Rating des Ortes: 3 Neustrelitz, Mecklenburg-Vorpommern
Bei wunderbarem Sonnenschein fuhren wir auf Empfehlung nach Strasen zum Büffelhof. Wir haben uns auf die Holzterasse gesetzt um den Büffel zu beobachten welcher sich genüsslich in seiner Pfütze vom Sprengkler berieseln ließ. Die Auswahl der Gerichte war ok, wir hätten uns jedoch ein paar kreativere Beilagen erhoft. Bei der Zubereitung war ich nicht ganz zufrieden da ich mein Steak englisch bestellt habe und es fast durch bekam. Die Büffelwürste meiner Begleitung waren auch nicht hervor zuheben aber nicht schlecht und das Saukraut war lecker.
Lalele
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Wir haben es leider nicht geschafft dort zu Speisen, haben uns jedoch viele kleine Leckereien zusammen gestellt und mitgenommen. Absolut begeistert bin ich von dem Mozzarella und dem Auberginenpesto! Das Ambiente ist toll die Wasserbüffel haben uns prima unterhalten bei Ihrer Wasserschlacht wir werden hoffentlich im nächsten Urlaub/Jahr die Restaurantküche testen.
Freagg
Rating des Ortes: 5 Quickborn, Schleswig-Holstein
Wir waren das erste Mal zum Essen auf dem Büffelhof und waren absolut begeistert! Tolle Atmosphäre, super Essen und nettes Personal. Wir kommen auf jeden Fall wieder!
Jens V.
Rating des Ortes: 5 Weißensee, Berlin
Tolles Restaurant und sehr gute Küche. Hier passt einfach alles. Vom Ambiente bis hin zu den Gerichten kann man das Restaurant auf jeden Fall empfehlen. Sehr interessante Salate bieten Abwechslung im drögen Steakhouse Alltag. Die Bedienung ist sehr zuvorkommend, die Preise sind recht hoch aber in Ordnung.
Dirk M.
Rating des Ortes: 5 Greifswald, Mecklenburg-Vorpommern
Inmitten der ohnehin einen seltsamen Zauber ausstrahlenden Seenidylle um Strasen herum stößt man plötzlich auf eine Koppel mit zwei Kühen von wunderlich pferdegleich eleganter Silhouette und mit phantastische Wehrhaftigkeit verheißendem Kopfschmuck das Rätsel um diese eleganten Geschöpfe wird dann schnell durch ein großes Werbeschild aufgelöst: Man fährt am Büffelhof Strasen vorbei. Muß man aber nicht, denn es lohnt sich ganz gewaltig, dem zugehörigen Restaurant einen Besuch abzustatten. Zunächst sollte man sich aber die Hände waschen gehen, denn in den schicken Toilettenräumen empfängt einen gleich die nächste stilsichere und nie auf Sensation schielende Überraschung, die selbst die gute Laune nochmal erheblich zu steigern weiß Wo man sich platziert, ist ziemlich wurscht auf der Terasse bei den beiden Büffelkühen(welche Mona und Lisa gerufen werden und wohl noch sehr jung sind) ist es ebenso schön wie im Restaurantraum selbst, der über eine Zwischenetage an der Stirnseite verfügt und sehr großzügig mit hellem Holz verkleidet ist. Das Gestühl ist bequem und die Bedienung außergewöhnlich aufmerksam. Wir haben uns natürlich für Vorspeisen mit Büffelkäsen(Mozarella und Büffelweichkäse) entschieden, zum Hauptgang für meine Freundin etwas vegetarisches, das ebenso sorgfältig zubereitet wird wie die Männer-Fleischgerichte. Ich habe mich am Büffelfilet mit Tomaten-Lauch-Bohnengemüse und Bratkartoffeln statt Pommes probiert: Das Gemüse war auf den Punkt gegart, die Bratkartoffeln waren Bratkartoffeln(was nach meiner Erfahrung nur wenigen Restaurantküchen gelingt) und das Büffelfleisch die kleine Sensation, die man sich erhoffte: etwas fester als Rinderfilet daherkommend, weil offensichtlich nicht so lange abgehangen, wird man sich plötzlich bewußt, daß es eigentlich auf die Dauer langweilt, sonst immer große Scheine für ein Fleisch zücken zu müssen, das in der Konsistenz viel weniger einem Muskel als einer verfaulten Kartoffel ähnelt. Der Geschmack von Büffelfleisch ist subtiler, fordert sensorisch mehr Aufmerksamkeit als das gute alte Rindsfilet und hat tatsächlich eine Wildnote, die die Geschmacksknospen küßt wie eine Märchenfee: man ist sich nie ganz sicher, ob es wirklich passiert oder nur geträumt ist. Zusammengefaßt: Büffelfleisch, so gekonnt zubereitet wie hier, ist das bessere Rindfleisch. Und wer beim Gedanken an die schicken Mona und Lisa draußen vor der Tür lieber auf Fleisch verzichtet, sitzt gleich am Ort mit den besten Alternativen zu Fleischgerichten weit und breit und kann sich immerhin den Wonnen von Büffelkäse hingeben. Die Dessertkarte ist dann nicht ganz so ausgesucht und elegant wie die übrige Karte, aber so bleibt wenigstens noch Luft nach oben. Latte machiato und Espresso waren dann wieder super. Was die Preise angeht, sprechen wir über das Niveau gewöhnlicher Ausflugs– und Massenabfertigungsgaststätten mit Plastikgestühl, und dann kann man das Ganze wohl nur als sehr günstig bezeichnen.
Wallema P.
Rating des Ortes: 5 Priepert, Mecklenburg-Vorpommern
Wir waren anläßlich des Geburtstages meines Mannes zusammen mit unseren besten Freunden im Büffelhof Strasen. Wir wollten uns etwas Besonderes leisten und das ist nicht einfach in unserer Gegend auf dem Land. Unsere Freundin und ich wollten das Spezielle und wählten Büffel, die Männer waren weniger mutig, der eine(Freund) wählte Angus, der Andere(mein Mann) Fisch. Was soll ich sagen: wir alle waren absolut begeistert. Den Büffel zu testen war wirklich den Versuch wert. Es ist etwas Anderes, schmeckt ein wenig speziell, etwas wie Wild, aber köstlich, dazu superzart. Und die Soße dazu: einfach super. Unser Freund war ebenso begeistert vom Angus-Rind, mein Mann(der wirklich wählerisch ist) fand den Fisch klasse. Ja, das Essen rangiert nicht unter Schäppchen, aber es ist auch etwas Besonderes und jeden Cent wert. Erwähnenswert ist noch, dass das Restaurant selbst absolut zauberhalft angelegt ist, ein wirklich schönes Gebäude mit hohen Decken und wirklich schöner Atmosphäre. Und die Bedienung? Ich weiß nicht, wen die Vorschreiberin dort hatte, aber sicherlich nicht die Dame, die uns bedient hat, oder die Dame, die den Kommentar geschrieben hat, hatte einen wirklich schlechten Tag. Die Kellnerin glänzte durch Kompetenz und Freundlichkeit und beantwortete jede Frage sachgerecht und aussagekräftig. Nebenbei bemerkt: dass das Fleisch auf dem Teller nicht von den Büffeln Mona und Lisa kommt, die gut sichtbar auf der Weide draußen stehen, versteht sich wohl von selbst. Das ist auch nicht wirklich ein Geheimnis. Dass diese beiden Damen den Grundstock der zukünftig zu erreichenden Herde bilden, wird offen vertreten, ebenso wie die Tatsache, dass das Fleisch für das Restaurant zugekauft wird. Das ist doch auch kein Problem, geht man doch davon aus, dass auch beim Zukauf die gleichen hohen Erwartungen erfüllt werden, die der Büffelhof selbst an seine zukünftige Herde stellt. Wir jedenfalls waren vollauf zufrieden, alle vier, und wir wissen, dass wir zukünftig eine Adresse für besondere Gelegenheiten haben, die es wert ist, auch ein wenig mehr Geld auszugeben. Wir haben den Abend genossen, das Essen war klasse, der Service wirklích gut. Wir kommen wieder, ganz bestimmt. Vielen Dank für den schönen Abend.
Double
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Also ich /wir schliessen uns der vorherigen Bewertung an. Wir haben uns für die Mittagsvariante entschieden. Auf Empfehlung hielten wir auf unserer Bootstour in Strasen an. Fakt ist eins, die erste Bewertung zielt für uns auf bewusstes schlechtmachen ab! Wir kamen an, die Begrüßung war professionell, freundlich und zuvorkommend! Wir setzen uns und kurze Zeit später kam die freundliche Bedienung mit Karten und wies und daraufhin, das es zwei Gerichte erst wieder nach der Herbstschlachtung gibt. Vollkommen ok! Auf die Frage ob es ggf eine Tageskarte gibt, wurde uns ebenfalls ein Tagesgericht empfohlen. Als Weinliebhaber, ja das stimmt, Sage ich ja die Weinkarte ist überschaubar ABER Entschuldigung, für die Art des Restaurants, Lage und die Kaufkraft im Umfeld vollkommen in Ordnung! Es fand sich sowohl ein toller Rotwein, wie auch ein ganz toller Riesling. Nach unserer Meinung, akzeptabler Wartezeit, kam unser Essen. Durchweg, die Nudeln mit den kleinen Büffelschnitzeln in Parmesan-Eihülle, wie auch der bunte Salat auf Obstbett mit Büffelfilet Streifen und die Vorspeise bestehend ausTomatenbett mit eingelegten Feta und Büffelschinken, war nicht nur lecker, frisch zubereitet sondern auch exzellent präsentiert! Gigantisch gut, mehr kann man dazu nicht sagen. Tolles Ambiente, sehr angenehme Location, jederzeit wieder!
Stilec
Rating des Ortes: 4 Neustrelitz, Mecklenburg-Vorpommern
Ich habe letztes Wochenende mit meinem Partner den Büffelhof in Strasen besucht. Wir waren sowohl von dem liebevoll zubereiteten und wirklich leckeren Essen, als auch von der Atmosphäre restlos begeistert. Trotz der vielen besetzten Tische waren die Kellner aufmerksam, zuvorkommend und haben sich für jeden Tisch Zeit genommen. P. S. Ich habe zuvor den oben stehenden Kommentar von ichjala gelesen und war etwas unsicher, was mich erwartet. Da ich mich von dem absoluten Gegenteil überzeugen konnte hier ein weiser Spruch: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es wieder heraus! Gegebenenfalls sollten Sie einmal Ihr Auftreten hart arbeitender Menschen gegenüber überdenken, dazu die ein oder andere hochtrabende Kochsendung weniger schauen um Ihr verdorbenes Weltbild zurechtzurücken. Für den so entstandenen Überfluss an Freizeit empfehle ich Ihnen sich mal ein gutes Buch über den richtigen Umgang mit seinen Mitmenschen zu Gemüte zu führen um somit das Verlangen zu reduzieren, anderen Menschen aus reiner Böswilligkeit und Selbstüberschätzung zu schaden! Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit!
Ichjal
Rating des Ortes: 2 Berlin
Ich war zusammen mit meinem Freund zu Ostern da essen und wir waren sehr enttäuscht da das Personal wahrscheinlich nicht vom Fach ist. Die Dame konnte uns noch nicht mal die einfachsten Fragen beantworten. Leider wird der Gast nach den Regeln der Kunst vom Wirt verarscht, es wird so getan als wenn man die Lebensmittel(Büffelfleisch) selbst produziert, äußerst fraglich wie bei den 2 Büffeln über Nacht die Steaks nachwachsen. Desweiteren ist es einfach überteuert. Es werden zb. die billigsten Weine zu wucher Preisen serviert. Das Restaurant zielt ganz klar darauf ab mit minimalen aufwand den Gästen das Geld aus der Tasche zu ziehen. Ehrlich gemeinte Gastronomie sieht anders aus. Uns sieht man da nicht wieder!!!
Chilip
Rating des Ortes: 4 Obertshausen, Hessen
Ein Besuch im Büffelhof ist zu empfehlen. Das Essen war sehr lecker, die Bedienung sehr nett und das Ambiente stimmte ebenso. Neben Büffel gibt es auch andere Fleischsorten und auch Fisch. Es dürfte also für jeden etwas dabei sein. Außerdem kann man auch betrachten was man da ist, denn der Büffelhof züchtet seine Büffel gleich neben dem Restaurant. Es wird sehr viel auf biologische Ernährung der Tiere gelegt. Man kann dort auch Wurst und Schinken zum Mitnehmen kaufen. Leider waren im Restaurant einige Mücken, deshalb gibt es einen Stern abzug. Dieses Problem könnte man ganz leicht durch Fliegengitter an den Fenstern lösen!