Rating des Ortes: 4 Wachtendonk, Nordrhein-Westfalen
Haben Ende Oktober 2012 den 70 sten Geburtstag mit 35 Personen dort gefeiert. Essen und Service waren sehr gut. Die Atmosphäre war super ! Wir kommen gern wieder !
RK User (luc2…)
Rating des Ortes: 3 Wachtendonk, Nordrhein-Westfalen
Wie ich aus der letzten Kritik ersehen kann, hat sich seit dem Frühsommer nichts geändert. Wie schon beschrieben, ist das Ambiente innen und außen sehr angenehm, die Bedienung nach wie vor offensichtlich eine Katastrophe, völlig lust –und orientierungslos(1 Euro-Jobber???). Die erste Getränkebestellung kam schon nach ca. 15 Minuten, die zweite gar nicht, war aber verbucht und stand auf der Rechnung. Die Küche ist im Gegensatz zu den früheren Pächtern schlechter geworden, bestenfalls 3 Sterne, also nicht mehr als«befiedigend +». Schade, war gut mit dem Fahrrad zu erreichen, ist aber mit der Geschäftsphilosophie keine Option mehr, dann lieber nach Moers ins Il Molino, ist zwar etwas teuerer, aber die Qualität um Lichtjahre besser!
RK User (birgit…)
Rating des Ortes: 3 Wachtendonk, Nordrhein-Westfalen
Früher bin ich, ebenso wie ein weiterer Kritiker dieses Restaurants, sehr gerne zum Pulverturm gegangen. Aber was ich dieses Jahr, nach einem Besitzerwechsel, erlebt habe, ist echt unglaublich. Ich war mit einigen Freundinnen zum Abendessen verarbredet. Das Ambiente ist wirklich sehr schön. Man sitzt sowohl drinnen wir auch draußen sehr gemütlich. Aber das war es auch schon fast, was ich gutes zu berichten habe. Das Essen wäre noch zu erwähnen welches gut war, aber eben auch nur gut! Was dem Personal des Pulverturms völlig fremd ist, ist der Service und die Freundlichkeit am Kunden. Wir bestellten mehrere Alster und einen Rotwein. Was wir bekamen waren mehrere warem Pils und einen«fast» Glühwein(das im August, wir saßen draußen, es war wirklich nicht kalt). Auf unseren freundlichen Hinweis, dass die Getränke kalt wären, wurden wir nur mit einer wirschen Aussagen abgeschmettert. Rotwein würde ja nie kalt getrunken werden. Stimmt, aber muss es im Sommer wirklich Glühwein sein. Um aus den Pils ein Alster zu machen, wurde schnell die Flasche Sprite geholt, es gab die Bemerkung«Trinken Sie mal einen Schluck ab» und Sprite wurde nachgeschenkt. Nun ja, wir hatten unser Alster… Weiter gehts mit einer meiner Freundinnen, die verpasst hatte, das der Kellner die Getränke aufgenommen hatte, und sich nun noch einen Rose bestellen wollte. Daraufhin die Antwort«Ich war doch gerade erst hier und habe die Getränke aufgenommen, muss ich jetzt schon wieder gehen?»… Bezahlt wird im Pulverturm wie bei McDonalds, an der Kasse. Es sei nicht die Aufgabe der Kellner, die Beträge der Einzelnen auszurechnen. Entweder wir machen das selbst und geben das zu zahlende Geld oder wir kommen oben an die Kasse… Als mir dann noch bei einem klärenden Gespräch mit dem Anwalt gedroht wurde, falls ich diese Zeilen hier schreiben würde, war ich wirklich fast sprachlos. Soviel Unfreundlichkeit in einem Restaurant habe ich noch nie erlebt. Es ist schade um das schöné Ambiente, was dort geboten wird. Aber solchen Service am Kunden geht doch gar nicht…
Woller
Rating des Ortes: 1 Aachen, Nordrhein-Westfalen
Man müsste Negativsterne geben, gäbe es diese. Essen mag gut sein, Getränke nun nicht schwer und selbst da war kein Schaum auf dem Bier. der Grinse-Chef ist das eine, das unverschämte Personal das andere. Dummheit und Stolz eben auf einem Holz. Einmal und nie wieder. Als man uns anging, weil wir gefragt haben, was das Essend denn mache, sind wir gegangen. Bodenlos und dummdreist frech. Ein Laden, der keine Gäste verdient, ein Chef, der besser Strahlemann als Unternehmner sein sollte und eine Location, die schön ist, wenn sie einen neuen Pächter bekommt. Ach ja, wir sind im Dorf, das bei Pfingstsonne Gäste braucht und sonst wohl eher tot sein dürfte. Sollte man dem Herrn erklären, die Maximilianstraße ist es jedenfalls nicht. Missversteht der Betreiber sicher oder er lebt von seinem Ersparten.
RK User (hup…)
Rating des Ortes: 3 Kempen, Nordrhein-Westfalen
Vor Jahren bin ich immer gerne zum Pulverturm gegangen, es war mal ein Geheimtip. Seit ca. 3 Monaten hat die Qualität sehr stark nachgelassen! Pizza kommt medium und muß zurück in die Küche. Knoblauch wird einfach berechnet auf einer Meeresfrüchte Pizza, weil gefragt wurde ob da Knoblauch drauf ist?!? Wobei Knoblauch nicht als Extra aufgeführt ist sondern eigentlich dazu gehört. Grappa wird ohne Nachfrage der beste und teuerste gebracht. Stellt man die Mehrkosten des Knoblauchs zur Diskussion, bekommt man Hausverbot(das ist kein Witz) und wird vom Koch/Inhaber als Penner bezeichnet. Ohne einen Inhaber wegsel werde ich nie wieder in dieses wunderschöné Resturant gehen. Geheimtip: um die Ecke zu «by Lucio» leider ohne schönes Ambiente.
Rb
Rating des Ortes: 5 Wachtendonk, Nordrhein-Westfalen
Wir gehen seit nunmehr 5 Jahren regelmäßig hier Essen. Nicht nur, dass uns die Qualität immer wieder überzeugt, auch der sehr gute Service und die famliliäre Atmosphäre lässt gerne wiederkommen. Und nachdem wir vor 3 Jahren erstmalig mit unseren MItarbeitern die Weihnachtsfeier hier abhalten dürften, sind wir seither auf Wunsch der Kollegen«gezwungen», alljährlich wiederzukommen. In diesem Jahr haben wir erstmalig in Absprache mit den Inhabern ein Menü angeboten, dass unsere Erwartungen in Preis und Leistung mehr als übertroffen hat. Ich würde mir in unserer Region mehr Restaurants wie dieses wünschen. …oder vielleicht doch nicht, dann käme ich ja nicht mehr so häufig in den Pulverturm. An dieser Stelle dem Pulverturm-Team schöné Feiertage und einen guten Rutsch!
RK User (timo_…)
Rating des Ortes: 5 Wachtendonk, Nordrhein-Westfalen
Wenn man ankommt wird man höfflich vom Personal empfangen und wird zu einem Tisch gebracht .Die Speisekarte ist jedoch sehr umfangreich was das auswählen des Gerichtes leicht erschwert. Die Getränke wurden schnell zum Tisch gebracht und sollte mal ein leeres Glas auf dem Tisch stehen, war sofort jemand vom Personal da und frug ob ich den noch etwas haben möchte.Das Essen war sehr gut. Meine Frau und ich bestellten als Vorspeise Calamari Friti, als Hauptspeise hatte ich ein Schnitzel mit Folienkartoffel und einen grünen Salat, meine Frau nahm als Scalopta Nonte Bianco. Ich bekam ein gut gekühltes Pils und meine Frau trank einen Wein der vom Personal empfohlen wurde und gut schmeckte. Als wir mit dem essen fertig waren und gingen wurden wir freundlich verabschiedet. Den Pulverturm empfehle ich jeden der mal zu einem angenehmen Preis mit seiner Familie essen gehen möchte.Die Wartezeit ist in ordnung, das Personal nett und nicht zu aufdringlich, die Musik nicht zu laut, die Toiletten sind sauber, das Essen frisch und gut zubereitet
RK User (restau…)
Rating des Ortes: 3 Wachtendonk, Nordrhein-Westfalen
Wir gehen seit einigen Jahren immer wieder gerne in den Pulverturm, allerdings ist es von unserem Lieblingslokal zu einem Lokal geworden, das ich keinem mehr empfehlen würde. Die Location ist toll, aber leider hat das Essen und der Service in den letzten Jahren sehr gelitten. Falls sie hier einmal ungeniessbares zurückgeben möchten, überlegen sie es sich zweimal. Zum einen dürfen sie es trotzdem bezahlen zum anderen werden sie auch nicht mehr bedient und müssen selbst zum zahlen an die Kasse gehen. Dort werden sie von der Chefservicekraft mit schiefen Blicken gewürdigt und mit unverschämten Kommentaren abgespeisst. Schade um die tolle Lokalität, in der wir ansonsten sehr viele schöné Stunden verbracht haben.
Bianca
Rating des Ortes: 5 Wachtendonk, Nordrhein-Westfalen
Dieser Platz ist zwar schon angelegt, aber ich muss es einfach schreiben. Gestern Abend überkam uns der Hunger :-). Es war einfach schönes Wetter und wir hatten beide Lust, essen zu gehen. Dann die berühmte Frage: Wohin gehen wir? Da erinnerte ich mich an einen Beitrag hier im qype — derrotejochen hatte geschrieben über das Restaurant Pulverturm. Schnell war der Entschluss gefasst, dorthin zu gehen. Schon von außen ein Traum — ein altes Gebäude mit vielen Blumen geschmückt, ein Garten, in dem unter Bäumen viele Tische standen, die alle voll besetzt waren. Mutig gingen wir hinein und das erste was man uns sagte: wir sind leider voll! Nun waren wir soooo nahe dran und nu… Die Enttäuschung war uns wohl anzusehen, denn die nette Bedienung sagte — einen Moment bitte und verschwand, um kurz darauf wiederzukommen und zu fragen, ob wir nicht doch hereinkommen wollten, sie könnte uns aber nur einen kleinen Tisch anbieten. wo normalerweise nur Gäste sitzen, die auf einen Tisch warten, oder aber nur einen Espresso trinken möchten. Dankbar nahmen wir das Angebot an und sofort fühlten wir uns wie in Italien. Grazie, prego, buon apetito… Wir bestellten unser Essen und bekamen erst einmal wunderbar frisches Brot mit einer Kräuterremoulade und einer Tomatensauce und ein Schüsselchen mit Oliven. Mit einem Glas wunderbarem Merlot in der Hand, ging es mir schon richtig gut. Da wir nun praktisch an der Theke saßen, bekamen wir das ganze rein und raus hautnah mit und stellten fest, dass der Umgang unter den Mitarbeitern einfach toll war. Ein Mischmasch aus Deutsch und Italienisch kam aus der Küche und es wurde viel gelacht. «Dove e il formaggio? Nu bring schon den Käse — madonna mia! — Wo bleibt der Espresso für Tisch x? Scusa — Avanti Avanti — ecco qua — Nun noch der Nachtisch — Pannacotta — «Das Wasser lief einem schon im Mund zusammen. Dann kam das Essen! Es war himmlisch! Zum reinknien! In den Mund, Augen verdrehen, hhmmmmm(fast wie Biolek :-)). Beim Abschied habe ich noch ein kleines Pläuschchen auf Italienisch mit der Besitzerin gehalten — das war für mich toll! Endlich mal wieder jemand, mit dem ich in meiner Muttersprache reden kann. Wir gingen hinaus mit dem festen Versprechen und dem wirklichen Vorhaben, dort wieder hinzugehen. Das war Italien pur! Als wir draußen waren, fing es schon an, ein wenig dunkel zu werden. Die Laternen waren an und warfen ein zauberhaftes Licht auf das alte Gemäuer und wir, wir fühlten uns wie im Urlaub. Schließ die Augen und werd still und du hörst das Rauschen des Meeres — sind wir wirklich in Wachtendonk? oder doch in Italien?
Jochen E.
Rating des Ortes: 3 Wachtendonk, Nordrhein-Westfalen
Ein historisches Gebäude im historischen Ortskern. Die Küche ist gut und günstig. Leider hat es in der Vergangenheit des öfteren Besitzerwechsel gegeben. Zur Zeit lohnt es sich hier zu Essen.