We ate dinner at Il Vicolo in Waldenbuch on a very busy Friday night(Valentine’s Day weekend). The staff explained to us that their tables were fully booked for the entire evening. Even so, they very nicely accommodated us in between reservations with excellent service and delicious food. As busy and as full as the restaurant was, we felt very welcome and LOVED our food! We will enjoy Il Vicolo again with friends and family in the future!
Ute P.
Rating des Ortes: 5 Böblingen, Baden-Württemberg
Einfach nur top! Essen sehr lecker, herzlicher Service und schönes Ambiente. Unser Lieblings– und Stamm-Italiener, obwohl wir nicht in Waldenbuch wohnen
Stefan D.
Rating des Ortes: 5 Waldenbuch, Baden-Württemberg
Dem bisher einzigen Kommentator stimme ich TEILWEISE zu: Es ist tatsächlich der beste Italiener im «Großraum» Waldenbuch — aber diesen Platz teilt er sich für meinen Geschnmack mit zwei anderen(siehe Bewertungen«Café am Markt» und«Ritterstüble», ebenfalls in Waldenbuch — ja, wir sind mit italienischer Küche reich gesegnet in unserem 8500-Seelen-Ort). Den ersten Platz belegt das Il Vicolo allerdings mit Abstand im Ambiente — das Interieur wirkt mit seiner gedämpften indirekten Belechtung, den hohen Stühlen und den weißen Tischdecken gleichzeitig edel und gemütlich. Das Personal und vor allem die temperamentvolle italienisch-schwäbische Wirtin sind sehr sympathisch.(Das verbindet das Lokal übrigens mit dem Café am Markt mit seiner ebenso sympathischen schwäbisch-sizilianischen Wirtin). Das Essen ist ausgezeichnet und die Speisen sind immer etwas ausgefallener als die gewohnten typischen Gerichte. Mann kann dort also nicht nur sehr gut essen, sondern sich auch richtig wohl fühlen. Wir haben die Konfirmation meiner Tochter dort gefeiert, die Wirtsleute sind ganz selbstverständlich auf all unsere(Sonder-)Wünsche eingegangen und wir waren mit allem hoch zufrieden!
RK User (schlec…)
Rating des Ortes: 3 Schönaich, Baden-Württemberg
Allgemein Wir hatten Positives vom Il Vivolo gehört und wollten es einfch mal ausprobieren. Leider war unsere Erfahrung ganz und gar nicht positiv. Wirklich bedauerlich, aber wir werden dort nicht mehr essen. Bedienung Ich muss zugeben, dass das Lokal recht gut besucht war. Aber dennoch war die Bedienung einfach nur langsam. Erst dauerte es lange bis die Bedienung endlich kam und dann bis endlich mal die Getränke und das Essen kamen. In meiner Lasagne befand sich Vorderschinken. Auf diese doch unübliche Variante angesprochen, wusste sie nichts zu erwidern. Schade. Das Essen Wie schon gesagt hatte ich eine Lasagne, die kaum Fleischsoße aufwies, dafür aber Vorderschinken. Auch die Menge der Lasagne kann man nur als wenig bezeichnen. Der kleine Behälter war rund zu 60% gefüllt. Es hätte leicht als Kinderportion durchgehen können. Glücklicherweise hatten wir ein Kind dabei und für dieses ein volle Portion bestellt. So musste ich nicht hungrig aufstehen. Die Salamipizza war dürftig belegt. Eine andere Pizza war ok und ein weiteres Nudelgericht auch. Daher 2 Sterne. Das Ambiente Das Ambiete ist nett und geschmackvoll. Die Einrichtung ist moderner und der Raum nett dekoriert. Wirklich hübsch. Einziger Nachteil: Der Raum ist etwas klein und somit die Bestuhlung eng. Wir saßen an einem Tisch an einem Raumteiler. An der Seite zum Raumteiler war wenig bis zu wenig Platz, so dass man dort leider nicht bequem sitzen konnte. Daher nur 3 Sterne. Sauberkeit Der Tisch und der Raum wirkten sauber.
RK User (fernan…)
Rating des Ortes: 4 Leinfelden-Echterdingen, Baden-Württemberg
Allgemein Das Il Vicolo ist selbst im kleinen Waldenbuch nicht leicht zu finden, doch wer es an Südrand des alten Ortskerns gefunden hat und dazu noch eine Platz im Restaurant, kann sich glücklich schätzen. Wenn das Ristorante nicht so zitronengelb angestrichen wäre, würde man glatt daran vorbeilaufen und fände nicht den kleinen, schmalen Weg zum Eingang — nun verstehe ich auch warum das Ristorante«Il Vicolo»(=die Gasse) heißt. Der kleine, verwinkelte Gastraum, wahrscheinlich einst 2 getrennte Räume, ist eng bestuhlt, übervoll mit Accessoires und Bildern — dennoch geschmackvoll und stimmig eingerichtet — Wohlfühlatmosphäre. Viele Brauntöné wie die dunklen Lederstühle neben der weißen, sehr sauberen Tischwäsche, lediglich beim genaueren hinsehen entdeckt man kleinere Verschleißspuren. Bei unserem Eintreffen um 19 Uhr ist die Hälfte aller Tische besetzt — um 20 Uhr gibt’s keinen freien mehr. Die umfangreiche Speise– und Monatskarte bieten ein breites Spektrum der italienischen Ristorante Klassiker und aus dem Steinofen 12 Pizzavarianten, darunter auch Hawaii(nicht für mich). Bedienung Emsig ist die aufmerksame und gut gelaunte Chefin Palmina Contino zwischen den Tischen unterwegs, auch wenn’s voll wird entgeht ihrem Blick kaum etwas, da kann die zweite Dame im Service nicht ganz mithalten. Das Essen Vorspeise Polpo in umido(9,50 €) absolut frisch jedoch kommt der feine Oktopus geschmacklich nur schwer gegen die dominante Tomatensauce mit Auberginen und Zucchini an. Hauptgerichte Scaloppine al vino bianco(15,50 €) die Kalbsmedaillons butterzart an feinherber Weißweinsauce mit angebratenem Tagesgemüse. Bistecca ai scampi(22,50 €) Rumpsteak medium gegrillt von guter Qualität mit 2 Garnelen, leider keine Scampi(wird jedoch in sehr vielen Restaurants so gehandhabt — schade), geschmacklich für Garnelen gut, mit Kräuterbutter und Rosmarinkartoffeln. Pizza prosciutto parma con rucola(10,50 €) krosser und am Rand luftiger Pizzateig belegt mit einem Hauch Tomatensauce, Parmaschinken, Rauke und Parmesanspäné, alle Zutaten von sehr guter Qualität — so muss Pizza sein. Der Chef Roberto Contino zaubert in seiner kleinen Küche authentische italienische Gerichte in überdurchschnittlicher Qualität. Die Chefin Palmina Contino berät kompetent bei der Weinauswahl. Das Ambiente Wir fanden es richtig gemütlich und fühlten uns wohl. Allerdings durch die enge der Tische ist man zur Kernzeit nie allein und in Verbindung mit der schönen Kerzenbeleuchtung wird’s dann auch gut warm im Gastraum. Parkmöglichkeiten gibt’s direkt am Haus fast gar nicht, jedoch in ca. 100 Meter Entfernung wird man sicherlich fündig. FAZIT Also ich kann das«Il Vicolo» sehr empfehlen und ich komme auch ganz sicher bald wieder um dann Pasta und Pesce zu kosten.
Pitt00
Rating des Ortes: 5 Böblingen, Baden-Württemberg
Bester Italiener im Großraum Waldenbuch. Leckere Pizzen und Pastagerichte, aber auch Fleisch und Fisch it sehr zu empfehlen. Gemütliche Atmosphäre, aber gut warm, da die Küche meistens auf Hochtouren läuft :-)
RK User (schaf-…)
Rating des Ortes: 5 Gärtringen, Baden-Württemberg
Einen Tisch im Il Vicolo zu bekommen ist nicht ganz einfach, frühe Reservierung kann deshalb nur empfohlen werden. Entsprechend gespannt sind wir dann auch. Das Haus selber ist eher unauffällig und man betritt es quasi durch einen Nebeneingang. Die Begrüßung ist freundlich und sofort fiel uns auf, dass der Besucherquerschnitt sämtliche Altersgruppen umfasst, vom(geschätzt ;-)) 16ten Geburtstag bis hin zu(geschätzt ;-)) Rentnern. Die Speisekarte enthält alles was man von einem guten italiensichen Lokal erwarten darf. Ich wähle die Minestrone und die gegrillte Dorade. Die Minestrone ist einwandfrei! Zugegebenermaßen würde ich etwas weniger Aubergine bevorzugen und das Gemüse etwas knackiger, aber ich denke dass das persönlicher Geschmack ist. Die Dorade ist total lecker, allenfalls die Bräunung hätte vielleicht einen Tick weniger sein können. Da ich finde dass zu einer Dorade auch Knoblauch gehört, geniesse ich die darauf liegenden glasigen Knoblauchscheinben. Der Service ist durchweg freundlich und aufmerksam. Auffällig ist, dass im Laufe des Abends immer wieder Gäste ohne Reservierung erscheinen, auf einen Platz warten und einzelne Tische sogar dreifach umgeschlagen werden. Wie ist nun solch ein Abend zu bewerten? Selbstverständlich gibt es immer das ein oder andere Detail zu verbessern. Andererseits waren wir rundum zufrieden. 5 Punkte in allen Kategorien? Oder«room for improvement»? Letztendlich habe ich mich für volle Punktzahl in allen Kategorien entschieden, weil das Il Vicolo einen bodenständigen Anspruch hat und ohne Schicki-Micki und ChiChi daherkommt. Insofern übertrifft das Il Vicolo sich selbst. Es ist dem Il Vicolo zu wünschen, dass es diese Niveau und auch das Preis/Leistungsverhältnis hält. Dass ich es nicht zum Lieblingsrestaurant wähle, liegt einfach daran, dass ich so selten nach Waldenbuch komme.