Weinstube mit Kompetenz und Restaurant mit Qualität und Herz sowie Whisky Kenner Kleines Restaurant mit gemütlicher Atmosphäre und familiärer Führung. Das Essen ist spitze! Gutbürgerliche Küche und aktuelle Trends mit Details. Weinkenner. Whiskykenner. Wir haben hier in kleiner Runde Hochzeit gefeiert. Wir sind unter 35 Jahre und nicht spießig. Es war toll. Unschlagbarer Service. Hier bedient der Chef selber. Kartenangebot und Preisniveau fair. Wir empfehlen das Fensterle uneingeschränkt weiter. Toilette ist auch top in Ordnung.
Oliver S.
Rating des Ortes: 4 Reutlingen, Baden-Württemberg
Lage: Das Fensterle liegt am Ortseingang des Tuttlinger Stadtteils Möhringen, in unmittelbarer Nähe der Donau, leider auch der Eisenbahnstrecke. Da diese jedoch nicht sehr häufig fährt stört dies kaum. Es ist eine traditionelle Weinstube mit Biergarten und großem Spielplatz auch für Erwachsene. Ambiente: Das innere ist gemütlich rustikal eingerichtet, einer Weinstube angemessen. Heute zieht uns aber der nette Biergarten an mit angeschlossenem Garten, der als Mehrzweckspielplatz fungiert. So können nicht nur die Kinder sich austoben sondern es gibt auch eine Tischtennisplatte, Federballschläger und ein Boulefeld. Eine willkommene Abwechslung die wir später gerne nutzen. Gäste: Das Publikum ist bunt gemischt aus Stammgästen und Durchreisenden wie wir. Service: Der Chef ist nett und freundlich, hält sich jedoch dezent im Hintergrund. Er hilft uns mit der umfangreichen Weinkarte und kümmert sich auch sonst aufmerksam um unser Wohlergehen. Speisekarte: Es gibt eine größere Auswahl an deftigen Vesperplatten, verschiedene Salate, Fleischgerichte und Flammkuchen. außerdem gibt es regelmäßig kulinarische Sonderaktionen, die das Angebot auflockern. Die Getränkekarte umfasst eine größere Weinauswahl sowie einige Biersorten, ein paar Cocktails und auch eine größere Auswahl an nichtalkoholischen Spezialitäten. Essen: Wir beginnnen den Abend mit zwei kleinen Käsetöpfle süß und sauer. Leckere Appetithäppchen, wozu das kühle Bier oder das erste Glas Wein umso besser schmecken. Kurze Zeit später gehts auch schon weiter. Die Käsespätzle sind hausgemacht, leicht knusprig und würzig, so schmeckt es uns. Camembert und Flammkuchen lassen auch keinen Anlass zur Kritik. Ein wahres Gedicht sind jedoch die Fleischgerichte. Hervorragende Qualität, schön saftig innen, da bleibt nichts übrig, obwohl die Portionen eher groß sind. Auch von den geschabten Spätzle lassen wir nichts zurückgehen. Da staunt der Chef nicht schlecht, als alle Teller ratzekahl zurückgehen. Getränke: Zur Vorspeise entscheiden wir uns für ein kühles, würziges Schwarzbier, später teilen wir uns dann eine Flasche Waldulmer Spätburgunder Rotwein. Dieser erweist sich als süffiger, nicht zu schwerer Begleiter über den ganzen Abend hinweg. Ein eiskalter Aquavit hilft schließlich, die doch recht deftigen Fleischgerichte zu verdauen. Fazit: Das Fensterle bietet Sommers wie Winters eine willkommene Anlaufstelle im kleinen Örtchen Möhringen. Gutbürgerliche Küche auf gehobenem Niveau mit wechselnden Aktionen und einer reichhaltigen Weinkarte, wie es sich für eine Weinstube gehört. Besonders im Sommer ein herrlicher Ort für einen langen Abend, wo Kinder nach Herzenslust herumspringen können und sogar Erwachsene sich nach dem Essen sportlich betätigen können. Das alles auf angenehm moderatem Preisniveau. Wir finden es auf jeden Fall empfehlenswert.