Rating des Ortes: 3 Wuppertal, Nordrhein-Westfalen
Eine gute Atmosphäre, preislich noch im akzeptablen Bereich. Der Service ist sehr stark abhängig von den handelnden Personen, meistens freundlich und manchmal auch muffig. Daher nur 3 Sterne!
RK User (lulu13…)
Rating des Ortes: 4 Solingen, Nordrhein-Westfalen
Ausbruch aus dem Ostertrott dachten wir uns — und mal wieder ins Stückgut!Zur Vorsicht hatten wir telefonisch reserviert,(…denn immer wenn man denkt man findet noch ein lauschiges Plätzchen, hat sich ganz Solingen entschlossen das auserkorene Restaurant ebenfalls zu besuchen…) dort angekommen haben wir schnell einen Parkplatz gefunden, ich kann mir aber durchaus vorstellen, dass dies ein schwieriges Unterfangen ist, wenn das Wetter gut ist… Das Restaurant Stückgut ist hübsch anzusehen, schönes altes Gebäude — dasss einzige was dem ein wenig Abbruch tut, sind die Plastikmöbel — oder eher Stühle. Als wir im Restaurant ankamen, wurden wir nett begrüßt, wir sagten das wir reserviert hatten und bekamen einen netten Tisch in der Ecke zugewiesen, mit großem Tisch, breiten Bänken zum sitzen. Alsbald folgten auch die Speisekarten. Die Getränke bestellten wir direkt, für die Jungs Bier(same procedur as every evening…) und wir Damen eine Flasche Grauburgunder. Die Getränke kamen schnell, dass Bier kalt und: Den Wein kann ich wirklich empfehlen, wir bestellten noch eine Flasche Wasser, diese wurde uns direkt im Kühler an den Tisch gebracht. So ausgestattet konnten wir also nun auch das Essen bestellen : Als Vorspeise für alle zum«naschen» quasi Brot mit Dip & Oliven zu 3,90 €, Als Hauptgänge: Salat mit überbackenem Ziegenkäse und einen Salat mit Zander, Hähnchenbrust Curry mit Basmatireis und die Tagliolini mit Flusskrebsen. Dazwischen sei erwähnt das wir Mädels froh waren, dass wir unsere Männer dabei hatten die fleißig ein Auge darauf hatten Wasser und Wein nachzuschenken… da hatte der Service an diesem Tag leider kein Auge für… Das Brot kam an den Tisch, der Curry Dip ist der KRACHER, wirklich! Und dann, ganz zur Freude der Herren am Tisch kam –nochmal– Brot und Dip an den Tisch, denn«das gehört ja auch zum Essen dazu». Achso. Na gut wenn wir das gewusst hätten, hätten wir uns die Bestellung natürlich erspart… Nach angenehmer Wartezeit kam dann unser Essen. Die Salate waren frisch, der Zander war genau auf den Punkt gebraten, auch das Hausdressing überzeugte. Der Ziegenkäse, vollmundig im Geschmack — für mich leider nichts, mich erinnert das immer an Ferien auf dem Bauernhof mit Besuch im Streichelzoo… Aaaber dafür war meine Portion Pasta phänomenal lecker. Die Zuckerschoten waren ganz fein geschnitten, sodass diese mit den Tagliolini und den Flusskrebsen auf den Löffel passten ohne das man bis zum Mund jonglieren musste. Die Currysauce lecker, ich war zufrieden. Das Hähnchencurry meines Mannes war lecker, ihm war das Fleisch ein wenig zu trocken, dafür war der Reis nicht«pappig». Der Kellner kam nochmals an den Tisch und fragte ob alles in Ordnung sei, Ja, dass war es! Als unsere Teller abgeräumt wurden, bekamen wir ohne Aufforderung die Speisekarte an den Tisch, falls noch ein kleines Dessert Platz findet. Klar, bei uns Mädels war oben rechts in der Bauchhöle noch ein Plätzchen frei, welches IMMER für das Dessert reserviert ist. Also, Karte hervor, es dauerte keine 2 Minuten denn: Es gibt Tiramisu auf der Karte. Das haben wir bestellt, wie immer, mit zweitem Löffel. Das Tiramisu kam, gut das wir es teilen wollten, es war ein riesiges Stück. Mit frischen Früchten garniert, und wirklich lecker. Man schmeckte deutlich den Marsala raus, aber das war in Ordnung! Und dann ging die Küchentüre auf, und Chefe persönlich kam an den Tisch. Bobby, mit Leib und Seele Koch, und da hatten sich zwei gefunden, mein Mann(ebenfalls Koch), und somit Schwestern im Geiste. Abschließend sei gesagt: Obwohl das Stückgut leicht«trashig» wirkt, was nur aufgrund dieser unpassenden Kantinenstühle hervorgerufen wird, ein toller Laden. Leckeres Essen, der Wein sehr zu empfehlen, der Service ok, da hatten wir schon schlimmeres, also: Gerne wieder!
Danger
Rating des Ortes: 5 Solingen, Nordrhein-Westfalen
Richtig Super lecker hier, mein Rumpsteak war richtig gut, ich komme wieder
Nalu-S
Rating des Ortes: 5 Solingen, Nordrhein-Westfalen
In der Herbstsonne draußen sitzen ist wirklich schön und Kaffee und Kuchen waren lecker. Auch für eine Geburtstagsfeier waren wir schon da und haben uns sehr wohl gefühlt. Das Stückgut ist schön und provitiert auch von der Lage.
RK User (ma1fre…)
Rating des Ortes: 4 Solingen, Nordrhein-Westfalen
Nachdem wir da Restaurant 2 X besucht haben ist zu sagen dass die Gerichte sehr schmackhaft sind und wir gerne wieder dorthin gehen. Allerdings nach dem Essen eine halbe Stunde vor den leeren Tellern zu sitzen ist nicht so angenehm, hier wäre zu empfehlen den Service ein wenig zu «schulen». Dass die«Sonderkarte» innerhalb einer Woche NICHT wechselt haben wir auch als Nachteil empfunden. Trotzdem, wie schon oben angeführt, wir gehen wieder hin.
Marlies H.
Rating des Ortes: 4 Bergisch Gladbach, Nordrhein-Westfalen
Wir waren am 30.03.12 mit ca. 20 Personen im «Stückgut» anläßlich unseres Klassentreffens. Bei dem Lokal handelt es sich um einen alten Güterschuppen, der zum Restaurant umgebaut wurde. Das Ambiente ist überraschend, man kann die ursprüngliche Verwendung noch gut erkennen, was sicher auch so gewollt ist. Wir hatten einen großen Tisch reserviert und wurden relativ zügig bedient. Die Essensbestellung wurde aufgenommen, nachdem alle angemeldeten Personen eingetroffen waren. Wir hatten eine verkleinerte Speisenkarte mit einer Auswahl von verschiedenen Gerichten, u. a. hausgemachte Nudeln(Ravioli gefüllt mit Steinpilzen, Feigensenfsoße, Steak vom Rind, Salatteller, Schweinefilet mit diversen Beilagen). Das Essen war schön frisch und lecker zubereitet und wurde auch einigermaßen zügig serviert. Eine weitere Gesellschaft mit mehreren Personen war ebenfalls im Lokal, so daß die Geräuschkulisse ziemlich hoch war. Schade, daß das Lokal keine(n) separaten Raum(Räume) für Gesellschaften mit größerer Personenzahl anbieten kann. Die Gespräche in unserer Gesellschaft verliefen auf Grund des hohen Geräuschpegels(begünstigt noch durch die Raumhöhe des Lokals) leider nicht entsprechend unserem Wiedersehen nach vielen, vielen Jahren. Dies war eigentlich der einzige Minuspunkt. Mit allen Angeboten bezüglich der Speisen und Getränke waren wir durchaus zufrieden, würden das Lokal für eine größere Gesellschaft aber nicht mehr reservieren, weil entsprechende Räumlichkeiten fehlen.
TaxiMa
Rating des Ortes: 5 Solingen, Nordrhein-Westfalen
Also, ich finds immer wieder nett … hab an der Bedienung nichts auszusetzen, und né Kleiderordnung gibts auch nicht! Ideal am Radweg gelegen, zum kurzen Getränk oder Imbiss bestens geeignet, und drinnen auch bei schlechtem Wetter sehr gemütlich, modern aber gemütlich eingerichtet… kinderfreundlich… davon braucht Solingen eigentlich mehr — und keine Meckerer, die immer alles neue doof finden, oder kostenlos auf der Terrasse ihre mitgebrachten Getränke trinken wollen… Für mich ein Tipp und Muß für jeden jungen und junggebliebenen Solinger!
RK User (lesas…)
Rating des Ortes: 4 Remscheid, Nordrhein-Westfalen
Eine Besuch der Güterhallen im Solinger Südpark verbanden wir mit einem anschließenden Besuch des Restaurant/Bistro STÜCKGUT. Untergebracht in einer alten umgebauten und modernisierten Stückguthalle stellt es sich eher als Kombination aus Ausstellungsraum mit Gastronomie, als ein klassisches Restaurant dar. Offene Bauweise, viel Glas und Licht schaffen eine ungewöhnliche aber freundliche Atmosphäre. Auch der Empfang war freundlich und da das Stückgut wohl eher am Abend und Nachmittag besucht wird, hatten wir auch keine Probleme uns einen schönen Tisch auszusuchen, von dem wir auch die ausgestellten Exponate gut im Blick hatten. Die Karte ist übersichtlich und orientiert sich an der italienischen Küche und bietet alles von Vorspeisen über Salate, Pasta, Fisch, Fleisch und auch Desserts und Kuchen. Da das Stückgut auch gerne von Ausflüglern und Museumsbesuchern genutzt wird ist die Auswahl an Kuchen umfangreich. Wir wählten aus der Karte Bandnudeln mit Flusskrebsen, Zuckerschoten und pikanter Currysauce, sowie Ravioli(Panzerotti) mit Steinpilzen und Parmesan. Die Getränke wurden schnell und freundlich serviert, kurz gefolgt von den georderten Speisen. Die Speisen waren handwerklich gut zubereitet und pfiffig abgeschmeckt, der dazu empfohlenen Wein stimmig und lecker. Für den Sommer werden wir uns einen Besuch vormerken, denn rund um das Gebäude bieten die Terrassen sonnige Plätze.
Gourme
Rating des Ortes: 2 Solingen, Nordrhein-Westfalen
Vermisst haben wir die Mannschaft vom Sommer 2009. Alles war leicht verrückt. Das Essen, die Bedienungen. Ist nun alles sehr Konservativ. Das passt nicht wirklich zu den den Künstlern drum herum. Das Essen ist gut. Kreativ leider nicht wirklich. Wir haben uns nicht sehr wohl gefühlt, weil wir anscheinend nicht der Kleiderordnung entsprachen. Wir kommen sicher noch einmal zum Lichterfest. Mit der ganzen Mannschaft. Beitrag von Stern Zweiter Besuch: Leider keine Verbesserung zum ersten Besuch. Die versprochene Küche, welche im Umkreis von 50 km ihres Gleichen suchen sollte(Originalkommentar eines der Betreiber) gibt es einfach nicht. Gute, indisch angehauchte Speisen. Leider nichts, was einen vom Hocker haut. Hauptsächlich Mainstream. Da hat wohl die Kunst keine Bleibe gefunden. Schade, denn Lage und Lokal sind eigentlich trendy. Beitrag von Kudz und Frank
Loopyd
Rating des Ortes: 5 Heidenheim, Baden-Württemberg
Seit kurzem ist das Stückgut unter neuer Führung und kann nun endlich als richtige Gastronomie angesehen werden. Preis/Leistung sind absolut in Ordnung. Der Service, den es nun endlich gibt, ist freundlich und kompetent. Früher war im Stückgut leider SB angesagt. Das Speisenangebot ist asiatisch/indisch angehaucht aber nicht extravagant. Kurzum eine Bereicherung für den Südpark in Solingen.