Schöner uriger kleiner Laden. Reservierung ist eigentlich unmöglich, es sei denn man schlägt wie wir in einer großen Gruppe auf und der Gastgeber ist Stammgast. Ansonsten lohnt sich die weite Anreise weniger. Fleisch war ganz lecker, aber nichts außergewöhnliches. Wer nicht gerne Grillatmosphäre mag, sollte sich nicht direkt vor den Koch platzieren. Das Ambiente ist einen Besuch wert. Ich würde aber nie so weit anreisen ohne Tischreservierung. Daher Punktabzug…
RK User (hesse1…)
Rating des Ortes: 2 Schwelm, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Leider hat es nicht das gehalten was im Vorfeld so angepriesen war. Tische müssen ab 18 Uhr erobert werden. Getränke bestellung muss zweimal aufgegeben werden. Getränke werden nach zweimaligen nachfragen gebracht. Essen ist eine Art Masssenabfertigung alles geht Ruckzuck zwischen der Vorspei0e und Hauptgang gibt es null Pause. Das Steak war gut aber es gibt auch bessere. Der Salat sah nicht sehr frisch aus. Die Krönung war, um 20 Uhr wurde abkassiert und es wurde uns gesagt das der Tisch für 20 Uhr reserviert ist.(keine Tischreservierung möglich) Also von meiner Seite werde ich das«Lokal» nicht weiter empfehlen. Das Essen 400g Rumsteak(medium) Ofenkartoffel mit Sauerrahm und eine Zwiebelsuppe. Das Ambiente Zu kitschig Sauberkeit Es ging so.
RK User (milkan…)
Rating des Ortes: 3 Haan, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Bergisches Steakhaus, ziemlich rustikal mit fragwürdiger No-Reservation-Policy! Auf vorherige telefonische Anfrage wurde noch einmal bestätigt, dass eine Reservierung nicht möglich ist. Was sich dann aber als nicht richtig erwies. Bedienung Waren direkt um 18 h da und wurden bis 19.45 h schon unangenehm schnell«abgefüttert»(VV, HS, NS). Wieso hat sich dann um ca. 19.55 h aufgeklärt: die Bedienung kam ungefragt mit der Rechnung und der Aussage, dass der Tisch ab 20 h von 8 Personen reserviert sei!!! Unter dem Spitzendeckchen auf der grossen Tafel lag ein Zettelchen, der das auswies. Wir hatten das nicht gesehen und wurden nicht darauf aufmerksam gemacht! Die Bedienung wollte uns dann einen anderen Sitzplatz suchen, was ganz offensichtlich rein rhetorisch gemeint war, es war nämlich absolut nichts anderes frei. Als wir dann um 20.05 h das«gastliche» Haus verliessen wurden wir von den bereits Wartenden angepöbelt, dass es aber Zeit wird, dass wir den Tisch freimachen. Das Essen Wir hatten 3 mal Rindersteak, keines war auf dem bestellten Punkt gegart. Mein Schänkenspiess war nicht nur mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt, ich habe stark die Vermutung, dass irgendein Geschmacksverstärker und Weichmacher zum Einsatz gekommen ist. Gleiches wurde mir von Tischnachbarn bestätigt, die ebenfalls den Spiess gegessen hatten. 50 km Anfahrt und mehr war das Essen absolut nicht wert. Das Ambiente Viel Dekoration, echt Bergischer Stil –wer es mag?! Zünftige Kleidung ist angesagt, weil man nach einem Besuch selbst wie ein Steak riecht.
RK User (derneu…)
Rating des Ortes: 3 Wuppertal, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Abschluss eines Klassentreffens mit den Ehemaligen. Zuvor gab es eine Klassenfahrt ins Sauerland, woran ich nicht teilnehmen konnte, aber zum Abschlussessen hatte es dann doch noch gereicht. Bedienung Nun im Service standen 2 junge Männer zur Verfügung, diese hätte ich gerne etwas öfter im Bereich der Tafel gesehen, so blieb es eben bei nur 4 Getränken in 3 Stunden. Nachtrag am 17.11.2013, wir mussten bis Punkt 18 Uhr vor der Türe warten bis geöffnet wurde, heute Abend kamen wir zufällig dort wieder kurz vor 18 Uhr vorbei und siehe da, da standen schon wieder Gäste und warteten auf Einlass. Muessen wir nicht nochmal haben, als arbeiten dort Beamte. Das Essen Da wir schon einmal vor einigen Monaten in der Eisenwerkschänke zu Gast waren und mir das Rumpsteak seinerzeit überhaupt nicht bekommen ist und es sich durch einen eigenartigen Geschmack auszeichnete, wollte ich persönlich an diesem Abend Fleisch meiden. Gesagt, getan, so bestellte ich Heringfilets in Sahne mit Gurken, Äpfeln und Zwiebeln, zur Wahl, 1,2 oder 3 Filets. Ich nahm die Variante mit 2 Filets. Gurken konnte ich schmecken, Äpfel und Zwiebel eher Fehlanzeig. Da sich mehrere Personen für Heringfilets mit Pellkartoffeln entschieden, kam einer der Serviceherren nach rund 10 Minute an den Tisch und teilte uns mit, dass es nicht genug Fische in der Küche gibt. Es wurden 4×3 und 2×2 Filets geordert. Also mußte ein wenig umdisponiert werden. Entwarnung nach weiteren 10 Minuten, auf einmal waren genügend Filets vorhanden ! Woher kam am Sonntagabend die wundersame Vermehrung, gab es wohl früher nur in der Bibel. Vielleicht hatte die Küche eine teilende Idee ?? Es dauerte so ca. 30 Minuten, da wurden die Speisen, sehr kleine Rumpsteaks, etwas größere Rumpsteaks und die Fischteller serviert. Oh, was waren die Heringsfilets schmal geraten. Kenne ich solche Produkte aus dem Supermarkt von Merl, Nadler, Popp usw., so waren diese Filets extrem klein und auch schmal, 2 cm. wären schon in der Breite übertrieben. Da viel mir die teilende Idee wieder ein. Unter der Sahnetunke(war wohl sehr Majonaise lastig) lagen 2 sehr kleine, schmale Filets. Da ich an dem Abend eh keinen Hunger hatte, wollte ich auch keine Bemerkung darüber machen, zumal das Gericht auch nur 7,00 € gekostet hat. Aber geschätzt an Fischanteil wäre ich wohl nicht auf 50g. gekommen. Anzumerken sei, es gab vorab, als Gruß aus der Küche, Zwiebelbrot und einen Schmalztopf. Positiv. Das Ambiente Fürs Ambiete gebe ich hier einmal 3 Sterne, gefühlt wäre etwas weniger angebracht. Wir befanden uns in der sogenannten Puppenstube. So etwas muß man mögen oder nicht. Puppen, Puppen, Puppen, so weit das Auge reicht, weiteres Puppenutensiel an der Decke. Wie kann man so etwas noch sauber halten. Da muß doch jedes Teil nur so voll Staub hängen. Das Lokal ist halt eben schon sehr alt, ebenso die Toilettenanlage für den Herren. Die Damen müssen nach oben gehen, da kann ich mir kein Urteil darüber erlauben. Vor den Toiletten gibt es ein kleines Waschbecken zum Händewaschen, natürlich nur kaltes Wasser vorhanden. Ich denke mir, in diesem Jahr habe ich dieses Haus zwei Mal besucht und das reicht dann auch für den Rest meines Lebens. Da bevorzuge ich wirklich lieber Systemsteakhäuser wie ein Block House oder ein Maredo. Und wenn es dann ganz schnell gehen soll, dann eben zum goldenen M., oder zu B.King. Aber letzteres eher selten. Sauberkeit Bei der Sauberkeit kann ich mir eigentlich kein objektives Urteil erlauben. Ich kann und darf mir nur vorstellen, das die ganzen unzähligen Teile, welche da stehen, hängen und rumliegen eigentlich gar nicht mehr einer gründlichen Entstaubung unterzogen werden können, denn um diese vielen Teile zu säubern benötigt es schon eine kleine Ewigkeit. Bestimmt gibt es Gäste, welche solch ein Ambiente lieben, wohl mit kleinen Kindern, ist aber nicht mein Ding.
Shorty
Rating des Ortes: 5 Ennepetal, Nordrhein-Westfalen
Absolute Spitze, Top Fleisch vom Grill in uriger Atmosphäre
Christian W.
Rating des Ortes: 5 Hagen, Nordrhein-Westfalen
Hier hatte ich ein tolles Steak vom Holzkohlegrill! Alle sind freundlich, es schmeckt hervorragend und das Ambiente ist einzigartig!
Michael H.
Rating des Ortes: 5 Wetter, Nordrhein-Westfalen
Obwohl Reservierungen leider nicht möglich sind, so mussten wir 7 Personen nicht lsnge warteten bis wir vom freundlichen Personal einen Tisch zugewiesen bekamen. Was uns dann erwartete war ein hervorragendes Essen in einem faszinierenden Ambiente habe ich hier gestern genießen dürfen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist auf jedenfall top und wir kommen bestimmt wieder.
RK User (chris-…)
Rating des Ortes: 5 Wuppertal, Nordrhein-Westfalen
Hallo — hier is(s)t Chris Esser! Ich war an diesem schönen Sommerabend im Biergarten der Eisenwerkschänke und haben hier wieder einmal ganz toll gespeist. Ich empfehle zur Vorspeisedie 6 Gambas in Knoblauchöl(TOPGENUSS) mit Weissbrot, und danach natürlich ein gutesStück Fleisch mit Salat(mit oder ohne Folienkartoffel) immer zu empfehlen. Ist ja auch für jeden Geldbeutel etwas dabei — zugegeben — Rinderfilet leiste ich mir auch nur, wenn der Chef bezahlt(also Geschäftsessen…) — hier ist ein tolles und originelles(drinnen) Ambiente und ein netter freundlicher Service… Geht mal wieder hin!
Svensa
Rating des Ortes: 5 Schwelm, Nordrhein-Westfalen
legendär sind die Steaks vom Holzkohlegrill, aber es gibt auch gute andere Gerichte. Nur die Auswahl für Fischliebhaber oder Vegetarier ist etwas klein. Preise sind etwas über Durchschnitt, aber dafür bekommt man stets 1a Qualität. Raucherbereich und Biergarten vorhanden!
RK User (caus…)
Rating des Ortes: 4 Wuppertal, Nordrhein-Westfalen
Wir, drei Männer, haben uns bewusst für die Eisenwerkschänke entschieden, wollten reservieren für 18.30Uhr, was aber in dem Rest. nicht geht. Nur für Gruppen werden Reservierungen angenommen. In der Woche(Dienstag) ist das um 18.30Uhr kein Problem. Aber am Wochenende? Das Essen, natürlich einseitig auf Fleisch ausgelegt, ist TOP. Super Qualität, auf den Punkt genau gegrillt. Die Beilagen(Salat mit Dressing nach Wahl; Folienkartoffel und /oder Brot) ergänzt in ausreichendem Maß. Mein argent. Hüftsteak(250g) war mit 21.50 € im Preis-/Leistungsverhältnis absolut gut.
Service sehr aufmerksam, immer mind. zwei Damen in der Nähe, so blieben die Gläser nie lange leer.
Im Gesamten eine gute Empfehlung, wenn man gerne Fleisch(insbes. Steaks) mag.
Jörg N.
Rating des Ortes: 5 Wuppertal, Nordrhein-Westfalen
Wir waren zu viert in der Eisenwerkschänke essen, haben um 18 Uhr 15 am Freitag den letzten(!) freien Tisch bekommen und hatten Glück dabei. Der Laden ist schön eingerichtet nur leider für den Andrang zu klein. Begonnen haben wir den Abend mit einer Schänkensuppe(extrem gute Gulaschsuppe, Nudeln dazu und diese Suppe geht auch als Gulasch durch) bzw. einer überbackenen Zwiebelsuppe(auch sehr gut, aber die Schänkensuppe ist empfehlenswerter), dann hatten wir zu dritt die kleinen Steaks zu 220 Gramm mit Ofenkartoffel und Salat(angenehme Portionsgröße, gutes Fleisch, Salat mit mehreren Dressings zur Wahl, sehr gute, mehlige, große Kartoffel, Kräuterbutter und extra Sauerrahm) und eine Portion geräucherten Lachs mit Kartoffelrösti(gute Lachsqualität, Senfsauce, Meerrettich und Zwiebeln dabei). Alles in allem ein gelungener Abend mit gutem Essen in rustikalem Ambiente zu angemessenen Preisen, jederzeit gerne wieder.
Pindak
Rating des Ortes: 4 Kiel, Schleswig-Holstein
Wunderschöner Laden, man fühlt sich auf Anhieb sehr wohl in dem Sammelsurium aus alten Küchengeräten, Lampen und Bildern. Eine lange Schlange vor der Tür zeugt von dem Zuspruch, den die Eisenwerkschänke erfährt und ja leider man kann keinen Tisch reservieren. Wer also Essen möchte muss sich sputen. Es gibt leckeres Schwelmer Bier und eine gut sortierte Getränkekarte. Die Auswahl an Gerichten ist leider nicht so groß und für Freunde der vegetarischen Küche gibt es leider wenig zu entdecken! Die Portionen sind vernünftig und geschmacklich gut. Schöné Geste ist das Brot und Schmalztöppfchen vorweg. Trotz vieler Gäste ist das Essen erstaunlich schnell serviert. Freundliches und offenes Personal. Nächstes Mal wieder hier, vielen Dank!
RK User (mwusso…)
Rating des Ortes: 5 Schwelm, Nordrhein-Westfalen
Die Eisenwerkschänke haben wir bereits mehrfach besucht. Das Ambiente ist sehenswert — und, obwohl direkt im Restaurant gegrillt wird, riecht man nach dem Essen nicht unangenehm. Eine Tischreservierung ist leider nur für mehrere Personen möglich. Schade! Der Empfang ist überaus freundlich. Die Karte ist sehr übersichtlich — die Preise sind OK. Die Getränke kamen schnell — sehr lecker war das gereichte Brot mit Schmalz. Die Steaks sind super. Selten so gute Steaks gegessen. Hier werden wir öfters einkehren.
Stecke
Rating des Ortes: 5 Schwelm, Nordrhein-Westfalen
Das Essen hier ist sehr lecker. Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Service ist ebenfalls sehr gut. Meine Empfehlung!
Bornto
Rating des Ortes: 5 Dortmund, Nordrhein-Westfalen
Alles, was meine Vorredner geposted habenn kann ich zu 100% bestätigen. Kenn den Laden — glaub ich — seit ca. 20 Jahren und Qualität und alles drumherum sind immer noch wie am Anfang. Komme aus Dortmund, was mich nicht davon abhält mindestens einmal im Monat mit meiner frau und meinen beiden Pudeln an zu reisen. Einziger Wermutstropfen: Da man nicht reservieren kann, der Laden so beliebt ist, und der Raucherbereich nur über ca. 30 Plätze verfügt, muss man am WE schon mal unverrichteter Dinge wieder abreisen. Selbst das nimmt man in Kauf.
A_Al
Rating des Ortes: 5 Hagen, Nordrhein-Westfalen
Gemütlich, lecker, reichlich, freundlich, englischsprachig(!wichtig mit ausländischen Gästen!), preis-/leistungsgerecht, gediegen und konstant. Gerne immer wieder!
Pfloc
Rating des Ortes: 5 Wuppertal, Nordrhein-Westfalen
Jam, jam… Die Steaks sind einfach suuuuuper!!! Das Ambiente ist total interessant und die Wartezeiten viel zu kurz um das ganze Interieur zu begutachten. Seit zig Jahren gleichbleibend gut!!!
Lambec
Rating des Ortes: 5 Radevormwald, Nordrhein-Westfalen
Ich möchte so viel schreiben, doch ich kann einfach nur empfehlen sich einen Abend lang zeit zu nehmen und dort einzukehren. Man sollte sich allerdings auf einiges gefasst machen. Die Eindrücke, Deko, Gemütlichkeit und der Geruch der Holzkohlegrillspezialitäten machen es einem fast schier unmöglich die Lokaität so schnell wieder zu verlassen.
Udo J.
Rating des Ortes: 5 Wetter, Nordrhein-Westfalen
Immer wieder ein besonderes Erlebnis und vor Allem Genuss: urige Einrichtung wie vor 100 Jahren und heimelige Atmosphäre, nette Bedienungen und das Beste ist natürlich der gewaltige Grill, auf dem die Gerichte zubereitet werden. Als Schmankerl vorweg gibt es vom Haus selbstgebackenes Brot mit Griebenschmalz, lecker! Danach wählt man aus der hölzernen Speisekarte aus wenigen, aber sehr schmackhaften Gerichten wie Rumpsteak, Filetspiess, Kasseler mit Salatteller und entweder Folienkartoffel oder Brot seinen Favoriten aus, der dann auf dem Grill punktgenau zubereitet wird. Ich muss ehrlich sagen, dass ich nirgendwo besser gebratene/gegrillte Rumpsteaks gegessen habe. Der etwas höhere Preis gegenüber«normalen» Restaurants wird durch den Geschmack mehr als gerechtfertigt. Selbst unsere 5jährige Tochter(Pommes und McDonaldskind) hat dort mit Appetit eine halbe Backkartoffel mit Hähnchennuggets verspeist, und das will wirklich was heißen! Ein paar Vorspeisen und Desserts gibt es auch, brauchten wir aber bislang noch nicht ;-). Wir kennen das Lokal jetzt seit 15 Jahren und gehen immer wieder gern mal dorthin. Wermutstropfen für Raucher: es herrscht Rauchverbot. Es gibt auch einen Biergarten hinter dem Haus, den kennen wir aber nicht, weil es immer zu kühl war, wenn wir dort waren… LG Udo & Jutta
H. T.
Rating des Ortes: 5 Remscheid, Nordrhein-Westfalen
Wer Steaks und andere auf dem Hozkohlegrill gebrutzelte Fleischgerichte gerne mag, der ist hier am rechten Platz. Wir kennen diese Gaststätte schon seit mehr als 20 Jahre und können sagen, dass die Steaks immer gleich köstlich sind. Ob Lamm, Schwein, Geflügel oder Rind, alles schmeckt gut und das Fleisch ist ausgezeichnet zart. Im vordren Gastraum sind die Tische um den Grill herum angeordnet und man kann dem Grillmaster(passend im weißen T-Shirt und geflammter Hose) bei der Arbeit zuschauen. Die Auswahl an Beilagen ist recht groß und die Salate ausgesprochen lecker. Natürlich gibt es auch Gerichte, die nicht vom Grill kommen. Diese haben wir aber noch nie ausprobiert. Es gibt hier in Schwelm das lokale Bier Schwelmer. Unser Favorit ist dabei das Bernstein. Die Einrichtung ist äußerst gemütlich und rustikal. Der Chef des Hauses ist ein Sammelfreak und hat die Decke, Wände und Regale mit viel original altem Plunder dekoriert. Auch die Speisekarten sind schwer in Holz gebunden. Die Bedienung ist freundlich und flott. Reservierungen werden nur ab 8 Personen angenommen!!!