Auf der Suche nach einer guten Alternative zu einem Bäcker aus der Altmark bin ich auf die Bäckerei Koch im kleinen Ort Westerhausen gestoßen. Habe den Bäcker, der nicht weit von Halberstadt seine zwei Läden hat, jetzt mehrmals was Brot und Brötchen betreffen, getestet. Am Tag des Kaufes sind alle Waren sehr frisch, teilweise noch warm. Frisch bedeutet hier allerdings nicht gut, wie man auch ein paar Tage später merkt. Die Brötchen sind schon nach einem Tag wie Gummi. Das Brot ist zwar weich, aber zu weich, hat wenig bis. Glaube kaum, dass dort das volle Korn verwendet wird. Mag am ersten Tag noch die Rinde halbwegs knusprig sein, so ist sie auf den folgenden nur noch weich. ABER: was ich wirklich empfehlen kann, sind die äußerst leckeren Ciabatta, egal ob gerade oder in Kringelform, mit Paprika oder Oliven. Ob hier Zusatzstoffe verwendet werden? Man sagte, dass zwar nur die typischen Zutaten wie Sauerteig etc. verwendet werden… Ich kann es mir nicht vorstellen. So fluffig kann kein Brot sein. Schade… so bin ich weiter auf der Suche… :-/