Great steak, odd food pairings. We decided to try this restaurant for a date night. The service was great. The restaurant has a menu in at least five different languages which was very nice. My husband ordered the NY Cheeseburger which came with fries and coleslaw(why?). Although his cheeseburger tasted great it had no top bun? I thought it was a mistake but after seeing a few pictures of the same thing on here it was intentional. Not even the bottom bread was a hamburger bun it looked like a slice of French bread. I’m sorry I’m all for interpretations of food but eating a cheeseburger with a fork and knife should be a crime. I ordered a «Mrs steak» something and the steak was well cooked and flavored. The baked potato was tiny(half the size of a Russett potato) and it also had a side of their«block bread» which was a slice of garlic bread. Almost everything on the menu came with a side of coleslaw and baked potato with sour cream. I guess that’s what the owner believes is «typical American». I’m torn with this place. The food was great but the place has some serious identity issues.
Tito M.
Rating des Ortes: 4 Böblingen, Germany
Very nice meal. Very good service but very fast. Main course arrived before I finished my salad. I will probably go back.
Sven K.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Ein sehr gutes Steak-House in Stuttgart! Die Bedienung war kinderfreundlich, schnell und hilfsbereit. Die Steaks waren flott auf dem Tisch, auch der große Pommes-Teller für die Kleine wurde rasant aufgetischt. Verglichen mit anderen Block-House-Restaurants ist dieses sehr gut und zu empfehlen, wenn man in der Stadt unterwegs ist: die Portionen sind groß, die Salate immer frisch und knackig und das Glas mit den Gummibärchen am Ausgang gefüllt. Tische kann man reservieren, anders als in anderen Blockhäusern. Hier kommen wir wieder.
Simon S.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Ein Steakhaus in Stuttgart. Service ist hervorragend, preise sind moderat also gute Empfehlung für alle die gerne ein Steak essen.
Alex G.
Rating des Ortes: 5 Sömmerda, Thüringen
Ich habe-und das ist wirklich selten-absolut nichts zu beanstanden! Essen: perfekt! Service: perfekt! Ich war heute Abend mit meinen englischen und amerikanischen Kollegen hier. Englische Karte ohne Nachfrage, Service in englischer Sprache äußerst zuvorkommend und freundlich. Ich empfehle bedenkenlos weiter und komme definitiv wieder!
Christof S.
Rating des Ortes: 3 Stuttgart, Baden-Württemberg
Typische Systemgastronomie: Man bekommt standardisierte, gute(!) Qualität. Meines Erachtens das beste Steakhaus in Stuttgart.
Jonathan J.
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Germany
As close to an American steak house you will find in Germany. Steak was seasoned and cooked pretty good. Very international with menus in all languages. Steak Is priced up to € 30. Will probably go back to try other American dishes they have on the menu.
Kati M.
Rating des Ortes: 3 Nürnberg, Bayern
Leider war der Raucherbereich nicht gut sichtbar gekennzeichnet und als nicht-Stuttgarter ist man das gar nicht gewöhnt, dass noch geraucht werden darf in Restaurants. Trotz relativ leerem Lokal hat es lange gedauert, bis wir unsere Getränke bekommen haben. Das Essen hingegen kam dann erstaunlich schnell. Das Steak war sehr lecker, auch die Ofenkartoffel war perfekt. Wieso in dem Standard Menü ein Stück(Knoblauch?)Baguette dabei ist, kann ich mir nicht so ganz erklären, aber es war geschmacklich okay. Leider waren unsere extra Beilagen, eine Portion Pommes und ein Coleslaw, sehr enttäuschend. Die Pommes sind vom Discounter gekauft, das geht meiner Meinung nach gar nicht in diesem Preissegment. Der Coleslaw war trocken und schlecht gewürzt, da schmeckt der von KFC tausend mal besser. Der Service konnte uns leider auch nicht ganz überzeugen, war dezent und freundlich soweit, hat uns aber ein Gericht gebracht, das wir nie bestellt hatten und hat auf unseren Hinweis pampig darauf reagiert.
Mic L.
Rating des Ortes: 3 Cologne, Germany
Typical German«American Steak House»; definitely far behind premium chains, but also better than the worst. So, it is somewhere between«not bad» and«nothing special».
Alex E.
Rating des Ortes: 5 Eislingen/Fils, Baden-Württemberg
Super Steakhouse! Service ist freundlich und kann Empfehlungen geben, Essen kam gleichzeitig und heiß an den Tisch. Die Steaks waren PERFEKT. Genau so, wie man es bestellt hat und klasse gewürzt. Beilagen auch sehr gut, also alles bestens. Einziger«Wehrmutstropfen» ist die in die Jahre gekommene Einrichtung, sehr rustikal gehalten. Aber vielleicht passt das ja zum Steakhouse ?! War bestimmt nicht mein letzter Besuch
RK User (bonnyo…)
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Allgemein Wir wurden sehr freundlich begrüßt, hatten reserviert wurden jedoch nicht zum Tisch gebracht. Die Dame sagte nur: Suchen sie sich einen Tisch in der Ecke aus. Die Dame musste mitbekommen haben das wir ein Geburtstagskind unter uns hatten. Auf einmal wurde die Musik lauter und es tönte Happy Birthday aus den Boxen. Die Bedienung kam mit Prosecco und einem Tisch Feuerwerk. War nett gemacht. Bedienung Die Bedienung war sehr freundlich doch leider etwas überfordert. Sie hatte wohl eine sehr große Station. Wir hatten eine Flasche Gran Reserva und Wasser bestellt, Wasser kam doch der Wein nicht. Die Bedienung kam dann nach einer Weile und entschuldigte sich, der Wein müsse erst noch aus dem Keller geholt werden und dann wäre eben etwas kalt ob dies OK für uns sei. Die Teller der Vorspeise wurden nicht abgeräumt. Das Essen Vorspeise: Zwiebelsuppe und Carpaccio. Die Zwiebelsuppe ist einfach ein muß im Block House. Die is wirklich lecker. Das Carpaccio war Ok hätte man etwas mehr würzen können. Hauptgang: Rumpsteak, Rib-Eye, Hüftsteak. Alle Steaks waren wie immer sehr gut. Die Qualität des Fleisches ist wirklich gut. Dessert: Hat uns leider nichts angesprochen. Das Ambiente Das Ambiente ist eben Typisch Block House. Nichts ausergewöhnliches.
Laura H.
Rating des Ortes: 1 Arlington, VA
Don’t understand the hype of this place. Décor is not american steakhouse – it’s some weird interpretation of 80s American décor lost in translation. The steaks are small and largely flavorless. The cooking is also inconsistent – my husband and I both ordered medium rare. His came out perfect. Mine was still cold. The staff was rude about it and just grabbed the steak away and there was no rush to correct the problem. I sat there with nothing for 30 minutes. By the time I got my food, my husband was finished. And the steak? Now tasteless AND well done. The sour cream is more like sweet cream – runny and sweet with some chives mixed in. It’s a sad attempt at American style food that takes advantage of all the tourists in the area. The bread was good though.
Jennifer D.
Rating des Ortes: 5 Falls Church, VA
Wow — what an incredible experience for lunch! From atmosphere, service, to food. All around 5 stars. My husband was hunting around on Unilocal for something new to try over the weekend — so on Sunday we got on the train and went out to Block House. There is a lot of seating — outdoor seating was a no-go because it had been drizzling off and on, there was indoor seating, but we chose what seemed to be an in-between of indoor and outdoor — it was enclosed but with lots of light coming through the windows, almost like patio seating. Our server was very pleasant and prompt. But the food… I had the filet, which came with garlic bread, salad, and a baked potato with house-made sour cream. Everything was five stars without a doubt. The salad had a great mix of vegetables and I enjoyed the Italian dressing(you can choose from about 3 – 5 kinds of dressing from what I recall). The standout of the plate was the baked potato — the sour cream really added flavor without feeling heavy. The filet was perfect — I asked for medium. My husband had steak as well, not filet, which he enjoyed. His was also cooked perfectly, you could see a nice stripe of pink in the middle. He had pommes frites and a side of vegetables — I did not enjoy my sample of his side as much as I enjoyed my own. I ordered a Riesling that did not disappoint and my husband said his beer was great. Wish we had room to try the dessert they had posted but we were too full from a delicious lunch. Would recommend without hesitation and will certainly be back!
Strapo
Rating des Ortes: 5 Winnenden, Baden-Württemberg
Ich Liebe es einfach, für mich ist die Qualität entscheidend und hoffe das Sie nichts daran verändern!!! Ich Esse immer das Master Cut, manchmal eher selten gibt es sogar einen 700 Gramm Steak ca., dann Esse ich natürlich das :).
RK User (shebby…)
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Gestern Abend mal wieder im Blockhouse gewesen. In regelmässigen Abstanden besuchen wir das BH. Es war wie immer sehr gut besucht aber zu zweit bekommt man auch ohne zu reservieren an einem Freitag Abend einen Tisch. Unsere Bedienung Karoline war sehr freundlich, kompetent und auch wirklich schnell obwohl der Laden total voll war. Wir hatten den Barbecue Steak Teller der wie immer lecker war. Darauf befinden sich kleine Fleischmedaillons mit einer Ofenkartoffel und einem Knoblauchbrot. Die Tatsache dass ich eigentlich keine Kartoffeln mag und diese aber immer ganz auf esse spricht denke ich für sich. Auch das American tenderloin(Filet) war einfach nur perfekt auf den Punkt gegrillt und zerging auf der Zunge wie Butter. Ps den chocolate Java cake
Leonid
Rating des Ortes: 5 Jever, Niedersachsen
Besser kann man ein Steak nicht zubereiten! Exzellent
Martin S.
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Verlässlich gute Qualität, freundliches Personal. Steak Optimal mit gutem Fleisch gebraten, Ofenkartoffel mit frisch zubereiteter Füllung. Großes und frisches Salatbufett . Gepflegt, sauber und faire Preise.
Harald C.
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Sehr schönes Steakhouse, in das ich gerne einkehre, wenn ich unbändige Lust auf Fleisch habe. Die Preise, sind wie in allen guten Steak-Restaurants, recht gehoben. Allerdings kann man sich bei einem Besuch im Block-House sicher sein, dass man einen vernünftigen Gegenwert bekommt. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und das Essen war immer ausgezeichnet.
Mrhous
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Supper Restaurant, Hammer positive Qualität. Steaks wie in Amerika:) ich freue mich auf meine nächste Besuch.
Björn F.
Rating des Ortes: 5 Lydia, Vereinigte Staaten
Fleischqualität ist i.d.R. excellent! Wartezeiten weniger ;-)
Gretchen M.
Rating des Ortes: 3 Southern Pines, NC
Good American-style steakhouse
Tanja H.
Rating des Ortes: 3 Sindelfingen, Baden-Württemberg
Wir hatten einen Tisch am Samstagabend für 6 Personen, ZUMGLÜCK, reserviert. Ohne Reservierung: Keine Chance! Hier wartete eine Schlange an Gästen, die komplette Treppe hinunter, bis ein Platz frei wurde. Um an unseren reservierten Platz zu kommen, nahmen wir den Aufzug. Anders wäre das auch nicht möglich gewesen. Meine Freunde kannten sich da aus. Irgendwie ist es dann kein Genuss, man selbst sitzt aan einem Tisch mit dem andauernden Gefühl, es guckt dir jemand zu, der hofft, dass du endlich den Löffel beiseite legst. Der Service war für meinen Geschmack, zu ungeduldig, vermutlich unter Zeitdruck! Wogegen unsere Gerichte(quer Beet) sehr lecker und das Steak von guter Qualität war. Das allein reicht mir aber nicht aus, mich erneut zu einem Besuch ins Blockhouse zu bewegen.
Rick M.
Rating des Ortes: 2 Adelaide, Australia
We have visited here twice in the last 6 weeks. A reasonable atmosphere; they can seat a big mob of people. No reservations possible –ya just rock up & wait if needs be. Reasonable wine list to complement big meat meals. Some bigger style reds as well as the lovely German beers. Food OK. Big spuds; salad was fair and reasonable. On both visits we have dined with a party member who is unfortunately extremely sensitive to gluten. She discussed options with Thomas, our waiter on the first visit, but he made a mistake and brought out lamb served with bread. She ordered French fries in lieu of bread. They replaced it. No charge. Second visit –same error, despite a waiter again insisting gluten free was no problem — he even pointed to the gluten free stamp on the front cover. So they replaced that again, free of cost. But of course we had finished before she started. She is a German resident and well used to dealing with gluten free issues in restaurants. Most do as Block House did– that is, try to accommodate the guest or state no, we not able to assist you. Although it’s not a common dining issue, it means EVERYTHING to the guest who can’ t tolerate some foods. Unfortunately is has not ever happened twice in previous experiences. Two strikes and your’e out, Block House.
Orpheu
Rating des Ortes: 1 Aachen, Nordrhein-Westfalen
Ich kann lediglich die Servicekraft vom 30.12.2012 bewerten. Wir wollten einen Tisch für 2 Personen. Man sagte zu uns unumwunden, dass wir eine Wartezeit von ca. 10 – 15 Minuten haben werden. Bis hierhin habe ich nichts zu meckern. Ein Paar hinter uns wurde, ebenfalls ohne Reservierung, sofort an einen Tisch gebeten. In diesen Laden werde ich nie wieder gehen. Am liebsten würde ich 0 Punkte verteilen. Gegessen haben wir woanders, bei hervorragendem Service und sehr gutem Essen ;)
Christian K.
Rating des Ortes: 4 Heilbronn, Baden-Württemberg
Empfehlenswertes Steakhaus der Kette. Die Gerichte sind überall gleich, was kein Nachteil sein muss ;).
Casca
Rating des Ortes: 4 Wollerau, Switzerland
Great Steaks. The apple pie is fantastic ! Try it and enjoy it ! Rgrds R
Marc S.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
Great steak house. Meat tastes great and big portions.
Sebastian S.
Rating des Ortes: 5 Weilheim, Baden-Württemberg
Nachdem ich den Schock vom letzten Maredo-Besuch überwunden habe(seitdem 2 Monate ohne Steaks. Vermute mal, dass es wirklich an diesem Horrorabend lag.), versuchte ich nun, der anderen Steakhouse-Kette eine Chance zu geben. Schon beim Betreten des Lokals fiel mir der rustikale, zu einem Steakhouse passenden, Stil positiv auf. Schon auf der Suche nach einem Sitzplatz kam ein abgehetzter, mit Unzähligen von Tellern auf dem Arm tragender Kellner auf mich zu, der jedoch so ein fröhliches und herzliches Guten Abend zu mir sagte, wie ich es schon lange nicht mehr gehört hatte und das noch nicht mal von einem entspannten Kellner, wenn ich schon am Tisch sitze und er mir die Speisekarte gibt. Höchstens von einer Kellnerin mit eingeschraubtem, dreifach getackertem Dauergrinsen und einer gekünstelten Freundlichkeit, wohingegen Désirée Nick ein Mauerblümchen mit einem IQ von über 140 wäre. Dies allerdings ist im BLOCKHOUSE zum Glück nicht der Fall. Auf jeden Fall wusste ich jetzt schon: Das wird ein schöner Abend! Nachdem ich my table, my castle bezogen habe, rückte die Front der netten Kellner/innen immer mehr voran. Im Verlaufe des Abends kamen 5 unterschiedliche Servicekräfte zu mir an den Tisch, wovon jeder einfach nur grandios war. Für ein Lokal eine gigantische Trefferquote. Überraschend war für mich auch die Dimension der Gaststätte. Parodistisch gesehen liegt die Größe ungefähr zwischen dem Baikalsee und der Sahara, ich jedoch schätzte Steakhäuser immer als Typ Briefmarke ein. Allerdings gibt es auch kleine, gemütliche Nischen, von welchen ich mir eine geschnappt habe. Als Erstes nahm ich ein Bruschetta zu mir(in einem Steakhaus, wohlgemerkt. Ich versteh’s immer noch nicht, wie das dort hinkommt.), jedoch eines, wie ich es noch nie zuvor gegessen habe. Ich weiß nicht, woran es lag, aber es war göttlich. Da ich einen Bärenhunger hatte, ließ ich den Zwischengang aus und machte mich sofort an das Steak, nämlich an das American Tenderloin, dem besten Filet der Welt. Schon am Anfang der Speisekarte steht die Philosophie des BLOCKHOUSE mit Wörtern wie ausgesuchte Zutaten, liebevoll zubereitet oder auch 1A-Qualität. Liest man zwar auch immer bei McDonalds, doch hier stimmt es: Das Steak wunderbar gewürzt, zart und ein Rosa, wie es ein Hubba Bubba Kaugummi niemals erreichen würde. Dazu eine saftige Ofenkartoffel mit Sauerrahm und mein American Dream ist erfüllt. Inzwischen ist mir auch die Musik aufgefallen. Bekannte Lieder countrymäßig verändert. Finde ich persönlich sehr gut. Zum Abschluss, um dem Ganzen noch eine Krone aufzusetzen, gönnte ich mir einen Blueberry Cheesecake auf Fruchtspiegel. Wer Freund von Desserts ist, wird es lieben. Es war ein wunderschöner Abend, besonders auch wegen dem faszinierenden Service, aber auch aufgrund der wirklich leckeren Steaks, wie es in so einem Haus auch sein sollte. Maredo, deine Ära geht zu Ende. Mit BLOCKHOUSE jedoch wird eine Neue eingeläutet. ;) Kleiner Tipp: Lieber hier hingehen als zu dem am Bahnhof. Ich habe gehört(nicht nur von Qype), dass dieser nicht so toll sein soll.
Thomas S.
Rating des Ortes: 5 Waldshut-Tiengen, Baden-Württemberg
War es nun Glück oder Zufall? Dieser Sonntagabend im Monat Juli, an dem ich nach vielen Jahren wieder ein Block-Steakhouse betrat. Ich spürte es bereits beim Betreten des Lokales, heute ist mein/unser Steak-Genuss Abend. Freundlich und herzlich wurden wir empfangen und bekamen auch einen ruhig gelegenen Tisch zugewiesen. Der Service behielt den ganzen Abend während unserem Aufenthalt ein hohes Niveau. Selten habe ich in den letzten Jahren in einer sogenannten System-Gastronomie dieses in der Form erlebt. Es waren die Kleinigkeiten, welche den Aufenthalt heute im Blockhouse zu einem runden Erlebnis machten. Schnell und zuvorkommend wurden wir bedient, auch eigene Wünsche wurden ohne beiläufigen Kommentar erfüllt. Der Tomaten Ruccola Salat mit roten Zwiebeln war schmackhaft und appetitlich präsentiert. Das Rib Eye Steak konnte von Qualität und dem gewünschten Garpunkt nicht besser zubereitet und serviert werden. Besonders interessant finde ich den dazu servierten Meerrettich-Kren, gibt dem Fleisch eine gewisse Note und Würze. :-) Da ich bereits Salat als Vorspeise hatte, bekam ich den bestellten Spinat ohne Berechnung. Sehr zuvorkommend! Die Baked Potatoes waren, kombiniert mit der feinen Sauercreme, einfach nur lecker. Die gereichten Saucen waren ebenfalls stimmig. Immer wieder fragte uns der Service, ob am Tisch alles in Ordnung wäre! Wir konnten dies nur mit einem zufriedenem Nicken bestätigen. Auch gefällt mir das gepflegte Ambiente und der Eindruck von Sauberkeit in diesem Steakhaus ;-) Nach vielen Jahren, besuchte ich Blockhouse wieder und darf mit ruhigem Gewissen schreiben, Maredo hat hier in seiner Geburtsstädte Stuttgart, mehr als nur Federn gelassen. Kompliment an die Geschäftsleitung und vor allem an das Team von Küche und Service. Dieser Besuch war heute rundherum gelungen und konnte mich vollends überzeugen!
Jacquelyn K.
Rating des Ortes: 3 Vienna, VA
No surprises here at this typical American steakhouse. This is no Ruth’s Chris or Palm Steakhouse, but to satisfy a casual craving for a big meaty steak, it is more than sufficient. The staff all speak English well, what better way to ensure you get your delicious juicy steak just the way you like it? The biggest surprise is the baked potato that comes with each steak — it was one of the best baked potatoes I’ve ever had, slathered with a luscious helping of the most delicious sour cream I have ever had in my life.
In D S.
Rating des Ortes: 3 Washington, DC
Been traveling heavily while eating less than stellar fare and was in dire need of a steak dinner. Good American steakhouse with decent prices. Nothing to write home about, but hit the spot.
Rebecca S.
Rating des Ortes: 4 Philadelphia, PA
What washes a big old steak down better than anything else? BEER! And what better place to get a big honkin’ beer? GERMANY! Blockhouse is one of those places, an oasis if you will, when you are an American in a foreign land. This is the kind of place where they give you menus in English when the wait staff realize you’re not from these«parts of town». My kind of place. Everything about this restaurant makes you feel like you’re at home in an American steakhouse, the leather bolstered wooden chairs, the salad bar, the beer menu. I ordered a rare mini filet mignon with a baked potato that when I say was stuffed with sour cream, I mean it practically flowed off the plate. Add to that their signature slab of garlic bread and a heffeweisen, can we say calorie-city? Staying in Ulm, my fiancé said that we had to drive to Stuttgart for a caesar salad, it seemed a little extreme to drive the 45 minutes away, but if he wanted a salad I wasn’t going to argue. The caesar salad really was quite good, but it was the steak that would bring us back again if we ever found ourselves back in those parts of Germany.
Jason E.
Rating des Ortes: 4 Cambridgeshire, United Kingdom
Much like Jeff W. said, this place is a good American-style restaurant and is a solid option for some meat and potatoes. I had the«New York Cheeseburger» today, and while it is not quite an American-style cheeseburger(it is open-faced, not a full hamburger bun), it was very good. They use garlic bread as the platform for the burger patty and the combination is delicious. The fries are your standard French fries. I like the feel of the interior of this place. It’s like an elegant tavern, lots of wood and very cozy. Overall a good experience, I will probably check this place out again.
Jeff W.
Rating des Ortes: 4 Washington, DC
Blockhouse is a good, classic American-style Steak House. It is consistent and has a good menu. However, aside from being THE American-style steak house in Stuttgart, there is nothing to make this place jump out and grab your attention. Try it. You’ll seriously like it. But also make sure that you try the traditional German alternatives as well.
Markus S.
Rating des Ortes: 4 Nürnberg, Bayern
Leckeres Fleisch, Preise im oberen Mittelfeld. Protipp: Bestellt nur nicht Burger bestellen, das ist kein Hamburger :)
Superc
Rating des Ortes: 2 Chicago, IL
This place is weird, if you are an American, you won’t understand and walk out confused, sad and dissappointed. I went here with an Army friend against my wishes who was having a bout of homesickness for Texas. I had this chewy sad excuse for a steak and some sort of cold, garlic toast thing that turned the steak into a sandwich? Oh, and a baked potatowith no sour cream. I ended up drinking two cokes for dinner. Honey, Texas is not in Stuttgart believe me.