Alles Perfekt und super freundlich von Giovanni serviert. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Meine Frau feierte ihren Geburtstag und ich hatte Rinderfilet das super schmeckte.
RK User (rs…)
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Allgemein Was soll man sagen — eine echte Überraschung, was sich da mitten in einer Wohnstraße nahe dem Stockach versteckt! Ein kleines und sehr persönliches Restaurant — pardon, eine«Bottega», in das(die) der Chef und seine Partnerin offenbar sehr viel Engagement und Herzblut stecken. Bedienung Vom Chef selber wird man bedient und erfährt auch gleich, dass hier immer Frisches und mit sehr viel Liebe Ausgesuchtes auf den Tisch kommt. So erklärt sich auch die relativ kleine, aber feine Speisekarte, auf der trotzdem sicher jeder etwas Leckeres finden kann. Fast fiebert man ein wenig selbst mit, wenn man den großen Einsatz des Wirts sieht, und man wünscht ihm — das nur ein winziger, kaum ins Gewicht fallender Kritikpunkt — etwas weniger Stress dabei. Aber vielleicht hat er den ja auch gar nicht. Das Essen Kulinarisch ist das Marcassolis eine wahre Entdeckung! Sehr leckere Bruschetta, entweder mit selbst gemachter Olivenpaste oder mit mediterranem Gemüse als Vorspeise. Dann ein Risotto mit Salsiccia, sehr pikant gewürzt und genau richtig in der Konsistenz, der Reis weder zu hart, noch zu weich. Oder Südtiroler Schlutzkrapfen, «auf Deutsch» Ravioli, mit Ricotta und Spinat gefüllt, in Butter und Salbei — auch eigentlich ein Klassiker, aber nur selten bekommt man das so ausgewogen gewürzt, einfach traumhaft! Solche Ravioli kriegt man beim Edel-Italiener auch nicht besser, nur deutlich teurer! Oder darf’s eine deftige kalte Platte mit italienischen Wurstspezialitäten sein? Bitte sehr, für jeden etwas! Und als Nachtisch ein göttliches Himbeerparfait oder Tiramisu, beides sehr gelungen, nicht so «pappsüß», wie man es oft vorfindet, und das Tiramisu mit sehr feinem Kaffeegeschmack und reiner Mascarpone-Crème ohne matschig-fette Sahnebeimischung. Dazu der rote Hauswein aus dem Krug, trocken und kräftig. Das Ambiente Ambiente ist immer Geschmackssache. Eine sehr persönliche Einrichtung, gemütlich und dem Konzept einer Bottega voll entsprechend. Sauberkeit Ohne jeden Fehl und Tadel!
RK User (stuttg…)
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Allgemein Ein kleines, original italienisches Restaurant mit besonderen, ausgefallenen Gerichten und viel italienischer Herzlichkeit Bedienung Sehr aufmerksamer und herzlicher Service vom Chef persönlich. Besser geht nicht. Das Essen Wir hatten Bruscetta nach Art des Hauses. Hier werden geröstete Weißbrotscheiben mit Gemüse(Aubergine, Sellerie…) belegt, mit Olivenöl und Gewürzen. Anders als gewohnt, aber ausgesprochen gut. Danach hatten wir Bavette mit Krustentieren und Bottarga. Gibt es nur am Freitag. Bottarga ist ein getrockneter und dann über das Essen geriebener Fischrogen. Sehr interessant und schmackhaft. Anschließend Tiramisu und dann noch Asiago(Käse) vom Grill mit Feigensenf. Hervorragend! Dazu hatten wir Rotwein vom Faß(es gibt nur zwei Weine: einmal rot und einmal weiß. Jeweils vom Faß) und Wasser. Das Ambiente Klein und sehr gemütlich. Der Chef hat es in seinem besonderen gemütlichen, individuellen Stil eingerichtet. Als Garderobe dient beispielsweise ein aufgehängter Heurechen aus Südtirol, mit dem tatsächlich schon das Heu dort gemacht wurde… Sauberkeit Alles sehr sauber, inkl. der Toiletten