Karte aktivieren
Besonderheiten
Wir produzieren 95% der angebotenen Wurstsorten in unserem Hause
Wir sind eine Traditionelle Metzgerei in der 4 Generation (seit 1911) mit täglich wechselndem Mittagstisch, Vesper-verkauf ab 6.00 Uhr früh.
Party und Veranstaltungsservice.
Firmengeschichte
Hat 1911 eröffnet.
Im Jahre 1911 wurde die Metzgerei Luz in Bad Cannstatt gegründet, seit je her findet man in der Seelbergstrasse seine Verkaufsräume, mit über 200 verschiedenen Wurst– u. Schinkenprodukten. Qualität, Frische und das Wohlbefinden unserer Kunden, werden seit 4 Generationen im Hause Luz groß geschrieben. Jeder Kunde soll bei uns auf seinen Geschmack kommen, daher produziert Metzgermeister Martin Luz zum Teil noch nach alten Hausrezepten, aber auch nach neuen, eigenen Kreationen.
Beispielsweise werden allein 18 verschiedene Sorten Salami im Naturreifeverfahren hergestellt, die jeweils von der Auswahl des Rohmaterials bis zum Verkauf auf natürliche Weise mindestens 6 Wochen Reifeprozess hinter sich bringen müssen. Denn auch hier gilt: Qualität benötigt bei manchen Produkten einfach eine gewisse Zeit.
Qualität und Frische beginnt nicht erst im Laden, sondern für uns bereits auf den Bauernhöfen im fränkischen Raum, mit denen wir seit über 20 Jahren zusammen arbeiten.
Der Inhaber
Martin L.
Inhaber
Mein Name ist Martin Luz ich wollte schon als kleiner Junge unserer Familien Metzgerei irgend einmal weiter führen.Ich half auch immer wenn es ging schon in der Schulzeit im Elterlichen Betrieb mit. Somit begann meine Lehre, nach der Realschule 1982, auch in einem Familienbetrieb, wo ich das Handwerk von der Pike auf beigebracht kam und auch noch das Glück gehabt habe eine sehr guten Lehrmeister zu haben der mich auch an alles das ich noch nicht wusste mit bedacht und Hingabe heran führte.
Nach der Gesellenprüfung habe ich mir noch mehrere Betriebe, groß und klein, angesehen und natürlich noch einiges dazu gelernt.
Die Meisterprüfung absolutierte ich in Mannheim-Heidelberg 1990.
Seit 1997 übernahm ich unseren Betrieb von meinem Vater und betreibe ihn mittlerweile mit meiner Frau Andrea Luz in 4 Generation