Allgemein Ich kam ein paar Tage im Rössle unter; bereits bei der abendlichen Anreise gegen 18:30 Uhr war das Lokal mit gut 70 Plätzen nahezu belegt(was mich als Gastronom immer freut, auch wenn es nicht mein eigener Betrieb ist; und bestätigt, dass hier anscheinend alles richtig gemacht wird); meldete mich bei der jungen Dame an der Theke an und wartete nur einen Moment, bis sie mit dem Schlüssel wiederkam. Trotz des hohen Gästeaufkommens nahm sie sich die Zeit, mich ins Gästehaus zu führen, welches auf der anderen Seite des Hofs war(und noch ist), gab mir währenddessen schon einige Infos zu Frühstück und Abendessen und schenkte mir ein herzliches, ehrliches Lächeln, bevor sie sich wieder auf den Rückweg ins Lokal machte. Das war auf jeden Fall schon mal ein guter Start; richtete mich in dem Zimmer, es kam einem kleinen Apartement gleich mit einem großen Wandschrank, jeder Menge Platz, einem kleinen Verbindungsraum(inkl. Schlafcouch) zum Bad mit Dusche ein etc. nun wollte ich natürlich auch die Küche probieren. Da der Hauptteil des Lokals wirklich voll mit einer Busgesellschaft war, wurde ich freundlich im separaten Bereich platziert, nahe des Ofens. Eine tolle Speisekarte erwartete mich, für jeden Geschmack etwas dabei, vor allem frische Produkte aus der Region, was ich als unschätzbaren Pluspunkt betrachte. Die reichhaltige Salatbar war durch das Lokal erreichbar, so «musste» ich an den anderen Gästen vorbei, was für mich jedoch nicht schlimm war, denn so konnte ich die ihre Zufriedenheit sehen; darauf achtet man doch schon sehr :) Am nächsten Morgen gegen 09:00(die Zeit hatte ich abends angegeben), kam ich zum Frühstück. Da ich der einzige Gast war, wurde mir von der jungen Dame(mit dem herzlichen Lächeln am Vorabend, die sich als Junior-Chefin entpuppte) verschiedene Sorten Aufschnitt, Süßkram für’s Brötchen und natürlich Brötchen ;) am Tisch gereicht, ebenso Saft und Tee. Eine große, reichhaltige Auswahl, es mangelte an nichts. So ging es im Grunde jeden Tag, abgesehen von der Reisegesellschaft, die wollten einfach nur mal gut essen. Was ich zusammenfassend sagen kann ist, dass ich mich sehr wohl gefühlt habe, herzlich umsorgt wurde; leckere, frische Speisen genossen habe. Als ich bereits auf dem Rückweg war(ich habe mich ordnungsgemäß verabschiedet und bezahlt), einen Zwischenstopp in Koblenz machte, fiel mir auf, dass ich meine Hemden und einen dünnen Pulli aus dem riesigen Kleiderschrank gar nicht mitgenommen hatte. So war ich lediglich bekleidet mit einem T-Shirt(es war warm. ja und eine Hose hatte ich auch an); rief im Lokal an, dass mein Zeug noch im Schrank hängt; innerhalb weniger Tage erreichte mich ein Paket, welches die Klamotten enthielt. Vielen Dank nochmals an dieser Stelle! :) ich weiß, wo ich«wohnen» möchte, wenn ich wieder in die Umgebung komme :) Herzliche Grüße aus dem Norden und weiterhin viel Erfolg. Bitte machen Sie so weiter… Bedienung flott, umsichtig, herzlich, flexibel bei Sonderwünschen und Zeit für Gastfragen Das Essen Kalbschnitzel, Spargel, Schweinemedaillons, großer Salatteller… alles sehr lecker und frisch zubereitet Das Ambiente rustikal gemütlich, gepolsterte Sitzbank mit Kissen zum reinflegeln ;) Sauberkeit optimal, nichts zu beanstanden
Treima
Rating des Ortes: 5 Neuenbürg, Baden-Württemberg
Gute Regionale Küche, urige Einrichtung und sehr guter Service. Wir gehen öfter dorthin. Sehr zu empfehlen
RK User (prista…)
Rating des Ortes: 1 Birkenfeld, Rheinland-Pfalz
Schlechtes Essen, unfreundliches Personal, versalzene Pommes, kaltes Essen, im Zimmer wurde geraucht, die Wirtsleute selbst haben auch am Tisch nebenan gesessen und geraucht, die Bedienung war auf Rückfragen sehr verärgert
RK User (schwab…)
Rating des Ortes: 3 Karlsruhe, Baden-Württemberg
Nun, zum ersten Mal im Rößle gewesen — weil es Wildgerichte auf der Karte hat. Es ist ein große, gutbürgerliche Gaststätte mit mehreren Räumen, die angenehm zum Aufenthalt sind. Das Essen war ok, aber auch nicht besonders berauschend– recht normal. Wir haben Reh gegessen. Das Fleisch war klasse, die dazugehörige Soße war mir persönlich ein Schuß zu bitter, Kroketten wunderbar auf den Punkt. Der Salat vom Salatbuffet war ok. Der Service funktionierte ohne Schwierigkeiten. Der recht ländlich gehaltene Gasthof hat zwei große Gasträume und –der eigentliche Clou– im Vorraum eine eigene Metzgerei. Das lässt auf Frische der verarbeiteten Produkte schließen.
RK User (wolleb…)
Rating des Ortes: 4 Ettlingen, Baden-Württemberg
Kategorie: Landgasthof mit eigener Metzgerei und GästezimmernAllgemeines und Ambiente: Der Landgasthof Rößle liegt im Straubenhardter Ortsteil Conweiler(in Ottenhausen gibt es ein weiteres Rössle), verfügt über eine eigene Metzgerei und ist Mitglied im Verband der Naturparkwirte(Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord). Somit werden überwiegend regionale Produkte verarbeitet. Betritt man das Lokal steht man erstmal vor einer Metzgereiverkaufstheke. Dies ist zwar zunächst ungewohnt, jedoch duftet es dadurch schon hier so lecker, das einem das Wasser im Mund zusammenläuft. In allen Gasträumen ist Nichtraucher, trotzdem werden hier weder Küchen– noch Metzgereidüfte wahrgenommen. Die Einrichtung ist gemütlich, wenngleich im ersten Gastraum die Tische für meinen persönlichen Geschmack etwas eng stehen. Getränke und Essen: Cola-Mix(0,4l 2,90 €) sowie Cola Light(0,33l 2,40 €) sollten unser Essen begleiten, als Abschluß gab es eine Tasse Kaffee(1,90 €). Zur Vorspeise entschieden wir uns für die Bärlauchrahmsuppe(3,40 €). Geschmacklich gut abgestimmt, schön kremig und gut heiß, einfach eine runde Sache. Meine Frau entschied sich anschließend für das Kräuteromelett gefüllt mit Champignons mit Kartoffeln sowie Salat vom Buffet(9,30 €). Das Omelett schön locker, gut gewürzt und mit vielen Champignons gefüllt. Die Kartoffeln nicht zu weich und mit einer schmackhaften Sauce. Ich selbst nahm gekochte Rinderbrust auf Gemüsebett mit Meerrettichsauce und Kartoffeln sowie Salat vom Buffet. Die Rinderbrust angenehm weichgekocht, teilweise mit einem schönen dünnen Fettrand, die Sauce hatte genau die richtige Schärfe und das Gemüse war gut gewürzt und noch Bissfest. Die Salate vom Buffet alle frisch und Hausgemacht, schöné große Auswahl(4 Dressings, 3 verschiedene grüné, Kartoffel-, rote Beete– sowie 5 Schnittsalate), ich vermißte lediglich die Tomaten, die es allerdings zur Zeit eben nicht aus regionalem Anbau gibt. Fazit:Gute Bodenständige Küche, die Verwendung überwiegend regionaler Produkte finde ich sehr gut, die Preise sind zwar etwas über Landgasthofniveau, aber dennoch in einem preiswerten Rahmen. Die drei anwesenden Servicekräfte überzeugten durch Freundlichkeit und Schnelligkeit. Der Landgasthof Rößle ist also durchaus empfehlenswert.