Immer wenn wir in Schierke sind, gehört der Besuch des kleinen Cafes unbedingt zum Programm. Regina Hiller begrüßt die Gäste nett und sehr persönlich von zentraler Stelle hinter der Kuchentheke. Im wirklich kleinen Gastraum findet man vier Tische und einen Stehtisch mit insgesamt 17 Sitzplätzen, all das ziemlich eng gestellt, da kommt Körpernähe auf. Die Wände sind mit Bildern aus dem alten Schierke und vergilbten Familienfotos dekoriert. An der Decke schweben etliche Brockenhexen — in Miniatur natürlich. Die Speisekarten sind liebevoll von Reginas Tochter beschriebene Schulhefte. Die duftenden frisch gebackenen Torten und Kuchen stehen in Augenhöhe auf der Theke. Apfelstrudel, Apfelkuchen, Pflaumenkuchen, Maulwurftorte und natürlich gebackener Käsekuchen, um nur einige zu nennen. Wechselndes Angebot. Alles was Regina schmeckt, wird von ihr persönlich gebacken. Das ist die Garantie dafür, dass es auch den Gästen schmeckt. Dafür steht die Chefin. Empfehlung von Regina: Warmer Käsekuchen mit einer Kugel Eis und Schlagsahne. Kalorienangabe: «?». Aber was soll’s. Gut gestärkt fällt die Wanderung auf den Brocken nicht ganz so schwer. Bei entsprechenden Aussentemperaturen laden auch Sitzplätze im Garten zum Pausieren und Geniessen ein. Im OG des Cafes steht eine kleine schnuckelige Ferienwohnung zur Anmietung zur Verfügung. Wer hier wohnt hat Glück, der Kuchengenuss ist nur wenige Stufen entfernt.