Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Im Zuge des Gourmet Festivals waren wir, Werner Kobsch(Fotograf) und ich, für Unilocal als Reporter am Stand. Dagmar Gerigk steht mit Leib und Seele hinter ihrem Konzept. Sie möchte Ihre Kunden zu neuer Kreativität in der Küche animieren, daher sucht man nach fertigen, kreierten Gewürzmischungen bei ihr vergeblich. So bietet sie nur sortenreine Gewürze an und überlässt einem die Kombination verschiedener Gewürze selber, dadurch setzt man sich gleichzeitig auch mehr mit den einzelnen Zutaten und Geschmäckern auseinander. Die Gewürze werden nicht nur ohne Zusätze angeboten sondern auch ohne Zucker und Dextrose, daran sollte sich ein gewisser Gewürz-Papst mal ein Beispiel nehmen! Für ihn hat sie übrigens auch schon einmal gearbeitet. Mit den Gewürzen erhält man auch immer eine Beschreibung der Wirkweise, denn Gewürze waren ja seit jeher auch natürliche Heilmittel(z.B. Quinoa = hilft u.a. bei Migräné und Muskelkrämpfen, Kurkuma = Fatburner, verbessert das Hautbild etc., Pekanussöl = mindert das Herzinfaktrisiko, stärkt das Immunsystem…). Wenn sie die Frische nicht garantieren kann, verkauft sie es nicht, daher konnte man das köstliche grüné Pesto am Stand auch nicht erstehen, da Basilikum bei längerer Aufbewahrung bitter wird. Man erhielt aber das Rezept, nun kann ich es zu Hause nachkochen. Neben zahlreichen Gewürzen verkauft sie auch den Gusseisernen Swing Mörser«Skeppshult» aus Schweden sowie Reis, Pasta, Essige, Öle, Geschenke und Accessoires. Wichtig hierbei ist ihr immer die Nachhaltigkeit der Produkte. Ein weiteres Standbein hat sie sich mit dem«GewürzTeamBuildung» aufgebaut, Ziel ist es in einem Team bzw. einer Firma die Arbeitsergebnisse zu steigern, Ziele schneller zu erreichen, Teamstärken effizienter zu nutzen, das Bewusstsein schärfen uvm.