Waren zu viert zum Essen. Selbiges war versalzen, der Salat in Essig getränkt und einfach zu sauer. Das Jägerschnitzel war mit zwei ganzen Champignons verziert. Die Soßen versalzen, das Fleisch „totgebraten“. Wir waren sehr enttäuscht, mussten das Essen aber auch nicht bezahlen.
Sehr schade
Tthdel
Rating des Ortes: 2 Villingen-Schwenningen, Baden-Württemberg
Wir waren im Dezember 2012 da und ich wollte doch mal ein Denkanstoß loswerden. Mal vorne weg die guten Dinge. Es gibt ausreichend Parkplätze und im Sommer eine Terrasse. Die Wirtschaft liegt direkt an einer Kreuzung, sollte aber nicht so stören. Der Gastraum teilt sich, in zwei Bereiche auf. Im vorderen(direkt nach dem Eingang) Raucherbereich, hinten(Türe jedoch oft offen) ist rauchfrei. Wir saßen hinten, der vordere Bereich war besucht. Wir nahmen es jedoch nicht war. Beim eintreten ist die Mischung aus Küchengeruch und Zigarette sichtlich nicht jedermanns Sache. Der Gastraum ist alt, hat die besten Zeiten längst hinter sich gelassen, strahlt jedoch noch etwas Charme aus. Der Koch kommt aus der Küche und fragt persönlich nach. Die Bedingung ist gut, ihr e Art & Humor vielleicht nicht jedermanns Sache. Essen: Reichliche Portionen, hungern muss keiner. Die Qualität von Fisch & Fleisch wirkte gut. Die Zubereitung ist teils nicht so gelungen. Röstaromen stakt herausgestellt, das Rumpsteak sehr scharf angebraten, alles teils stark gewürzt(salzig). Spätzle nicht selbst gemacht. Soßen teils auch nicht. Kartoffel viel zu weich und vom Garpunkt weit weg. Schnitzel auch sehr salzig und in Verbindung mit salzigen Kartoffeln so an einer Grenze des essbaren. Der Salat ist weitestgehend frisch. Warum exotische Nudeln drauf müssen bleibt ein Geheimnis. Die Soße ist jedoch nicht gut(Zwiebelgeschmack dominiert), und macht einem nicht so Lust auf das weiteressen. Fazit: man wird satt! Preis etwas zu hoch, aber erträglich. Wer trotzdem wieder kommen möchte, sollte kein Kaffee, Espresso . nehmen. Kommt aus einer Pulverkaffeemaschine! Daher lieber ein Schnaps zum Abschluss! Toilette: wenig Licht!
RK User (kannni…)
Rating des Ortes: 4 Heilbronn, Baden-Württemberg
Außerhalb liegendes Restaurant mit typischer deutscher Küche in rustikalem Ambiente!
Sehr freundliches Personal, trotz später Stunde alle Gerichte verfügbar, sogar das Tagesessen. Speiesekarte sehr ausführlich, fast schon zu viel Auswahl. Auf Grund der MAnge der angebotenen Gerichte und auch den ausweispflichtigen Zusatzstoffen, hatten wir keine großen Erwartungen, jedoch war alles soweit in Ordnung, Ich würde es bürgerlich einstufen. Wie fast überall fertige Grundsaucen verwendet, bei diesem Preisleistungsverhältnis aber nicht verwerflich! Gegessen haben wir Zunge sowie Schnitzel und ich ein Rumpsteak.
Der Chef hat sich während des Essens erkundigt ob man zufrieden sei, sehr löblich!
Alles in allem in Ordnung und weiter zu empfehlen, wer auf gediegenes Essen steht ist hier auf jeden Fall richtig!
RK User (molo…)
Rating des Ortes: 5 Nürnberg, Bayern
Wir sind seit 15 Jahren regelmäßig im Schwarzwald und wir essen immer in der Waldrast, da der Service und das Essen einfach nur sehr gut sind. Der Besitzer Herr Kleiser ist stets bemüht und wir werden immer persönlich begrüßt. Er nimmt sich auch immer die Zeit nachzufragen, ob alles recht ist. Besonders empfeheln kann ich das Rumpsteak. Groß und auf den Punkt gebraten, wie man es möchte. Auch alle anderen Gericht kann ich nur weiterempfehlen.
Florian K.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Fast schon ein regelmäßiges Ausflugsziel für Furtwangenstudenten ist die Waldrast. Die Waldrast ist ein etwas abgelegenerer Landgastof mit Schwarzwaldflair. Es werden typisch regionale aber auch saisonale Spezialitäten angeboten. Von Frosch-Schenkeln bis Spargel in allen Variationen bekommt man hier alles. Die Fleischgerichte sind sehr lecker und die Portionen machen definitiv satt. Wenn nicht gibts Nachschlag umsonst. Wild und Steakgerichte sowie Schnitzelvariationen sind besonders empfehlenswert und für recht günstige Preise zu erwerben. Wäre die Fleischqualität noch etwas besser würde ich gerne 5 Sterne vergeben. Da nach meiner Ansicht nach aber gerade das Rindfleisch(Rumpsteak) na ja sagen wir geschmacklich neutral ist und auch gerne noch né Woche länger abgehangen wäre, kann ich für die Fleischqualität und Konsistenz eigendlich nur 3 Sterne vergeben. Die Bedienung etwas dörflerisch aber sehr nett, der Koch fragt noch an jedem Tisch ob alles in Ordnung ist. Das find ich super und gibt es nicht mehr oft. Das Gesamtpaket mit einem tollen Preis-/Leistungsverhältnis ist mir 4 Sterne wert. Ich gehe gern hin wenn ich in der Nähe bin.
Sphrea
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Wundere mich über die wenigen Beiträge hier, aber nun gut. Die Waldrast ist wohl das bekannteste Restaurant unter den Studenten in Furtwangen. Das liegt zum einen an den großen Portionen mit Nachschlagoption und an der hohen Qualität, welche jedoch allgemein für den Schwarzwald normal ist. Außerdem kann man sich hier, falls man Fleisch mag wirklich verwöhnen lassen, den das ist große Klasse. Vor allem die Rumpsteak Varianten sind ziemlich alle super, der Rest natürlich auch. Wer noch nicht da war oder gerade auf der Druchreise ist sollte hier unbedingt vorbei schauen!
Neogan
Rating des Ortes: 2 Zeiskam, Rheinland-Pfalz
Ich schreibe hier eine Bewertung zur Pension/Hotel Waldrast. DIes ist keine Bewertung für das Restaurant Waldrast. Leider fällt diese Bewertung nicht sonderlich gut aus. Die Ausstattung der Zimmer ist etwas alt und abgewohnt, aber damit habe ich keine Probleme. Womit ich richtige Probleme habe war die Sauberkeit meines Zimmers bzw. die meines Bades. Das Zimmer hatte teilweise dicke Staubflocken auf dem Holz, das Laken auf dem Bett war leider auch nicht so ganz sauber(Haare). Im Bad hatte die Dusche Schimmel, auf dem Boden waren ebenfalls noch Haare zu finden und im Mülleimer befanden sich noch die Überreste von der letzten Besucherin. Die Inhaber sind freundlich und bemüht und verbessern meine Bewertung um einen Punkt. Da aber Sauberkeit für mich in einem Hotel(oder in dem Fall die Pension) an erster Stelle steht komme ich leider zu keiner besseren Bewertung.
T- M.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Bestes Schnitzel der letzten Jahre!!! :-)
RK User (big…)
Rating des Ortes: 5 Sankt Georgen im Schwarzwald, Baden-Württemberg
Hier bekommt Mann ein richtiges Steak, kein«getarntes» Schnitzel. auswahl: Englisch, Medium, Rose, Durch. Der gemischte Salat hält was er verspricht, nicht nur grün und 3 Streifen Karotten, nein 6 verschiedene Sorten waren drauf. Die Kräuterbutter zum Steak selber gemacht und Beilagen gab es noch einmal nach, ohne das wir fragen mussten, wir wurden angesprochen. Sogar der Chef selber erkundigte sich bei allen Gästen ob es geschmeckt hat. Hier ist Preis Leistung perfekt, keine Servicewüste!