Wir waren mit etwa 45 Personen mit unserem Verein zur Weihnachtsfeier dort und hatten vorab eine kleine Karte zusammengestellt, aus der unsere Mitglieder am Abend wählen konnten. Die Räumlichkeit war groß genug und nett herrgerichtet, das war aber auch schon alles. Die Servicekräfte waren untereinander nicht abgesprochen und das Servieren des Essen war eine absolute Katastrophe. Vorab gab es Kräterbutter mir Brot und kleinen Salaten, was allerdings nach kurzer Zeit, obwohl noch nicht jeder davon gegessen hatte wieder abgeräumt wurde. Das Salatbuffet, dass für uns zusammengestellt wurde war sehr überschaubar und für 45 Personen definitiv viel zu wenig. Die Hauptspeisen sollten eigentlich Tischerweise serviert werden, wovon allerdings das Personal scheinbar nichts wusset. So kam es, dass an einem Tisch alle aßen ausser einer am nächsten Tisch aß nur einer der Rest des Tisches hatte noch nichts bekommen der eine bekam seinen Hauptgang allerdings ohne Beilage die bekam jemand anderes der noch keineen Hauptgang hatte es war eine Katatstrophe! Zwischenzeitlich wurde vergessen, dass an einem Tisch noch Gerichte fehlten die mussten erneut gefordert werden. Das Personal griff während des Essens quer über die Teller, was ein absolutes NOGO ist und bei den Getränkebestellungen war es wie im Lotto. Bei dem einen kostete der Wein 4,40 beim nächsten 4,20 oder aber auch einmal 4,80. Das Personal kannte die Preise nicht und machte bei jeder Bestellunng neue. Die Gerichte waren zudem deutlich überteuert, ein Gemüseteller mit Kartoffelwedges und Kräterquark kostete 11,60 € und bestand aus TK Wedges und einer Handvoll Gemüse, von dem man nicht satt wurde. Das Medium bestellte Rumpsteak mit Pommes für 19,50 € kam blutig und mit fettvollgesogenen Pommes an. Desweiteren stande die Größen der Portionen in keinem Verhältnis: ein Champignonschnitzel betsand aus zwei Schnitzeln, das Holzfällersteak war nicht mal ein Viertel dieser Portion und der große Salatteller war von der größe her ein Beilagensalat. Das absolute Highlight war, dass eine Person des Personals unerträglich nach Schweiß roch und immer über den Teller quer drüber griff, sodass einem der Duft direkt in die NAse stieg, Bei der Abrechnung erhielten wir KEINE Rechnung sondern alles wurde auf einem HANDY!, Kellnerblöcke kannte man dort nicht, zusammengerechnet. Absolutes Highlight war auch, dass auf jedem Platz ein kleiner Schokonikolaus lag, die einige noch nicht gegessen hatten. Diese Möglichkeit bekamen sie allerdings auch nicht mehr, da nach dem Essen eine Servicekraft rum lieg und die noch nicht gegessen Nikoläuse von den Tischen den Gästen wieder weg nahm, denn dies wäre ja nur Dekoration! Ein absolutes NOGO! Außerdem ist uns aufgefallen, dass wir an diesem Abend die einzigen Gäste in dem gesamten Lokal waren, bis auf 3 Personen, die allerdings an der Theke saßen und nur Getränke bestellt hatteen. Unser Fazit einmal und nie wieder und defintiv nicht zu empfehlen.
RK User (sigul…)
Rating des Ortes: 5 Stolberg (Rhineland), Nordrhein-Westfalen
Wir waren zu zweit dort zum Abendessen. Uns empfing eine freundliche Servicekraft, die uns die Wahl des Tisches überließ(trotz Reservierung). Das Ambiente ist sehr ansprechend(im Gegensatz zur Friedrichsecke unter E. Gater — ‘weniger ist mehr’). Als ‘Gruß aus der Küche’ gab es gutes Flût mit Butter und Fleur de sel. Wir entschieden uns für Rumpsteak(Lady) und Rib Eye. Die Fleischqualität war hervorragend — wir haben selten solch’ gute Steaks genossen. Auch die Nebenspeisen(Kräuterbaguette, Aioli, Kräuterbutter, Schmorgemüse, Bratkartoffeln …) waren wunderbar komponiert. Und Kompliment an den Koch: Er kann mit guter Qualität umgehen und sie zum Gaumenschmaus verarbeiten. Auch der Service ließ nichts zu wünschen übrig — man fühlte sich rundum betreut und wohl. Die Getränke(Prosecco, Früh-Kölsch, Selters) und zum Abschluss der Espresse waren tadellos. So haben wir rundum zufrieden das Restaurant verlassen. Das das alles seinen Preis hat, ist selbstverständlich(man bedenke nur, dass auch der Einkauf für solch’ gute Qualität seinen Preis hat). Wir können dieses Restaurant unter den neuen Besitzern nur wärmstens weiter empfehlen und werden ganz sicher demnächst wieder dort Gast sein. — Und hoffen und wünschen sehr für die Gastgeber, dass sie sich am Donnerberg in Stolberg etablieren werden, denn sie sind eine 1a-Adresse zum Genießen.
Werner G.
Rating des Ortes: 5 Stolberg (Rheinland), Nordrhein-Westfalen
Wir betraten ein frisch renoviertes Restaurant mit einem sehr netten ansprechenden Ambiente. Begrüßt wurden wir erst durch den zuerst anwesenden Koch und abschließend durch seine Lebensgefährtin die den Service machte. Wir bekamen 2 nette Plätze am Fenster die auch niveuavoll eingedeckt waren. Die Speisekarte war übersichtlich und mit ausreichend Erklärungen versehen so das es Spass machte etwas auszusuchen .Wir suchten uns Wasser und Cola als Getränke aus die auch sehr zügig auf dem Tisch waren. Die Bedienung arbeitete sehr zügig und proffessionell und ließ keine Fragen offen . Ausgesucht haben wir ein Rib-Eye Steak mit Bratkartoffeln und Kalbsbäckchen auf Kartoffelstampf und Rosenkohl. Vorab gab es kleine Baguettscheiben mit Butter und Meersalz. Das Essen war nach ca .35 minuten auf dem Tisch super arrangiert, heiße Teller und hervorragend gekocht .Das Steak war von einer hervorragender Qualität und die Kalbsbäckchen schmackhaft und perfekt wie das Staek zubereitet. Nach dem Essen 2 Espresso und einmal eine bayrische Crème die auch nichts zu wünschen übrig ließe . Ich kann nur eins sagen… hervorragend … da war ich nicht zum letzen Mal und werde es weiterempfehlen. Qulität und Speisen — Super–