Rating des Ortes: 4 Kalkhorst, Mecklenburg-Vorpommern
Endlich habe ich einen Schlachter gefunden, der auch Wurst machen kann. Bei Schlachter Zander schmeckt mir fast jede Wurstsorte und Schinken. Viele Mecklenburger Spezialitäten sind auch sehr zu empfehlen: Schwarzsauer, verschiedene Grützwürste, vor allem die süße Blutwurst mit Rosinen. Sehr empfehlenswert die Hausmacher Mettwurst, die Streichmettwurst, die gekochte Salami, Hamburger Gekochte und natürlich die Mecklenburger Spezialität Knochenpeter. Die verschiedenen Leberwürste, Presskopf . Alles nach altem Familienrezept gefertigt. Im Geschmack sehr ausgewogen. Ich bin begeistert. Und wer Schlachtermeister Zander beispielsweise auf dem Schlachtfest im Bechelsdorfer Schulzenhaus bei der Hausschlachtung wie Anno dunnemals erlebt hat, weiß dass dieses Mecklenburger Original sein Handwerk versteht. Der weiß noch, wo seine Tiere herkommen! Das schmeckt man ganz einfach! Ich würde vorschlagen: Mach es genauso wie ich. Probier nach und nach, was Dich aus dem langen Frischetresen anlacht. Ich bin mir sicher, dass Du mich für diesen Tipp lieben wirst! * * +++ LEIDER, LEIDERHATSCHLACHTERZANDERSEINENLADENSCHLIESSENMÜSSEN: SEITMÄRZ2008, MUSSICHMEINEFLEISCHWARENWOANDERSKAUFEN: ICHHABEABERNOCHKEINEGLEICHWERTIGEQUELLEGEFUNDEN. +++