wie bewertet man einen fleischer, wenn man kein fleisch ißt? man fragt kunden, die hier öfter einkaufen. man schaut im InderNett, was man über die firma finden kann … «Zappendorfer» ist ein mittelständisches unternehmen, welches fleisch– und wurstwaren herstellt. in sachsen-anhalt(was noch lange nicht heißt, daß es ein sog. ost-betrieg wäre). unter finde ich positives: — das futter … stammt zu 40% aus natürlich-biologischem anbau — Es werden keine Mastfördermittel, Hormone, Antibiotika oder sonstige zweifelhaften Medikamente eingesetzt. — artgerechte Tierhaltung — chemie und pharma scheinen weitestgehend außen vor … auch löblich der direkte vertriebsweg: geliefert wird an eigene filialen(so wie diese hier), aber auch an mobile stände auf wochenmärkten und/oder in einkaufszentren wie zb. dem Biesdorfer am Elstawerdaer Platz. die preise sin angemessen. die fleischmamseln hier sind freundlich und kompetent. imbiss gips auch, dazu existiert auch eine mini-sitzecke, die gelegentlich auch mal überquillt — wenn zb. bauarbeiter essen kommen, oder irgendwelche reise– oder wandergruppen hier rast machen … … tja, und die produkte? die von mir befragten kunden sind’s gut zufrieden. ich habe mich sogar mal dazu hinreißen lassen, eine soljanka zu probieren — kann man gelten lassen! wenn’s auch kein«altes Rezept» war, sondern die DDR-interpretation(wurstrestesuppe) von ‘das-soll-janka-sein?’ ;-) (da steht dazu allerdings auch mehr gelaber als richtiges: …) wer also noch immer fleisch&wurst konsumiert, darf hier gerne anhalten — und kaufen!