Allgemein Für eine Geburtstagsfeier besuchten wir auf Wunsch des Geburstagskindes das Rauchhaus. Einige von uns haben schon öfters gute Erfahrungen gemacht. Für andere war es der erste Besuch. Der Abend war gelungen, die Stimmung war gut. Das Essen hat sicherlich dazu beigetragen, aber auch der nette Service und die gemütliche Atmosphäre. Promi-Bonus: Wir haben Robert Atzorn getroffen, dem es offensichtlich auch gut gefallen hat. Bedienung Freundlich und charmant. Getränkebestellungen wurden zügig entgegengenommen und gebracht. Geburtstagskind wurde hofiert. Zum Abschluss wurden wir auf besondere Veranstaltungen hingewiesen; wir sind also wieder eingeladen und haben eine entsprechende Reservierung auch gerne getätigt. Das Essen Wir begannen mit der«Stinker-Runde»(sehr lecker!). Spezialität des Hauses sind eindeutig die Rindersteaks. Sie wurden genau auf den Punkt zubereitet. Wie bestellt –wunderbar. Auch der Saibling war originell und köstlich. Die Speisekarte beinhaltet auch längst Vergessenes(z. B. Kalbsbackerl). Haben wir gerne wieder entdeckt. Salate waren frisch und lecker dressiert; natürlich gabs auch einen Gruß aus der Küche(hausgemachtes Schmalz mit frischem Bauernbrot). Wir konsumierten Hauswein, Cocktails und Biere — alles tadellos. Die Desserts hörten sich zweifellos verlockend an, wir waren aber zu satt, um sie noch auszuprobieren. Beim nächsten Mal sind wir weniger gierig! Das Ambiente Das Rauchhaus hat eine jahrhundertealte Tradition als Gasthaus. Zwischenzeitlich hat der Wirt gewechselt und das hat der Atmosphäre und der Qualität des Essens gutgetan. Die Tische sind in den niedrigen gewölbeartigen Räumen teils in Nischen hineingekuschelt. Räume tlw. mit offenen Kaminen, die beheizt wurden. Sehr urig und rustikal: sehr gemütlich. Sauberkeit Das Gasthaus macht einen sauberen Eindruck. Tische wurden schnell abgeräumt, Toiletten könnten besser belüftet sein.
RK User (amara-…)
Rating des Ortes: 3 Bad Endorf, Bayern
Das Ambiete fanden wir schön. Allerdings war es sehr kalt in dem Gewölbe und als wir nach dem Feuer fragten — dass das Ambiente auch ausmacht, sagte die Bedienung sie müsse den Chef fragen ob er einheizen mag. Danach passierte nix mehr. Der Prosseccoaperitiv war nicht spritzig, sondern schlief im Glas. Das Essen war ok — aber nix besonderes. Als wir am Ende zahlen wollten kam der Abschuss: Das Lokal nimmt keine Karte auch keine ec Karte. Wir waren zu viert und ich hatte eingeladen und den Betrag nicht in bar dabei. Nach etlichem hin und her wurde uns keine Zahlalternative oder Rechnung… angeboten, sondern wir wurden aufgeklärt das mann sich doch schließlich als Gast zu Beginn erkundigen muss ob mit Karte bezahlt werden kann. Schließlich mußte ich aufbrechen und Geld vom Automaten holen — wärend meine eingeladenen Gäste vorort warten mußten.
Schade das ein solch interessantes Lokal von so schlechten Wirtsleuten geführt wird. Wir werden mit Sicherheit dort nicht mehrEssen gehen. Wir raten allen von einem Besuch dort ab — es sein denn man macht Studien über misserable Service– und Kommunikationsleistungen.
RK User (geri19…)
Rating des Ortes: 5 Traunstein, Bayern
Vierte Besuch im Rauchhaus. Vom Ambiente und stielvoll eingerichteten Lokal mit bayerischer Küche sind wir immer noch beeindruckt. Nette aufmerksame Bedienung, kurze Wartezeiten beim Essen(Lokal war etwa zur Hälfte besucht).Gekühlte Getränke…gerade bei meinem Weissbier immer wichtig :-). Dessert haben wir dieses mal nicht gegessen, aber sonst immer sehr sehr lecker und auch richtig kreativ angerichtet. Vom Publikum her sehr gemischt. Speisekarte ist ausreichend, könnte noch etwas umfangreicher für die Essensauswahl sein. Speisen dafür absolut frisch, kreativ angerichtet… wobei mir dies nicht so wichtig ist. Diesmal haben wir mal wieder eine einfachere Kost zu uns genommen. Ein paniertes Schnitzel mit Rösti…hmm…lecker…keine Flachsen, zartes saftiges Fleisch… alles bestens. Nach sehr guter Sättigung dann noch einen«Wadelvieririchter» oder wie der nochmal heisst getrunken.
Fazit: Wer sein Essen in einem besonderen Ambiete, mit netten Personal, guter Küche genießen will, der sollte sich das«Rauchhaus» auf jedenfall nicht entgehen lassen. Die Plätze am offenen Feuer sind natürlich, wenn frei, zu bevorzugen, denn die sind nicht mehr zu toppen!
…hmm…jetzt wollt ich noch etwas kritisches schreiben… aber fällt mir im Moment nichts ein. Vielleicht die Salate am offenen Büffet mit Namen versehen, sowie die Soßen…habe letztens eine Gorgonzola Sosse erwischt ;-)…war nicht so meines…
Sandra
Rating des Ortes: 1 Amberg, Bayern
Tolle Location aber das war’s leider auch. Wir waren insgesamt 6 Personen, zwei haben ein Gericht mit Lende bestellt. Das Fleisch war ganz normales Schweine-Schnitzel-Fleisch und das auch noch zäh, die Sosse versalzen. Keine Entschuldiung kein Preisnachlaß obwohl ein Gericht nicht mal zur Hälfte gegessen wurde(und reklamiert). Die Gerichte der anderen 4 Personen waren geschmacklich okay aber die Portionen so klein, daß alle nachher noch Hunger hatten. Und preislich ja ziemlich hoch angesiedelt. Personal nicht besonders freundlich, ich würde niemandem dieses Lokal weiterempfehlen.
Kathar
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Super schöné und echt außergewöhnliche Location! Mit nettem Service, international-bayowarischer Küche:) ein echter Geheimtipp. Wir kommen gern wieder!
RK User (michae…)
Rating des Ortes: 3 Seeon Abbey, Bayern
Das Rauchhaus in Seeon ist ein sehr Idyllisches Lokal mit tollen Ambiente. Das Alte rustikale Haus mit den etwas anderen durchgängen ist liebevoll im Detail angelegt und die Beleuchtung besteht in den Speißeräumen zum Überwiegendenteil nur aus Kerzen auf den Tischen.
Leider hat es an Qualität der Küche stark nachgelassen. Aber jetzt von Vorn. Der Service ist eher eine Katastrophe wie ein eingespeiltes Team. Nachdem unsere Getränke bestellt waren, wurden nach ein paar Minuten die ersten beiden Getränke(von insgesamt 7) gebracht. wobei hier auch schon der erste Fehler war, da 2 saure Weinschorlen geliefert wurden statt je eine süße und eine saure. Leider bestanden die zuallem überfluß auch noch aus mehr Wasser wie ein. Die anderen 5 Getränke dauerten dann einige Zeit, denn esy wurden 3 Tische gleichzeitig versorgt, wobei aber maximal 3 Getränke gleichzeitig gebracht wurden. Vielleicht sollte man sich hier mal gedanken machen, Tischweise abzufertigen!!! Das Essend wurde danach bestellt. Die Küche brauchte ca. 30 Minuten um das Essen zu liefern(ganz OK für den Besucheraandrang) Hier ging das desaster weiter. Es wurde gegessen: 1x Schitzel mit Kartoffeln. Preisl Leistung sehr gut, geschmack super. 1x Hünerbrust Überbacken. Preisl Leistung sehr gut, geschmack super. 1x Schweinemedalion in Senf Soße. Preisl Leistung sehr gut, geschmack hat leider Nachgelassen war nur durchschnitt. 2x Grillteller für 18,60 € auf dem eine Portion Reiß und 3 kleine Stücke kaltes Fleisch(Pute, Schwein und Rind) waren. Überall anders Kostet das 10 € ist warm und es sind noch Beilagen dabei!!! Unterstes Niveau 1x Grillplatte: Sehr reichlich bestückt und für 2 Personen super ausreichend. Geschmacklich und Preislich OK. Leider haperte es auch hier an der Wärem. Die Beswchwerde über die 2 Grillteller wurde mit 1ner Nachspeiße ausgeglichen — geht garnicht! Leider wurde dadurch der Ganze Abend kaputt gemacht. Außerdem war die Sonst sehr gemütliche Bar an diesen Tag auch geschlossen, da der Barkeeper krank ist. Wo bitte ist da der ersatz?
Naja alles in allem, ein eher Mußlungener letzter besuch, denn das rauchaus ist nicht mehr weiter zu empfehlen. Die besitzer sollten sich mal gedanken machen über Ihr Personla und das Beschwerde-Management.
Khu
Rating des Ortes: 1 München, Bayern
das verwinkelte, «verräucherte» Haus und der idyllische Hof sind tatsächlich romantisch und verführerisch, aber die Küche verschreckt den Gast. Saibling wird als Spezialität des Hauses angepriesen, aber landet halbroh bei den Gästen und dann noch gepanzert mit Panade, die an Fischstäbchen erinnert. Die hauseigene Homepage ist unter der Rubrik«Küche» zurecht blank. Also besser nur was trinken.
Val7
Rating des Ortes: 1 München, Bayern
Ein wirklich tolles, uriges Ambiente, ja, das hat das Rauchhaus eindeutig zu bieten. Jedoch wurde dies in unserem Fall durch einen sehr unfreundlichen Kellner gleich am Anfang etwas zunichte gemacht. Nun ja, wir wollten uns davon erstmal nicht beirren lassen, und hofften auf ein gutes Essen. Weit gefehlt: Absolut fader Geschmack, lieblos angerichtet, zu Preisen, die nich im Verhaeltnis zum angebotenen Essen stehen . Vielleicht hatte auch«nur» der Koch UND der Kellner einen schlechten Tag? Auf einen zweiten Versuch lassen wir es nicht ankommen…
Loti B.
Rating des Ortes: 5 Erharting, Bayern
Sehr schönes Wirthaus mit idyllischem kleinen Innenhof-Garten. Die Einrichtung des verwinkelten Gastraumes ist einzigartig. In der oberen Etage kann man gut Feiern veranstalten. Die Küche ist gut. Achtung, mittags hat es nur am Sonntag auf.
Benreis B.
Rating des Ortes: 5 Kulmbach, Bayern
Ein Traum von einem Wirtshaus. Das Rauchhaus ist eines der schönsten Wirtshäuser, die ich in letzter Zeit besucht habe. Alles alt, oder auf alt gemacht. Rohe Bänke und Tische, die Wände ohne eckige Ecken als rund, kleine Fenster, wenig Licht, beleuchtet wird hauptsächlich mit Kerzen an den Tischen. Ein wunderbares Ambiente. Es gibt viele verschiedene kleine Räume im Erdgeschoss und intime Ecken. Auch den Weinkeller, über eine enge Treppe erreichbar, sollte man sich ansehen. Der Biergarten ist von einer Mauer umgeben mit Brunnen und sehr verwachsen, sehr urig. Im ersten Stock befindet sich die rustikale Bar und Ausstellungsräume mit Bildern. Alle Türen sind sehr niedrig, man muss auf seinen Kopf aufpassen. Über das Essen kann man auch nicht meckern, ich habe eine Tomatensuppe und einen Salat mit Lende verköstigt, beides wunderbar. Die Karte enthält interessante Gerichte, man müsste mehrmals kommen, um alles zu probieren. Wenn ich euer Interesse geweckt habe, schaut euch die Räume auf der Homepage an, wirklich sehenswert.