Rating des Ortes: 5 Mountain View, Vereinigte Staaten
Für mich immer noch das beste Restaurant in Weinheim. Wenn man an einem Frühlingsabend draussen auf der Terrasse mit Blick auf den Schlosspark speisen kann, dann hat das schon was. Das Servicepersonal ist ausgesprochen professionell. Die Gerichte sind kreativ und schmecken einfach phantastisch. Gerade das Spargelmenü hatte es mir angetan. Die Preise sind angemessen. Hutters im Schloss ist die ideale Location für einen genussvollen Abend zu zweit.
Dieter B.
Rating des Ortes: 2 Schriesheim, Baden-Württemberg
Man hat ja schon Hemmungen, wenn angesichts der außerordentlich positiven Beiträge nun eine Bewertung erscheint, die auf erhebliche Schwächen aufmerksam macht. Vielleicht lag es daran, dass durch die stattfindende Veranstaltung mit zahlreichen Gästen das Haus vollkommen überfordert war. Es begann schon damit, dass ca. 20 Minuten keine Speisekarten zur Verfügung standen, da die wenigen Karten in Umlauf waren, ein Umstand, den ich nicht dem Service-Personal, sondern der Geschäftsleitung vorwerfe. Lobend, es gab einen Gruß aus der Küche, den wir nicht erwartet hatten. Katalanische Fischsuppe mit gebratener Garnele 8,50 € — war in Ordnung Adlerfisch auf gebratenem Fenchel mit Ragout von kleinen Tintenfischen im Kreuzkümmelsud mit Rosmarinkartoffeln 26,90 € — der Fisch war in Ordnung — die Tintenfische waren zäh — der Fenchel bewegte sich im XXS-Format — der Preis für diese Leistung ist zu hoch Rumpsteak vom Bergsträßer Charolais Rind 23,50 € — bestellt war«rare medium», geliefert wurde vollkommen durchgebraten. Es handelte sich bei der Höhe des Fleisches auch nicht um das übliche Rumpsteak, sondern um 2 flache Scheiben, geschmacklich ok, aber wie gesagt«trocken». Die Beilage«Kartoffelgratin» war gut, aber sehr wenig. Und ich sage das als jemand, der kleine Portionen durchaus schätzt. Die Weinpreise mit 7,00 — 8,00 € für 0,2l sind überhöht. Leider kam der Wein bei einem unserer Gäste ca. 15 Min. nachdem der Fisch bereits gegessen war. Grund: man kam an der Theke mit dem Ausschenken nicht nach. Ich bin bei meinen Beurteilungen wirklich sehr kulant, aber an diesem Abend war ich sehr unzufrieden und vergebe den 2. Stern aus Nachsicht mit dem Service-Personal, das sich bemühte.
RK User (petedu…)
Rating des Ortes: 5 Heidelberg, Baden-Württemberg
Allgemein Wir waren nicht das erste Mal im Weinheimer Schloss, und auch nicht das Letzte! Es ist eben die feine aber nicht überkandidelte Küche mit unschlagbar fairen Preisen für diesen Genuss in einem traumhaften Ambiente. Das ist schon lange kein Geheimtipp mehr… Bis zum nächsten Mal Bedienung Überaus freundlich und herzlich. Man spürt das Herz eines Gastgebers — das ist selten geworden. Kompliment! Das Essen Neben einem sehr freundlichen Service spiegelt sich mal wieder die große Handwerkskunst von Jan Hutter wieder. Die guten Produkte lassen Ihre Klasse ebenfalls nicht vermissen. Das Ambiente Sehr schöné und helle Räume, die in der Gegend ihres Gleichen suchen. Man speist im Schloss — mehr muss man nicht sagen.
RK User (just…)
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Sehr empfehlenswert!!! Wir haben hier unsere Hochzeit mit über 80 Personen gefeiert, allerdings auch bereits zuvor in kleiner Runnde hier gegessen. Wir waren immer sehr zufrieden; tolles Essen, Bediengung und Ambiente. Stets sehr professionell. Bedienung Die Bediengung warsehr profesionell, freundlich, flexibel und lächelnd. Sehr angenehm! Das Essen Das Menu für unsere Hochzeitsfeier wurde zusammen mit uns und dem Hutter erarbeitet. Dabei wurde sehr auf unsere Wünsche eingegangen, aber auch viele Ideen und Tipps eingebracht. Speziel die Vorspeise war hervorragend; ein Salat mit Spargel und Avokado. Der Fisch schmeckt hier auch immer sehr gut. Die Hochzeitstorte war ebenfalls sehr lecker und bei der Gestaltung wurde auf unsere Wunsche eingegangen. Wir und unsere Gäste waren mit dem Essen sehr zufrieden. Das Ambiente Wunderschöner Raum mit tollem Ambiente. Auch die Terasse mit dem Park geben einen besonderen Flair. Sauberkeit Keine Einwände.
Jürgen R.
Rating des Ortes: 5 Ludwigshafen am Rhein, Rheinland-Pfalz
Bisher waren wir nur Sonntagnachmittags für Kaffee und Kuchen auf der Terrasse, aber immer sehr angetan vom tollen Ambiente am Schlosspark. Sehr leckerer Kuchen, Personal immer sehr freundlich. Beim nächste Mal werden wir vielleicht Mal die Speisekarte testen.
Design
Rating des Ortes: 4 Weinheim, Baden-Württemberg
Also das Essen schmeckt super klasse und die Preise sind wirklich sehr hochpreisig. Aber 1 mal im Monat sollte man sich diesen Gaumenschmauß schon gönnen :)
Gustav B.
Rating des Ortes: 4 Pfungstadt, Hessen
Die Sonne hatte sich an diesem Sonntag im August leider rar gemacht, ansonsten wäre schon der erste Eindruck dieses Hotels/Restaurants im Schloßpark von Weinheim ein besonders positiver gewesen. Der Besuch der Terrasse fiel demnach aus, aber auch das Innere des Restaurants hat keineswegs entäuscht. Eine gepflegte Atmosphäre, die Tische geschmackvoll eingedeckt, frische Blumen und selbstverständlich Stoffservietten. Dazu der altehrwürdige Rahmen — hohe Räume mit Stuckdecken und schweren Stores an den Fenstern. Das Restaurant war bis auf den letzten Platz besetzt, im Nebenraum noch eine kleinere Gesellschaft. Die Küche wie auch die Servicekräfte waren dabei leider etwas überfordert. Darüber konnte auch die erstklassige Servicekraft unseres Tisches nicht hinwegtäuschen, die mit viel Charme und professionellem Einfühlungsvermögen manches auszugleichen versuchte. Ein Zeitraum von 2 ½ Stunden für ein Dreigängemenü ist zu lange. Die Qualitäten der Speisen sind nahezu ohne Tadel. Als Gruß aus der Küche reichte man zunächst frisches Brot mit Quark, dann eine Kartoffelsuppe mit einem Lammspieß –sehr gut! Als Hauptspeise entschieden wir uns für das Schloßmenü, wobei die Kombination Seeteufel mit Pfifferlingen sicher kreativ, aber nicht ideal war. Das Dessert widerum mit einem Mango/Passionsfruchtsorbet aus eigener Fertigung war köstlich. Für Weinliebhaber ist das Hutter eine Fundgrube. Neben deutschen Anbaugebieten aus nahezu sämtlichen Regionen sind vor allem französische und spanische Weine im Angebot. Wir entschieden uns für einen spanischen«Blanc de blancs», der zwar nicht als offener Wein auf der Karte stand, uns dennoch empfohlen wurde und in keiner Weise entäuschte. Abschließend sei noch eine weitere angenehme Auffälligkeit bemerkt: Die Speisekarte richtet sich nicht nur an Gäste mit großer Geldbörse, sondern enthält auch Kleinigkeiten wie die beliebten spanischen Tapas. Gleiches gilt für die Weinkarte,
Mobilm
Rating des Ortes: 5 Mannheim, Baden-Württemberg
Mehrfach war ich nun alleine, zu Zweit und auch mit einer Gruppe anlässlich einer Familienfeier schon bei Hutter im Schloss in Weinheim zu Gast und war jedesmal begeistert. Ob Mehrgängemenue in den stilvoll eingerichteten Räumen oder Flammkuchen auf der Terrasse oder einfach mal zu Kaffee und Kuchen gerade bei schönem Wetter ist die Terrasse mit Blick auf den Schlosspark einfach Erholung pur! Dazu perfekter und freundlicher Service und eine sehr gute Auswahl an Weinen. Hier kommt auch der Geniesser auf seine Kosten! Die Küche zeichnet sich durch frische und qualitativ hochwertige Produkte vorzugsweise aus der Region aus, die perfekt zubereitet werden. Das Zusammenspiel der Aromen mit den dazu passenden Weinen kommt einem Erlebnis gleich, das seinesgleichen sucht. Auch Gerichte mit Meeresfrüchten oder Fisch, der immer auf den Punkt gegart ist, sind dort top! Von mir eine eindeutige Empfehlung! Wer stilvolles Ambiente mit perfektem Service und ausgezeichneter Küche sucht, kommt an Hutter im Schloss in Weinheim nicht vorbei!
RolfiK
Rating des Ortes: 3 Weinheim, Baden-Württemberg
In erster Linie lebt das Restaurant vom Ambiente. Der Service lässt jedoch zu wünschen übrig. Auch ist das Preis/Leistungsverhältnis verbesserungswürdig.
Eikera
Rating des Ortes: 5 Weinheim, Baden-Württemberg
Wo man gern ist, weil man gut ißt, sitzt, bedient wird, genießt, entspannt, unterhalten wird, es sich leisten kann, persönlich wahrgenommen wird, man noch wirklich König ist, bei Hutter im Schloss.
Ekkehard S.
Rating des Ortes: 4 Spalt, Bayern
Superschönes Ambiente. Essen auf gutem Niveau, manchmal etwas Für die Qualität zu teuer. Letztes Mal waren die Jakobsmuscheln schon etwas«alt». Service tadellos.
Happih
Rating des Ortes: 5 Wiesbaden, Hessen
Waren am ersten Weihnachtsfeiertag im Restaurant essen. Es gab ein spezielles Weihnachtsmenü, das wahlweise mit 4 oder 6 Gängen erhältlich war. Natürlich sind die einzelnen Portionen bei einem mehrgängigen Menü nicht riesig, aber wir waren hinterher auf jeden Fall satt! Sehr leckere, qualitativ hochwertige Speisen. Dazu auch passende, ebenfalls sehr gute Weine. Sehr nette und zuvorkommende Bedienung. Also alles in allem ein wunderschöner Abend, der sicher auch unabhängig von den Feiertagen mal seine Wiederholung finden wird.
Gcm V.
Rating des Ortes: 5 Mannheim, Baden-Württemberg
Ein rundum gelungener, perfekter Abend! Ja — es gibt sie noch — die Abende, die man so schnell nicht vergisst. Dieser Freitagabend geht bzgl. meiner kulinarischen Erfahrungen in die«Historie» ein. Aber fangen wir ganz vorne an. Wir haben seit 2 Jahren den Mercussini-Gutscheinblock und gönnen uns ab und zu mal etwas«Besonderes». Diesmal fiel die Wahl auf das Hutter im Schloß, welches sich direkt angrenzend an den Weinheimer Schloßpark in einem sehr alten, liebevoll restaurierten Gebäude(Schloß) befindet. Die Inneneinrichtung ist sehr puristisch, mit hohen Decken und indirekter Beleuchtung. Insgesamt aber äußerst stimmig — hier hat mit Sicherheit ein Innenarchitekt seine Finger im Spiel gehabt. Das Lokal war an diesem Abend ungefähr zur Hälfte besetzt, was der Geräuschkulisse positiv zugute kam. Apropos Geräusche: Ich finde es einfach toll, wenn man ein Lokal betritt und von gediegener Live-Piano-Musik, gepaart mit einer sehr freundlich lächelnden Servicekraft empfangen wird. So kann’s weitergehen! Und es ging so weiter: Wir wurden an einen perfekt eingedeckten Vierertisch geleitet, welcher mit blütenweißer Tischdecke, schönem Besteck, Blumen und frisch gestärkten Servietten eingedeckt war. Als Apéritif-Empfehlung wurde uns ein Rieslingsekt von der Bergstraße angeboten, welcher den weiteren Fortgang des Abends positiv beeinflusste. Als antialkoholischer Starter(für unsere Fahrerin) wurde ein Tonic mit Holundersirup gereicht, welcher geschmacklich dem Sekt in nichts nachstand. Die Auswahl auf der Karte bestand aus mehreren Menüs, bei denen die Gerichte aber auch ohne Probleme einzeln hätten bestellt werden können. Wir entschieden uns alle Vier nach kurzer Debatte für das«Badische Bissen» 7-Gang-Menü zu 59,– Euro. Nach einem kleinen Gruß aus der Küche(pikanter Reis-Gemüse-Salat mit Serrano) ging es mit einem Jamon Curado(48 Monate gereifter spanischer Schinken) los. Traumhafter Geschmack, feinstes Olivenöl, frischer Pfeffer, Weißbrot — himmlich! Unterdessen haben wir von der sehr großzügigen Weinkarte eine Weissweinempfehlung, nämlich einen trockenen Riesling vom Weingut Siener aus der Südpfalz bestellt, welcher auch sogleich gebracht wurde. Dieser passte zu den nächsten beiden Gängen hervorragend. Die Katalanische Fischsuppe mit Garnele war schon eher ein«Ragout» als eine Suppe — feinste Edelfischstückchen schwammen darin — geschmacklich kann man dies nicht besser machen! Danach offerierte man uns ein Gratiniertes Schwertfischfilet auf Salat von gegrilltem grünen Spargel, Fenchel und Ochsenherz-Tomaten mit Rapsöl-Vinaigrette — das war vom gsamten Menü her das absolute Highlight. Die Aromen waren einzigartig, die Zubereitung des Fisches auf die Sekunde gelungen — Wahnsinn! Aber auch der nächste Gang war eine Wucht: Pfifferlinge in Gemüserahm mit Bandnudeln und gehobeltem Parmesan — dies klingt trivial — aber auch hier war geschmacklich höchstes Niveau geboten. Ach ja — inzwischen waren wir auf einen spanischen Crianza«Montechristo» umgestiegen, der sich hervorragend mit unserem nächsten Gang, dem Rinderfilet rosa gebraten mit Trüffelrisotto, Foie Gras, glasiertem Gemüse und PX-Sherrysauce vertrug. Ich bin normalerweise kein Freund von Foie Gras, aber in diesem Fall habe ich den Geschmack und die Konsistenz echt genossen. Was sollte nun noch kommen? Ein gratinierter Ziegenfrischkäse mit Oliven-Tapenade, welcher geschmacklich sehr ausgewogen war und nicht zu stark nach«Bock» schmeckte.(Ich mag es nicht, wenn man den«Stall» rausschmeckt!)Als krönender Abschluss wurde ein warmes Ragout von Kumquats mit Parfait von weißer Schkokolade aufgefahren, welches von der Konsistenz und Geschmack her dem übrigen Menü in nichts nachstand. Wenn ich überhaupt irgendetwas Negatives sagen könnte, dann sind es vielleicht die«einfachen» Kekse, die zum Espresso gereicht werden — hier könnte der Patissier auch gerne was Ausgefalleneres anbieten. Fazit: Toller Abend, Premium Essen und ausgezeichnete Getränke — 1a Service, welcher genau die richtige Mischung aus Freundlichkeit, Distanz und Nähe zum Gast beherrschte, abgerundet durch die herrlich klingende Klaviermusik im Hintergrund — das war eine 10 auf der Richterskala! Wir kommen mit Sicherheit auch ohne Mercussini wieder …
Jessica K.
Rating des Ortes: 4 Bühl, Baden-Württemberg
Mein Mann und ich haben einmal dort zu Abend gegessen — zugegebenermaßen mit dem Gutschein aus dem Schlemmerblock — und waren völlig begeistert! Das Essen war spitze und der Service überaus freundlich und angenehm(trotz des Schlemmerblocks, was nicht selbstverständlich ist, leider). Es war auch überhaupt kein Problem, dass wir beide kein Fleisch essen, der Kellner stellte uns mehrere Vorspeisen zur Auswahl, ebenso Desserts, so mussten wir nicht beide das gleiche Menü essen. Und wir sind pappsatt geworden, um das mal so auszudrücken. Dazu gab es auch einen ausgesprochen leckeren Wein! Vor ein paar Tagen war ich mit Bekannten nachmittags draußen auf der Terrasse. Das war leider gar nicht gut. Der Service war überhaupt nicht mit dem obigen Erlebnis zu vergleichen — es kam eine ganze Weile niemand. Nach einiger Zeit waren schon drei Tische besetzt und dann irgendwann kam eine junge Dame. Die war auch sehr nett, aber nicht wirklich aufmerksam, so hatte sie die Tassen von zwei Damen abgeräumt, obwohl diese noch gar nicht ausgetrunken hatten. Sie saßen bloß nicht mehr am Tisch, weil sie sich in dem Moment um ihre Kinder kümmern mussten, die nur ein paar Meter weiter spielten. Immerhin bot sie an, neue Getränke zu bringen. Wir haben zugesehen, dass wir auch gleich zahlen konnten, um eine weitere Warterei zu vermeiden. Abends werden wir sicher wieder hingehen, aber nachmittags und draußen wohl eher nicht mehr(deswegen nur vier Sterne). Da kann man auch schön am Marktplatz sitzen.
Dr Klaus S.
Rating des Ortes: 5 Weinheim, Baden-Württemberg
Masse hat noch nie Klasse ersetzen können, und genau diese Klasse ist, was Hutter’s für mich die No.1 in Weinheim ausmacht. Seine Badischen Bissen, deutlich von spanischen Tapas inspirierten Leckereien, sind für mich das beste was hier geboten wird: Jacobsmuscheln auf Safransauce, Rindsfilet auf Mousse von roter Zwiebel, Garnelen mit getrockneten Tomaten auf Pasta, Tafelspitz an Merrettischsauce, Seeteufel an Spinat– das sind ein paar der erstklassigen 6 – 8 Portionen(raciones genannt), die wir normalerweise dort essen. Dazu die ausgesucht guten Weine entweder aus der Region oder z.B. aus Spanien(Herr Hutter war lange in der Region Perelada tätig und hat seine Erfahrungen an sein besonders gut ausgebildetes Personal weitergegeben), ein wirklicher Genuss! Nun, es hat seinen Preis, aber wie gesagt, Klasse geht über Masse und hungrig bin ich wirklich nie nach Hause gegangen — auch wegen der feinsten Deserts -, aber mit dem guten Gefühl, erstklassiges Essen und besten Service in einem wirklich edlen und schönen Ambiente genossen zu haben! Davor oder danach noch ein Spaziergang im wunderschönen Weinheimer Schlosspark, in den das Restaurant als Teil des Berckheimer Schlosses eingebettet ist, runden alles perfekt ab. Auch zum Business-Lunch ein idealer platz, zumal genügend kostenlose Parkplätze nur ein paar Schritte eintfernt sind.
Sjholt
Rating des Ortes: 5 Heidelberg, Germany
Hutter’s im Schloss is my favorite upscale restaurant in Weinheim(and soon to be yours too) for the following reasons: EXCELLENTFOOD: We normally order the Badischen Bissen(Hutter’s version of locally inspired classical tapas with an upscale flair). He begins by using the highest quality meats and fish and merges them with the finest herbs and spices to create a symphony of well orchestrated tastes for your pallet. For a starter try the Katalanische Fischsuppe(Fish soup) mit Garnelen infused with fresh herbs and seafood. Then opt for one of the menus or the Badische Bissen tapas such as the Jakobsmuscheln mit Olivenöl gebraten auf Blattspinat mit Pinienkernen und Safransauce(Sea Scallops on top of Spinach with Pine Nuts and Saffron sauce). EXCELLENTSERVICE: After living in Germany for 7 years I was convinced that the restaurant industry here was truly a service desert — but no longer. The staff at Hutter’s is well-trained in their menus, accompanying wines, offering the utmost professionalism, and they are really nice people too. EXCELLENTAMBIENCE: Hutter’s transformed a castle built around 1537 and created a restaurant which retains the original wall molding yet offers subtle modern pieces of light as well as a chic bar where you can also enjoy a snack or cocktail. The main room seats about 35 and there are private rooms as well for intimate dinners. I was so impressed with the menu, wine list, and service that I booked our wedding reception dinner here. Hutter’s catered the after Standesamt ceremony with non-alcoholic drinks and snacks. At our cocktail hour they catered sparkling wines and their famous tapas followed by the fantastic five-course meal for 35 international guests. When planning my wedding day dinner Mr. Hutter and Ms. Schroeter offered outstanding ideas for our dinner so that our guests would enjoy an unforgettable meal. To this day our guests are still talking about how fantastic the meal was. As Hutter’s is an upscale restaurant you should dress accordingly and enjoy an evening out with your sweetie, you won’t be disappointed. Guten Appetit!
Frauso
Rating des Ortes: 3 Weinheim, Baden-Württemberg
Jaja, alles toll: Location im Schlosspark, tolle Kulisse, leckeres Essen. Aber: Die Portionen sind XXS, die Preise dafür XXL, hier stimmt das Preis/Leistungsverhältnis leider nicht. Da tröstet mich auch die gelungene Inneneinrichtung nicht. Fazit: Es gibt viele gute Restaurants rund um den Weinheimer Marktplatz und der Freund spanischer Tapas wird z.B.bei den spanischen Brüdern Salazar(direkt am Marktplatz/Café Florian) mit original spanischen Tapas zu angemessenen Preisen verwöhnt. Großes Plus: Die tolle Lage inmitten des Schlossparks. Empfehlenswert– wenn der Chef zahlt oder wenn man eingeladen wird.
Birgit A.
Rating des Ortes: 5 Bad Vilbel, Hessen
Als Kochgruppe mit 15 Jahren Praxiserfahrung und geübte Weintrinker(quantitativ womöglich mehr als qualtitativ;-)) machten wir uns zu einem Wochenendausflug auf, um die Hessische Bergstraße kulinarisch zu erkunden. Bereits die gut gemachte Website von Hutters Restaurant im Schloß animierte uns zu einer Reservierung. Obwohl uns ein Sommergewitter einen Strich durch den lauen Abend machte, entschieden wir uns für einen Aussenplatz auf der wunderschönen Terrasse mit Parkblick. Bei der Speiseauswahl fiel es uns schwerer, eine endgültige Entscheidung zu treffen — am liebsten hätten wir alles bestellt. Schließlich fiel die Wahl auf ein 3-Gang Menü. Eine feine Pfifferlingrahmsuppe mit Cognac und Jakobsmuschel machte den Anfang. Gefolgt von gegrillter Melone(!) mit Lammfiletstreifen(superlecker) und schließlich einer unglaublich zarten Rotbarbe auf Zuckerschoten. Der Abstand zwischen den Gängen, die Weinempfehlung und der absolut zuvorkommende Service — hier passte einfach alles! Ein traumhafter Abend in einem taumhaften Ambiente — und das zu sehr angemessenen Preisen. Wir freuen uns schon jetzt aufs Wiederkommen.
Ripant
Rating des Ortes: 5 Weinheim, Baden-Württemberg
Klein aber fein. Wer auf die spanische Fischküche steht, sollte unbedingt mal bei Jan Hutter und seinem Team gewesen sein. gehobenes Ambiente, klasse Küche,