Ein toller Abschluss des Tages im Lido mit meinem Freund! Das Einzige was hier zu bemängeln wäre ist das Wasser am Strand — wir waren vor dem Essen ein paar Runden schwimmen und das Wasser war alles andere als sauber, aber nungut-mit dem Restaurant hat es wenig zu tun, denn das war einfach fantastisch! Wir haben einmal Steak mit Ofenkartoffel und einmal gegrillten Lachs mit Kurkumareis bestellt und beides war ein Gaumenschmaus — man hat die feine Zubereitung vorwiegend mit Butter wirklich herausgeschmeckt! Bei dem Eis hätte auch etwas weniger Sahne ausgereicht — aber an dem Geschmack war nichts auszusetzen, der Kaffee war auch ein guter ebenso wie der Service — sehr aufmerksam, freundlich und zügig. Alles super gepasst! Wenn das Wasser am Strand nun noch etwas sauberer gewesen wäre — das wäre noch das iTüpfelchen gewesen. Wir kommen gerne wieder!
Sven K.
Rating des Ortes: 3 München, Bayern
Die Lage des Lidos an der Südspitze des Starnberger Sees ist herrlich. Der Ausblick nach Norden einfach schön. Positiv grad in dieser Gegend ist der große Parkplatz. Obwohl wir eine größere Gruppe von 6 Erwachsenen und 5 Kindern waren, kam das Essen zügig. Die Bedienung war freundlich, vertauschte zwar den Saibling mit der Forelle, aber der Fisch war lecker. Der Salat war nur nicht angemacht und sah eher traurig aus. Mein Espresso danach war jedoch heiß und stark, also OK.
Christine S.
Rating des Ortes: 3 Unterhaching, Bayern
Waren in den letzten Wochen mehrmals im Lido und mussten leider eine sehr durchwachsene Leistung feststellen. War es beim ersten Besuch noch super, waren wir beim nächsten Mal allesamt enttäuscht. Service ist freundlich, aber nicht geschult. Besonders unangenehm fanden wir die blutigen Fingerabdrücke auf uns serviertem Geschirr und das obwohl wir den Kellner auf seine Verletzung hingewiesen hatten… Seeblick ist atemberaubend und die Teilrenovierung ist auch gut gelungen.
RK User (nazgho…)
Rating des Ortes: 5 Icking, Bayern
Allgemein Hochzeit: Ich würde meine Hochzeit wieder dort feiern! Haben einen wunderschönen Tag im Lido verbracht, das Wetter hat zum Glück auch mitgespielt. Das Lido Team geht auf die eigenen Wünsche ein und versucht sie bestmöglich umzusetzen. Bedienung Sehr freundlich und bemüht. Es waren ausreichend Bedienungen eingesetzt und man musste nie lange auf seine Getränke warten. Das Essen Hochzeitsmenü ausgewählt nach einem Probeessen; Vorspeisen– und Hauptspeisenbuffet der absolute Wahnsinn! Das Ambiente Neu renoviert; toller Blick über den Starnberger See; Wunderschöner Sonnenuntergang! Sauberkeit Sehr ordentlich und sauber, sowohl der Gastraum, als auch die Toiletten.
Hinrich W.
Rating des Ortes: 5 Starnberg, Bayern
Einen besseren Service kann man sich kaum vorstellen. Nacken und Arme wurden auf Wunsch sogar gegen Mücken besprüht. Uns wurde ein fantastischer Wein empfohlen. Parkplätze mehr als genug. Ein unbezahlbarer Seeblick. Die Küche ist eher französisch als bayerisch und vorzüglich. Also wer da noch meckert dem kann wirklich NICHT geholfen werden.
RK User (pia-…)
Rating des Ortes: 5 Seeshaupt, Bayern
Allgemein Wir haben im Lido unsere Hochzeit gefeiert. Es war einfach großartig und wir können es nur jedem weiterempfehlen. Vorallem der Manager Herr Manderla ist hier lobend zu erwähnen. Er war wirklich super flexibel, hilfsbereit und hat alles genauso organisiert, wie wir uns das vorgestellt haben. Auch sein Team ist spitze, allen voran seine neue Küchencrew. Endlich mal ein Restaurant das Service groß schreibt und nicht nur Dollar-Zeichen in die Augen bekommt, wenn das Wort Hochzeit fällt. Bedienung Die Bedienung ist sehr nett und sehr schnell. Obwohl wir ca. 80 Gäste hatten und wir ein Menü bestellt hatten, musste keiner auf sein Essen warten. Alles wurde fast gleichzeitig perfekt aufgetragen. Und auch bei den Getränken waren die Kellner sehr aufmerksam. Das Essen Das Essen war großartig. Es gab Rinderlende und Fisch mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln zur Auswahl. Beides war auf dem Punkt und das bei 80 Tellern, die gleichzeitig serviert werden mussten. Auch die Vorspeise, eine Karottenschaumsuppe mit Garnelenspieß und ein Spargelsalat waren sehr fein. Der Nachtisch bestand aus einer Variation von drei verschiedenen Cremes mit Erdbeeren, sehr schön dekoriert und hat sehr gut geschmeckt. Das Ambiente Der schönste Blick auf den Starnberger See, den man sich vorstellen kann! Bei allen Gästen und uns kam richtig Urlaubsstimmung auf, mit Liegestühlen im Garten und einer Cocktailbar. Drinnen war alles sehr schön gedeckt und mit Kerzenleuchtern und Blumen hat das Team ein tolles romantisches Ambiente gezaubert. Sauberkeit Alles sehr sauber. Das Geschirr und die Gläser waren einwandfrei und in der Toilette war nichts zu beanstanden.
BabySc
Rating des Ortes: 1 München, Bayern
Ein wahrlich herrlicher Platz mit einer wundervollen Aussicht über den Starnberger See. Aber wie die meisten Lokalitäten mit dieser Aussicht punktet hier eben nur dieser Blick. Seit Jahren ein völlig unverschämter, inkompetenter Service, unverschämte Gästebehandlung und ein Essen nein, wer Essen gehen möchte, sollte sich ein gutes Lokal suchen. Möchten Sie sich jedoch richtig unhöflich behandeln lassen möchte, der kann hier gerne die Aussicht genießen. Als Restaurant ist das Lido ungeeignet.
Mm0578
Rating des Ortes: 3 München, Bayern
Biergarten geöffnet eine wunderschönen Ausblick auf den Starnberger See, Bierpreisr im Garten sehr Akzeptabel!
Klaudi
Rating des Ortes: 4 Weilheim in Oberbayern, Bayern
Wir waren Mitte Juli im Lido essen und haben uns einfach trotz der schlechten Kritiken getraut. Wir kennen das Lido von früher und finden die Lage direkt am Starnberger See einfach einmalig schön. An dem Abend wurde frischzubereitete Steaks vom Grill angeboten, die wir auch bestellt haben. Die waren wirklich super. Es gab dazu Folienkartoffeln und einen kleinen Salat. Alles hat gut geschmeckt und wir waren rundum zufrieden. Unsere Kinder haben auf der großen Wiese und dem Spielplatz gespielt und waren auch glücklich und zufrieden. Der Kellner war sehr nett und zuvorkommend. Wir können das Lido auf jeden Fall wieder empfehlen.
Ralfmu
Rating des Ortes: 1 München, Bayern
Sowas haben wir noch nicht erlebt! Nach eineinhalb Stunden war noch immer kein essen auf dem Tisch! Der service kam bei der Getränke Bestellung mit Sätzen wie wenn ich zeit hab um die Ecke! Auf Nachfrage beim Geschäftsführer bekamen wir die Aussage: ich weiß auch nicht warum das so lang dauert zu hören! Diesen Artikel habe ich vor dem essen noch geschrieben die Wartezeit muss ja überbrückt werden! Ich kann nichts zur Qualität sagen aber ich habe etwas Angst! Wenn sie die Wahl haben, suchen sie sich ein anderes lokal! Nachtrag: das essen war unter aller Sau! Kässpätzle waren in Sahne ertränkt! Die Nachfrage vom Kellner und alles gut haben wir mit nein beantwortet! Seine Antwort: da kann ich nix machen Was für zwei verschwendete Stunden!
Fischl
Rating des Ortes: 1 Seeshaupt, Bayern
Das nenne ich mal Erlebnisgastronomie– angefangen von den merkwürdigen Öffnungszeiten über Currywurst aus dem Eimer, bis hin zu dem lautstarken Streit zwischen Chef und Personal und den offensichtlich betrunkenen Arbeitern im Biergarten. Herzlich willkommen im einst so seriösen Seerestaurant Lido– das heute nur noch eine Lachnummer ist. Erlebnis: Öffnungszeiten Wir möchten im Lido essen gehen, doch es hat geschlossen aufgrund des fehlenden Küchenpersonals. Wir möchten im Lido essen gehen, doch die Küche hat geschlossen weil der Herd ausgefallen ist. Wir möchten im Lido essen gehen, doch es gibt nur Kaffee und Kuchen. Wir möchten im Lido essen gehen, doch es gibt nur eine äußerst kleine Auswahl, unter anderem Currywurst und das in einem Fischrestaurant. Fazit: Wir möchten im Lido nicht mehr essen gehen! Erlebnis: Speisen Nicht nur die Speisekarte hat stark nachgelassen, sondern auch die Qualität und Quantität. Wer sich etwas mit Speisen auskennt, weiß wie eine Currywurst aus dem Eimer aussieht, die nur noch in der Mikrowelle aufgewärmt werden muss. Es spricht alles für sich selbst, wenn die Küche erst zu hat, dann die Elektrik ausgefallen ist, es dann nur Kaffee und Kuchen gibt und es letztendlich eine Speisekarte gibt auf der die minderwertigsten Fertigprodukten überhaupt angeboten werden. Kein Wunder, dass diesem Restaurant die Köche weg gelaufen sind– diese Speisen kann meine 6jährige Tochter aufwärmen! Fazit: Wir möchten im Lido nicht mehr essen gehen! Erlebnis: Biergarten Undfreundliches Personal, schlechte Sprachkenntnisse, geschmackslose Speisen, mangelnde Hygiene. Aber Hauptsache das Personal hat die Zeit dazu, dem hier wohl notwendigen Alkoholgenuss nachzukommen. Fazit: was will man dazu noch sagen! Erlebnis: lautstarker Streit Dem Geschäftsführer war es leider nicht bewusst, dass auf seiner Restaurantterrasse der letzte Tisch noch belegt war– mit uns. So ist ein Streit im Restaurant zwischen den Kellnern und Geschäftsführer ausgebrochen, bei dem selbst wir fast vergessen hätten, Luft zu holen. Die Herren stritten sich so laut, dass man davon ausgehen könnte, dass nun ganz Seeshaupt Beschied weiß. Und der Grund dafür– wie man ganz offensichtlich aus dem Streitgespräch heraushören konnte– das Personal wurde nicht ordnungsgemäß bezahlt und das über Monate hinweg! Fehlendes Gehalt, nicht ausbezahlte Überstunden, fehlende Urlaubstage und noch mehr Gründe, warum das Personal dem Lido wohl den Rücken kehrte. Schade, dass dieser Streit nicht bei einem vollen Restaurant ausgebrochen ist. Es wären dann wohl noch mehr Menschen bewusst, warum das Personal vielleicht mal schlechte Laune hatte, keine Lust zu arbeiten, unmotiviert und unfreundlich war. Liebe Leser und Kritiker, wer von Ihnen als Dienstleister kann seinem Job zu 100% gerecht werden, der aber kein Geld oder nicht das vereinbarte Geld bekommen hat? Fazit: Ein Erlebnis der Sonderklasse! Ich mache es dem Personal und dem Betriebsleiter, Herrn Eberle, nach und kehre dem Lido den Rücken!
RK User (gurman…)
Rating des Ortes: 2 München, Bayern
War heute zum ersten und vermutlich auch letzen mal in dem ehemals freundlich behaglichen Lido. Im Restaurant waren gerade mal 6 Tische besetzt. Die Bedienung hat sich satte 10 Minuten Zeit gelassen, die hatten soooviel miteinander zu besprechen. Teilweise waren schon am frühen Nachmittag(ca. 16 U) einige Speisen aus der Karte ausverkauft, natürlich die Günstigeren. Das«Vitello» war zart, aber nur mit Spuren von Soße unterlegt. Nach der kurzen Vorspeise hatte ich dann genug von dem Service Eiskeller. Die desinteressierte Servicen Schönheiten waren auch nicht an meinem Geld interessiert. Nachdem ich mich dann zum Bezahlen Richtung Küche begab, sackte man das das Geld ein ohne auch nur ein angedeutetes Danke zu sagen und wandte sich wieder fröhlich schwafelnd der gleichaltrigen Quassel Geneneration zu — sorry daß ich Heute als Gast euere Unterhaltung gestört habe.
FID
Rating des Ortes: 2 München, Bayern
Ich war in den letzten Jahren immer mal im Lido draußen wie drinnen und war an und für sich immer zufrieden bis, ja bis, zum Pächterwechsel vor ca. einem halben Jahr. Mit diesem bekam die Speisekarte einen anderen Charakter, liebloser als in der Vergangenheit, nunmehr ist eher das rustikale Essen angesagt. Die Karte ist im Vergleich zur Vergangenheit reichlich ausgedünnt worden, keinerlei kulinarische Highlights mehr. Von der Terrasse hat man einen wunderbaren Blick auf den See. Das Publikum pflegte in der Vergangenheit durchaus bereit zu sein, für Blick und Qualität etwas mehr zu bezahlen. Die Veränderung wird nicht ohne Reaktion an ihm vorbeigehen. Für eine Location dieser Art eigentlich eine traurige Entwicklung. Der Service war bei meinem Besuch ok, allerdings war der Ober etwas eigenartig. Meinen Wunsch nach einem Pils beantwortete er sinngemäß mit Sie müssen ein Weizen trinken, Pils trinkt doch kein Mensch! Das nenne ich authentische Beratung!
Matthias S.
Rating des Ortes: 3 Gauting, Bayern
Hallo, wir waren schon häufiger im Lido, da die Lage ort einfach genial ist. Dieser Bsuch wird uns aber lange Zeit in Erinnerung bleiben und uns erst einmal von weitren Besuchen abhalten. Trotz schönsten Wetters ist nur ein ganz kleiner Teil der Terasse mit ca. 10 Tischen geöffnet, die natürlich alle besezt sind. Nach 20 Minuten Wartezeit wird dann ein Tisch frei und wir können nach nochmals 15 Minuten Wartezeit doch glatt unsere Bestellung aufgeben. Da uns zwischenzeitlich der Appetit vergangen ist und es nur sogenannte«Wiesn-Schmankerl» gibt werden für die Kinder zwei Kinderschnitzel, für uns ein Spießbraten und eine Kartoffelsuppe bestellt. Was dann kam war sehr wechselhaft, die Kinderschneitzel einwandfrei, grß, knusprige Pommes, eigentlich nichts daran auszusetzen, die KArtoffelsuppe dagegen geschmacklos, einfach bäh, der Spießbraten ie Kaastrophe. Trocken, keinerlei Sauce, scheinbar nur mit Chili gewürzt, trotzdem ttal geschmacklos, einfach grausam. Nach meiner Beschwerde wurde der Spießbraten zwar dann nicht berechnet, ändert abernichts an der mangelhaften Qualität. Schade, war früher mal deutlich besser?!
Buld
Rating des Ortes: 1 München, Bayern
Wir waren vor kurzem zu zweit im Lido. Leider war die Qualität des Essens sowie der Service eine Katastrophe. Der Kellner war sehr arrogant und unhöfflich. Da ich im letzten Jahr öfter da war, gab ich dem Lido noch eine Chance, aber auch diesmal alles nur katastrophal. Schade früher war alles toll und nicht nur die Lage am See. Lido nicht mehr zu empfehlen!
Benno M.
Rating des Ortes: 5 Starnberger See, Bayern
gestern besuchten wir nach einem shooting das Lido für ein kleines abendessen zu zweit. Wie wir dabei erfahren haben, hat das restaurant seit märz eine neue führung. die lage des lido an der südspitze des starnberger sees ist wunderbar. am abend kann man neben der sonnenuntergangsstimmung auch noch die schöné illumination genießen. im lokal fühlten wir uns auf anhieb wohl. das servicepersonal trug zu diesem wohlfühlen bei. nach den getränken gab es als amuse bouche warmes baguette mit kräuterbutter, in der viele frische kräuter verarbeitet waren. danach entschieden wir uns für die renke vom starnberger see gebraten in limonenöl mit jungen kartoffeln und salat, sowie wiener schnitzel vom kalb«Lido» in butter gebraten mit bratkartoffeln, preiselbeeren und kleinem salat. beide gerichte waren der wahnsinn und jeden cent der ca. 17,00EUR pro gericht mehr als wert. diese renke ist nicht umsonst gestorben ;-) sie wurde von der küchencrew zart hellbraun im ganzen gebraten. Der fisch war saftig ein wahrer genuss. ähnlich verhielt es sich beim wiener schnitzel das fleisch war butterzart und innen noch leicht rosa. die panade wies die begehrte weller auf eine runde sache. der hammer aber waren die bratkartoffeln die besten, die ich in den letzten jahren verspeisen durfte — kaum fett, trotzdem klasse buttergeschmack. leicht vorgegart und lichtbraun mit zwiebeln und kümmeln gebraten… und ohne speck! auch im salat wurden ausgesuchte zutaten verwandt der rucola im salatmix war eine geschmacksexplosion selten habe ich dessen ätherische öle so intensiv genossen. der einzige winzigkleine kritikpunkt ist, dass der teller beim schnitzel für die angebotene portionsgröße für mich zu klein war. das soll aber die leistung, den geschmack und den eindruck nicht schmälern. wir waren mehr als zufrieden und kommen gerne wieder.
Soundz
Rating des Ortes: 1 Thanstein, Bayern
Samstags kein Kaffee um 9:30 Uhr, stattdessen wird man von grenzenloser Arroganz begrüßt. Servicewüste Starnberger See lässt grüßen, herzlichen Dank!!!
RK User (maxgou…)
Rating des Ortes: 3 Herrsching, Bayern
Die Lage ist schon phänomenal: Direkt am Starnberger See und draußen auf der Terrasse sitzt es sich schon sehr angenehm. Ich lasse mal die ursprüngliche Bedeutung von«Lido» außen vor, denn ich vermute, dass die Namensgebung aus der 20igern des letzten Jahrhunderts eher den Erinnerungen des Erbauers an Venedig entstammt, denn damals wurden nach Zeitungsberichten auch Gondelfahrten betrieben. Dies deutet bereits auf einen Sommerbetrieb hin, denn die Inneneinrichtung ist eher schlicht gehalten und keinen Ausflug an das südliche Ende des Starnberger Sees wert. Dass jetzt draußen ein großzügiges und transparentes Zeltgebilde anstatt der offenen Terrasse steht, kann ich in Anbetracht des Wetters gut verstehen. Allerdings sollte dann auch das eher idyllische Bild im Internet angepasst werden. Irgendwie ist hier«Schicki» angesagt: Der Wirt und die Kellner begrüßen die Stammgäste per Handschlag und beherrschen den nötigen Smalltalk bestens. Auch die Nachbarschaft des — nein: nicht Segel-, sondern — Yachtclubs dürfte in dieses Konzept passen. Die Speisenkarte ist übersichtlich(siehe auszugsweise auf der Website), damit angenehm und konnte mit dem vorab gereichten Brots studiert werden. Bouillabaisse(8,50 €) als Suppe vorweg ist in diesen Breitengraden bei Nicht-Franzosen eher selten. Die Suppenschüssel war groß und der Inhalt schön präsentiert: Die Suppe sehr würzig, viele Gemüsebeilagen waren dabei, da gingen die unterschiedlichen Fische unter, auch die beiden Scampi. Schön das geröstete Brot, weniger jedoch die Rouille, die schon eine Haut zeigte und damit wenig appetitlich erschien, Knoblauch wurde eher zurückhaltend verwendet. Bei den Fischgerichten klang Matjes aus dem Heißrauch(9,50 €) nach innovativer Kost und ambitionierter Küche, war also ein Grund für meine Bestellung. Ich erhielt guten Matjes, der nach meinem Geschmack keinerlei Räucherung erfuhr, was ich mit dem Begriff Heißrauch vermutete. Der Kellner bestätigte dies und konnte auf meine — zu spät gestellte — Frage zur Namensgebung auch nur mit einem«weiß ich auch nicht» antworten. Warum also diese«kreative» Wortkombination? Die Rosmarinkartoffeln als Beilage waren von der Qualität her gut, leider sehr fettig. Ein weiterer Klassiker sind die Linguini Lido(13,50 €), vom Kellner als«gute Wahl» bezeichnet: Die Nudeln al dente zubereitet, dazu noch fünf gebratene Scampi und das Ganze mit Rucola geschmückt: Auch geschmacklich zunächst eine sehr gute Kombination. Erst bei etwa der Hälfte des Genusses erinnerte ich mich an den Wortlaut des Gerichts: Linguini mit Scampi in Olivenöl, frischer Chili(leicht scharf) — Chili konnte ich keinen schmecken oder entdecken, von Schärfe und der damit möglichen Leichtigkeit also keine Spur, dafür schwamm der untere Bereich des schönen Tellers in Olivenöl. So schön das Gericht zu Beginn anzusehen und zu essen war, so sehr ging das Ganze zum Schluss«baden». Schade! Das«AOK-Menü» zu 19,50 € begann mit einer Suppe mit Räucherlachseinlage, als Hauptspeise ein von der Hautseite schön gebratenes Zanderfilet, leider mit vielen Gräten, dazu noch eher geschmacklose Nudeln mit Spargelschnitten. Eine eher beliebige Kombination, vielleicht sehr gesund, die aber zudem deutlich schöner präsentiert werden könnte. Auch die zugehörige Nachspeise, Tiramisu, prägte sich nicht in die Erinnerung ein. Wer dann tatsächlich noch eine AOK-Karte vorzeigen konnte, gelangte in den Genuss eines kostenlosen Espresso. Einen Pinot Grigio oder Chardonnay von Anselmi in diesen Breitengraden zu 4,50 € für ¼ l zu bekommen, ist selten und deshalb löblich zu erwähnen. Der Service gewandt, aufgeweckt, freundlich, so wie ich es an diesen Locations auch erwarte! Klasse! Bei schönem Wetter ist die Lage herrlich, dies zusammen mit dem lockeren Umgang mit den Gästen ist, so vermute ich, das Rezept für den Erfolg des Lido. Auch eine Kombination, die Respekt verdient!
Stolt
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wie unten schon beschrieben, ist das Lokal direkt am Starnberger See. Wir hatten das Glück einen malerischen Sonnenuntergang zu sehen. Das Essen war gut, auch der Service war okay. Ich fand es allerdings etwas zu teuer, für das, was auf den Tellern war. Na, das liegt wohl daran, daß es rund um den Starnberger See halt so ist. Daß die Terasse mit einer Art Zelt überdacht war, hatte nicht das Flair, wie es zum Rest gepaßt hätte.
_Sven
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Wenn man am Starnberger See ist, dann soll man in Seeshaupt zum Lido gehen und Renke essen. Haben uns alle gesagt. Haben wir dann auch getan, obwohl sie nicht auf der Karte stand. Renken gebe es halt nicht immer und man würde sowieso immer gefragt werden. Sie war dann wirklich sehr gut(mit neuen Kartoffeln). Des Weiteren hatten wir Wiener Schnitzel(wunderbares Kalbsschnitzel mit fluffig-krosser Pannade mit reschen Bratkartoffeln — echt lecker) und Schweinefilet in Pilzrahmsoße mit Spätzle(ein wenig salzarm, aber durchaus noch gut zu nennen). Die Bedienung war professionell-freundlich, man sitzt schön draußen auf der Terasse und schaut auf den See