating des Ortes: 5
Über die grandiose Lage, die gemütlichen Stuben und das gute Essen haben sich schon andere hier ausgelassen. Meine gute Bewertung geht an das supernette Personal. Vom Koch bei der Mittagspause vor dem Hintereingang bis zur Bedienung am Tisch sind dort alle mit Spaß an der Sache, das merkt man eben als Gast. Sonderwünsche? Kein Problem. Essen zum Mitnehmen für die bettlägrige Oma? Kein Problem. Kinder? Kein Problem. Für die Hochzeit mal kurz den Raum wechseln? Kein Problem. Wer als Gast dort hingeht, der sollte bitte nicht mit dem Trinkgeld sparen, denn die Leute dort verdienen es wirklich redlich!
Marie M.
Rating des Ortes: 3 München, Bayern
Über das Bier –insbesondere das Dunkle, das ich auch daheim gerne trinke, kann man nur Gutes schreiben. Klar ist es Geschmackssache. Die Speisen sind fein zubereitet, der Ausblick schön. Alles leider oft recht überlaufen und dann klappt der Service nicht mehr ganz so.
Rolf F.
Rating des Ortes: 5 Feldkirchen-Westerham, Bayern
Ein wunderschöner Platz mit einem herrlichen Biergarten. Bei schönem Wetter ist er gut besucht, wenn die Plätze ausgehen schafft das Personal neue indem zusätzlich Bierbänke aufgestellt werden. Gegenüber früher ist unter den neuen Wirten das Essen Spitze. Der Kartoffelsalat ist ein Gedicht, das Kutscherschnitzel(gefüllt mit Schinken und einer wohlschmeckenden Soße) einfach herrlich. Das Personal ist besonders aufmerksam, was in einem Biergarten besonders auffällt. Die Dampfnudel ist auch besonders gut. Das Aegidius Kellerbier ist wohlschmeckend. Hier stimmt einfach alles.
Marco P.
Rating des Ortes: 5 Treptow, Berlin
Tolle Location, herrliches Panorama mit toller Küche. Klare Empfehlung. Freundlicher schneller Service.
RK User (wrzlbr…)
Rating des Ortes: 5 Bad Tölz, Bayern
Allgemein Eine der besten Lokale im Landkreis, Reservierung am Wochenende ist Pflicht! Bedienung Die Damen und Herren sind allesamt nicht nur freundlich und engagiert, sondern auch mit ganzem Herzen bei der Sache, und das merkt man! Das Essen Wir hatten diverse Gerichte, vegetarisch, Wurst, Braten, Nachspeisen. Es gab keinerlei Grund zum Klagen, das Essen war aromatisch abgestimmt, ohne irgendwelche Wermutstropfen. Das Ambiente Ein typischer Gastraum in Bayern, mit schwerem Holz, Vertäfelungen an den Wänden. Die Jägerstube im 1. Stock ist ein Raum für Gesellschaften bis 100 Personen. Draußen gibts bei schönem Wetter einen Biergarten mit atemberaubendem Blick in den Isarwinkel(Und ich sage das als Einheimischer, der das jeden Tag sieht!) Klitzekleiner Minuspunkt: Die Parksituation da draußen ist sehr suboptimal. Bei regem Andrang muss man schon mal weiter laufen und das Auto irgendwo in eine Ecke stellen. Motorradfahrer finden einen weichen Naturboden, der leider recht uneben und steil werden kann, bei vollem Parkplatz wird wirklich schwierig, dort zu halten. TIPFÜRDIEROLLIFAHRER&CO: Man kann von hinten in den Brauereihof fahren und kommt von dort ebenerdig in die Gaststube. Vom Parkplatz aus ist das wegen einer sehr steilen Auffahrt oder der Alternative Treppe nicht möglich. Sauberkeit Sehr gepflegt und gut ausgestattet.
N. L.
Rating des Ortes: 4 Hausen (Wied), Rheinland-Pfalz
Allgemein Malerisch gelegen auf dem Klosterberg, neben einem Benediktinerinnenkloster, das wieder neben der Klosterbrauerei und alles zusammen über dem Kirchsee, einem Torfsee. So stellt man sich einen bayerischen Biergarten vor. In einer Grillhütte werden Braten und Grillgut frisch hergestellt. Im Hausinneren interessant und teils witzig eingerichtet, ein Lokal, das wir uns merken werden. Bei unserem Besuch war der Garten kurz vor der Schließung wegen Überfüllung. Bedienung Trotz des Betriebes waren die Bedienungen aufmerksam und freundlich und trieben den Gast nicht in die Bestellung. Sie berieten uns, ließen uns Zeit. Der Wirt hatte dafür gesorgt, dass auch ausreichend Bedienungen eingesetzt waren, um den Ansturm zu bewältigen. Das Essen Für uns gab es Spareribs und Pfifferlinge mit Knödel. Die hohe Punktzahl wird vergeben, weil die Pfifferlinge taufrisch waren, die Knödel luftig, riesig, gut. Die Spareribs wurden vom Holzkohlengrill geholt und mit feuriger Sauce und Fritten auf den Tisch gestellt. Die Speisen hatten einen sauberen Geschmack und waren handwerklich gut gemacht, so dass trotz deren Einfachheit ein qualitativ vorzügliches Essen serviert wurde, obwohl Lokal und Biergarten brechend voll waren. Das Ambiente Der große Biergarten als auch das Innere des Lokal machten ein aufgeräumten und sauberen Eindruck. Außen wie im Inneren sehen Sie das Idealbild eines bayerischen Landgasthofes mit Biergarten. Es brummt wie im Wespennest, ist aber nicht störend. Es fehlt eigentlich nur die Blaskapelle, um den Wohlfühlfaktor noch höher zu treiben.
Angelo B.
Rating des Ortes: 5 Berlin
_gestern Abend bei 30 grad um 19.30 immer noch ein Platz bekommen ! Der Service sehr freundlich und nicht gespielt ! Das Essen kam so schnell und zugleich Frisch angerichtet ! Dazu ein Ausblick auf das schöné Alpental und der Preis ist voll Oky ! Und heute Mittag bin ich schon wieder hier und genieß das schöné Wetter! Prost !!!
RK User (lousia…)
Rating des Ortes: 5 Miesbach, Bayern
Allgemein Immer einen Besuch wert. Wir waren schon oft dort und immer zufrieden. Am Wochenende und am Abend ist’s mit dem Platz bei schönenm Wetter manchmal schwierig. Bedienung Wunderschönger großer Biergarten mit herrlichem Bergblick Das Essen Wir hatten das Bierkutscherschnitzel mit Pommes. War gut wie immer, die Portionen haben allerdings etwas nachgelassen. Preislich o.k. Mit ist aufgefallen, dass die Brotzeiten sehr teuer waren. Ist halt im Biergarten auch das Hauptgeschäft. Schweizer Wurstsalat 8,90 Euro. An warmen Gerichten gibt es nur eine kleine Auswahl. Das Ambiente Super Biergarten und schönes Bräustüberl. Bei schönem Wetter immer voll. Sauberkeit Alles sehr gepflegt, nichts zu beanstanden.
Frank E.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Reutberger Aegidius — Wahnsinn. Nach einer gepflegten Wanderung im Winter, der eigentlich Frühjahr ist oder wars andersrum… Lange Jahre war das Klosterstüberl schlicht Körperverletzung, wenn man was anderes als Bier verzehrt hat. Mit den neuen Wirtsleut hat sich das offenkundig dramatisch zum guten gewendet. Die Küche ist formidabel, bayerisch, anspruchsvoll in der Anmutung und Präsentation, mutig traditionell in der Speisenauswahl und mit einem Klecks Modernität in der Speisekartengestaltung. Die Serivcekräfte wünschen sich glaub ich den guten alten Kellnerblock zurück, aber mit so einem HochleistungsPC an der Schürze gehts schon schneller, gelle:-) Die Soßen waren ein Gedicht, wir haben uns zu sechs von Teller zu Teller probiert und es war alles richtig, richtig schmackhaft, fein abgeschmeckt. Das saure Lüngerl: dafür mach ich auch mal einen Prozession von Tölz zurück(die Portionen sind so groß(und so lecker) dass man ohne Bewegung vorher und nachher sicherlich einige Kleidergrößen drauflegt. Diese Großzügigkeit stört aber nicht, sie passt in dieses toll gelegene pralle Örtchen bayerischer Gastlichkeit. 4 Sterne wegen ziemlich bis sehr lauten Räumen und einem freundlichen, aber etwas zu wuseligen Service.
Attila E.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Gestern mal wieder einen Ausflug ins Oberland unternommen. Das Kloster Reutberg ist und bleibt einfach ein genialer Ort für eine Wanderung mit gemütlicher Wanderung am Ende. Auch dieses Mal wieder alles bestens. Kaffee und Kuchen top, schnelle Bedienung und dann noch 3 Flaschen Bier für zu hause eingepackt — Herz was willst du mehr. Immer wieder zu empfehlen, egal ob für die Gänsekeule am Nachbartisch — sah lecker aus oder dem eigenen Stück Kuchen. Übrigens ein kleines Highlight ist auch hier die heiße Schokolade. Für einen bayerischen Landgasthof doch eher ungewöhnlich kommt die heiße Schoki als kleiner Bausatz. Sprich man bekommt die heiße Milch, sogar aufgeschäumt, serviert und dazu ein kleines Päckchen Trinkschokipulver. Macht Spaß und schmeckt gleich noch mal so lecker. Also einfach mal einen Sonntag raus an den Kirchsee und es sich richtig gut gehen lassen!
Jean-Arno D.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Jedes Mal wenn wir hier sind gibt es sehr gutes Essen, heute z.B. die halbe Bauernente mit Kartoffelknödel… Einfach legendär!
RK User (baerli…)
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Allgemein Es war eigentlich schon Nachmittag als wir uns nach einer Wanderung im Klosterbräustüberl einfanden. Kirchweihsonntag: Im schönen aussichtsreichen Garten fanden wir keinen Platz mehr. Auch die Gasträume in EG waren voll oder es war reserviert. Im schönen Gastraum mit Kachelofen im 1. OG war jedoch ausreichend Platz für uns. Den schöné Alpenblick vom Garten vermißten wir nicht. Der Blick aus den Fenstern dieses Raumes ist mindestens genauso schön. Einrichtung und Atmosphäre sind wirklich ansprechend und wurde schon eingehend beschrieben. Mir sei hier der Hinweis auf die Webseite des Lokals erlaubt, die einen recht guten Eindruck inkl. Speisekarte bietet: Wir speisten hier wirklich gut und waren sehr zufrieden. Bedienung Obwohl richtig viel Betrieb war, wurden wir freundlich und, angesichts des Hochbetriebs an diesem Sonntag, erstaunlich flott bedient. Eine Apfelschorle wurde vergessen, daran mußten wir erinnern. In diesem Lokal wird der Gast, wie im Oberland häufig üblich, auf bayerisch unter Verzicht auf das förmliche«Sie» angesprochen: «griaß eich», «pfiat eich», «habt ihr scho g’wählt?». Das Essen Brauerpfandl(22,9ß €): 3 schöné, zarte, saftige Schweinefilets mit Rahmschwammerl, die wirklich nach frischen Pilzen schmeckten. Dazu gab es Käsespätzle mit Röstzwiebeln. Bei den ein weinig zu weichen Spätzle fehlte etwas Salz und der Käse zog auch nicht so richtig Fäden. Die Röstzwiebeln kamen aus der Friteuse, wie meistens in der Gastronomie — eigentlich schade, in der Pfanne gemacht sind mir die Dinger lieber. Es war jedoch erkennbar keines dieser scheußlichen, leider jedoch häufig verwendeten, Fertigprodukte. Die Zwiebeln schmeckten frisch. Alles in allem war ich mit diesem, in einer Eisenpfanne servierten Gericht, sehr zufrieden. Kirchseesalat mit geräucherter Forelle(9,90 €): ein richtig großer frischer Salat mit sehr schönen großen Forellenfilets. Dieser Salat wurde sehr gelobt. Schweizer Wurstsalat(6,50 €): wie in dieser Gegend üblich aus Wurstscheiben. Alle Zutaten dieser schönen großen Portion waren frisch und der Salat war gut angemacht. Bier: hier gibt es das Reutberger Klosterbier. Ich probierte das dunkle Weißbier(3,50 €): eine würzige gehaltvolle Sorte, ein wirklich gutes, besonderes Bier. Wir waren heute zum ertenmal in diesem Lokal. Es wird ganz bestimmt nicht das letztemal gewesen sein. Wir kommen wieder. Das Ambiente Sehr schöner und angenehmer Gastraum im 1. Stock mit schönen Blick in die Landschaft. Die Einrichtung ist rustikal: Holzboden, Holztische mit kleinen Tischdecken, einige Bilder und Assecsoires, Kerzen auf den Tischen. Auch die anderen Räume und der Garten sind sehr ansprechend. Die Bedienung tritt in Tracht auf, was das Ambiente dieses Lokals noch unterstreicht. Sauberkeit Sehr gepflegte Gasträume, denen man anmerkt, dass hier auf Ordnung und Sauberkeit geachtet wird. Leider konnten die Toiletten den heute großen Besucheransturm nicht standhalten. Hier wäre eine Renovierung/Modernisierung angebracht. Es gibt bei den Herren z.B. nur ein Waschbecken — viel zuwenig für ein Lokal dieser Größe.
Topfro
Rating des Ortes: 5 Bad Wiessee, Bayern
Die Lage ist eh unschlagbar und auch wenn’s mal was zu reklamieren gibt: Im Vergleich zu anderen Biergärten dieser Größe, ist die gastronomische Leistung in Reutberg top ! Keine Selbstbedienung Ordentliche Speisenauswahl Flotter Service Vernünftige Preise etc.
Sandra R.
Rating des Ortes: 1 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Tja. wir kommen grad vom Kloster Reutberg. .einen Stern vergeb ich, und zwar für die Lageder Rest. Oje. die Bedienung strahlte mehr als Unlust aus. Unsere Bestellung kam überraschend schnell und sah auch sehr appetitlich aus ich hatte Putengeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Röstis bestellt. der erste Bissen wurde ausgespuckt. .das Fleisch war innen rohdem herbeigerufenen Kellner«tat es leid’, er nahm den Teller mit und er wurde mir ca. zehn Minuten später kommentarlos wieder gebracht gegessen hab ich davon nichts. mir war der Appetit vergangen. .meinen Mann hats gefreut. .er hatte einen Nachtisch zu seinem Brotzeitteller. der übrigens absolut in Ordnung war. unser entsprechender Kommentar auf Nachfrage der Bedienung, ob es denn geschmeckt hätte, wurde dann geflissentlich überhörtwas wiederum fast witzig waraber nur fastdafür hab ich mich zu sehr geärgert.
Nils B.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Wann immer ich in der Ecke rund um Benediktbeuren, Walchensee & Co. unterwegs bin, muss ich den Tag mit einem gemütlichen Besuch in einem Wirtshaus ausklingen lassen. Ich meine nicht, ich will, ich muss, sonst fehlt mir einfach dieses«1-Tag-Kurzurlaub-Gefühl». Die Klosterstube besticht durch schöné Räume, eine traumhafte Lage und ein tolles hausgebrautes Bier. Das Essen ist«After Bergtouren» tauglich und alle abgewanderten oder abgestrampelten Kalorien können mit dem leckeren Bierkutscherschnitzel(deftig, gross, knusprige Panade, lecker) oder der sehr guten halben Ente(resch, wie sie sein muss) mit Blaukraut und Knödel locker innerhalb von Minuten wieder draufgefuttert werden. Für mich der perfekte Platz, um nach einem Ausflug in den Bergen noch ein Glaserl Bier zu trinken, etwas zu essen und den Tag mit Blick auf die Berge ausklingen zu lassen.
Helmut R.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Wir waren am 6.1.2013 nach einer ausgiebigen Wanderung um den Kirchsee dort. Das Bier vom Kloster Reutberg ist legendär. Und mein Schweinsbraten war auch sehr sehr gut.
Nik D.
Rating des Ortes: 5 Obergiesing, München, Bayern
Sehr leckeres Essen, freche aber nette Bedienung, kann ich nur empfehlen! Toller Ausblick auf die Berge
R R.
Rating des Ortes: 5 Laberweinting, Bayern
Alles was man sich wünscht von einem Biergarten und Wirtshaus. Die herrliche Aussicht bekommt amn als Zugabe dazu. Die Bedienungen waren freundlich und schnell. Wir staunten wie schnell wir bei voller Stube unser Essen serviert bekamen. Die Portionen waren groß und reichlich, dabei war jedes gericht schmackhaft und war frisch zubereitet. Da kann man danach einen Spaziergang um die Seeen rund um das Kloster Reutberg gut vertragen und natürlich einen besuch der herrlichen Klosterkirche, deren Presbyterium das Haus Mariens in Lorette umschreibt.
Thomas H.
Rating des Ortes: 4 Kerpen, Nordrhein-Westfalen
Einer der schönsten Biergärten überhaupt, mit toller Sicht auf die nahen Alpen(bei schönem Wetter natürlich). Das Bier aus der eigenen Klosterbrauerei ist echt super, frisch und schnell gebracht! Die Bedienung flott und freundlich, Ambiente und Sauberkeit echt top! Warum keine 5 Sterne? Nun das Essen ist gut, bayrisch und reichlich, aber Essen kam nach noch nicht einmal 10 Minuten, trotz vollem Biergarten, immer ein schlechtes Zeichen. Schnitzel und Schweinefilet waren nicht durch, bei den Fritten lag ein Ketchuptütchen auf dem Teller, die Rahmschwammerl schmeckten deutlich nach Fertigprodukt und Beilagensalat mußte extra bestellt werdenSchade! Trotzdem Empfehlenswert!!!
Loti B.
Rating des Ortes: 4 Erharting, Bayern
Einer der besten Ausflugsbiergärten im Münchner Voralpenland, und leider dementsprechend überlaufen bei schönem Wetter. Die Umgebung bietet sich für Spaziergänge an, etwa zum Kirchsee. Die Küche ist bodenständig und bayerisch gut, das empfehlenswerte Bier von der eigenen Klosterbrauerei im Nebengebäude.
Evelyn W.
Rating des Ortes: 5 Ingolstadt, Bayern
Ich glaube dies ist einer der schööööönsten Biergärten in ganz Bayern, mit wundervollem Alpenpanorama. Wir ergatterten einen Platz in der Ersten Reihen. Bestellten ein alkoholfreies Weißbier und ein Kelletrübes. Dazu zwei Brotzeitteller da uns net so der Sinn nach defigem earmen Essen stand. Auf dem Brotzeitteller war ein Schnittlauchbrot Großes Salatblatt Obatzer und eine Riesenmenge Radi und Radiserl. Die Bedienungen waren sehr Nett und sehr süß anszuschaun in Ihren Dirndln. alles ging sehr Flott. Das war der beste Obatzen den ich jeh gegessen hab, und ich muß sagen ich esse viele Obatze. Orginal Obatzter nit Butter und Camenbert etwas fest im Aufstich aber ein genuß am Gaumen. Großes Lob dem Koch.