Von außen unscheinbar fühlt man sich nach dem Betreten wirklich an Bord. Mit viel Liebe zum Detail eingerichtet — und auch ein Buddelschiff fehlt nicht. Besonders hat uns der Raum mit Blick auf die Terrasse gefallen. Netter Service. Typisches regionales Essen, ehrlich und frisch gekocht.
Nina P.
Rating des Ortes: 4 Wilhelmshaven, Niedersachsen
Dank Gutscheinbuch zum ersten Mal hier und wie man den Tellern ansieht: lecker! Vorweg ein delikates Kartoffel-Parmesan-Süppchen, danach für mich in Weißwein gedünstete Lachsschnitte, gegenüber gab’s Filetspitzen. Mochte Gewürz am Reis nicht, der Garpunkt vom Lachs hat es wett gemacht!
Dortmu
Rating des Ortes: 5 Dortmund, Nordrhein-Westfalen
Aufgrund der Bewertungen habe ich mich für An Bord entschieden. Beispielhafter, aufmerksamer Service und eine super frische in köstliche Küche. Ein Muss für Besucher in Wilhelmshafen.
J N.
Rating des Ortes: 4 Bonn, Nordrhein-Westfalen
Von den positiven Bewertungen angeregt, haben auch wir dieses Restaurant besucht. So versteckt wie es liegt hätten wir es sonst sicher nicht gefunden. Das essen war sehr lecker. Große fischportionen zu zivilen preisen. Die salatsoße schmeckte allerdings nicht besonders. Außerdem wurde meiner Schwester erst beim servieren gesagt, dass ihr beilagenreis aus war und ihr als einzige Alternative Bratkartoffeln angeboten, die zu dem feinen fisch nicht soo gut passten. Ich finde so was muss man direkt bei/nach der Bestellung sagen. Dann hätte man sich vllt für ein komplett anderes Gericht entschieden zu dem dann auch die Bratkartoffeln passen. Der Service war sehr freundlich und die Atmosphäre mediteran-gemütlich.
Slak
Rating des Ortes: 4 Krefeld, Nordrhein-Westfalen
Sehr leckeres Essen. Meine Frau und ich hatten zunächst Garnelenspieße, dann Schollenfilet mit Bratkartoffeln und zum Abschluss Crème Brulee. Bedienung sehr freundlich, Atmosphäre angenehm. Einzig die Wartezeit zwischen den einzelnen Gängen habe ich als etwas zu lang empfunden. Mag aber auch an zwei hungrigen und müden Kindern an meiner Seite gelegen haben :-)es hätte geholfen, wenn zu unserer Vorspeise das Hauptgericht der Kinder direkt mit gekommen wäre.
IPickN
Rating des Ortes: 5 Friedrichroda, Thüringen
Super Lokal! Hab’s wegen der guten Bewertungen besucht und nicht bereut! Das Ambiente echt gemütlich, Bedienung sehr freundlich, das essen fürs Auge sehr gut angerichtet und Super lecker!!! Kann es nur empfehlen, aber vorher Tisch reservieren ;)
Thomas
Rating des Ortes: 5 Neuenkirchen-Vörden, Niedersachsen
Gestern waren wir spontan in WHV bei An Bord. Tolles Ambiente, total nette Bedienung und das Essen: einmalig. Ich habe Fisch gegessen mit gegrillten Garneelen-Spießen als Vorspeise. Meine Mtstreiter hatten Gratin und waren genauso begeistert wie ich. Der Weg dorthin hat sich gelohnt und beim nächsten Besuch in Wilhelmshaven fahre ich wieder in die Schleusenstraße 22 zu An Bord. Danke an das tolle Team Thomas Hugenberg
Sabrina-Maria C.
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Wir waren letzte Woche in diesem liebevoll eingerichteten Restaurant nachdem wir uns vor dem Stau zum letzten Tag der offenen Tuere des Jade-Weser-Ports retten konnten. Diese Lokalitaet aufzusuchen hat uns den Tag gerettet. Sehr freundliches und schnelles Personal, alles sehr sauber und die Toiletten absolut einwandfrei und ohne irgendwelche Gerueche, wie es hier Vorschreiber kund getan haben. Teilweise hat die Bestuhlung ein klein wenig gelitten, aber dass moechte ich hier nicht zum Vorwurf machen, da es genug Individuen auf dieser Welt gibt, die mit Fremdeigentum nicht gerade pfleglich umgehen. Zum Essen: Mein Mann hatte vorweg eine Hummersuppe und fand diese sehr lecker. Als Hauptspeisen hatten wir beide jeweils eine Fischplatte Nassau und unser Sohnemann die Fischstaebchen Kaept’n Blaubaer. Sehr toll und mitgedacht, war die Tatsache, dass unser Kind sein Essen gleichzeitig mit der Suppe serviert bekam. Kinder essen nun mal nicht so schnell, wie wir Erwachsenen vor allem nicht wenn man die 3-Jahre noch nicht erreicht hat und meint dass man das alles schon alleine kann. Die Portion war riesig und beinhaltet wie der Name schon sagt Fischstaebchen, Pommes und eine Gemuesemischung hier bestehend aus Moehren, Kohlrabi, Blumenkohl und Broccoli. Alles kindgerecht gewuerzt aber nicht fade, das Fett fuer die Pommes und die Fischstaebchen war jeweils sehr frisch und das Gemuese genau richtig gekocht. An sich hatte unser Sohn drei Portionen auf dem Teller soviel war das. Geschmeckt hat es dem Kleinen Mann auf jeden Fall. Viel hat er naemlich nicht auf dem Teller gelassen. Unsere Fischplatten waren ebenfalls perfekt. Der Fisch saftig und nicht zum zweiten Mal getoetet, die Saucen wunderbar darauf abgestimmt, leckere sehr frische Krabben, knusprige Bratkartoffeln und ein Salatbouquet mit sehr leckerem Dressing. Nach einem Dessert hatten wir uns ehrlich gesagt nicht erkundigt, da wir alle drei bereits satt und sehr zufrieden waren. Wir hatten danach noch einen kleinen Spaziergang auf dem Deich gemacht und dann Wilhelmshaven mit der einstimmigen Aussage verlassen, dass wir dieses Restaurant beim naechsten Mal definitiv wieder aufsuchen werden.
El_blo
Rating des Ortes: 5 Wilhelmshaven, Niedersachsen
Ich war bereits ein zweites mal dort. Bin aber wieder aufs neue vom leckeren Essen angetan. Fangfrischer Fisch, keine Stunden alt. Super Lage, niedlich eingerichtet und das Essen ist erste Sahne. Meine Gäste und ich waren normalerweise keine Lachsesser, doch der Lachs dort war einmalig lecker und frisch zubereitet, Wahnsinn. Wenn man sich noch Wochen an einen schönen Tag erinnern will, dann sollte man ihn in diesem Restaurant ausklingen lassen. Meiner Meinung nach das beste Fischrestaurant in Wilhelmshaven.
RK User (tanka…)
Rating des Ortes: 4 Wilhelmshaven, Niedersachsen
Wir waren ein bisschen entäuscht. Eigentlich hatten wir das«An Bord» in guter Erinnerung. Wir hatten Rinderfilet und Fisch zum Hauptgang bestellt. Das Rinderfilet war leider total versalzen, so wie ein Teil des Fisches, der aber trotzdem noch essbar war. Nicht so das Filet. Es ging zurück in die Küche. In dem Fischfilet waren leider noch einige Gräten, womit das pulen im Essen anfing und die lust am Essen aufhörte :(
Beim Dessert hatten wir das Parfait. Das war leider kein Parfait sondern eher ein normales Eis. Schade.
Personal war sehr aufmerksam und freundlich.
Kay-Uwe H.
Rating des Ortes: 3 Friedrichsdorf, Hessen
Das Restaurant«An Bord» liegt direkt hinterm Deich am Nassauhafen. Beeindruckend ist im Restaurant mittig eine Theke wie ein Schiffsbug. Drumherum sind die Tische gruppiert. Wir waren in einem Nebenraum mit 11 Personen darunter 2 kleine Kinder, die Fenster des Raumes alle wie Bull-Augen, die Einrichtung sehr rustikal. Der Service war anfangs sehr freundlich und eifrig, ließ leider aber im Laufe des Abends immer mehr nach, Getränkebestellungen mussten wir selber an der Theke aufgeben. Zu Essen hatten wir 5x Labskaus, 2x Schollenfilet Finkenwerder Art, 2 x Rumpsteak mit Bratkartoffeln und die Kinder hatten 1 x Tagliatelle mit Sauce und 1x Schweinemedaillons mit Pommes Frites. Labskaus war sehr gut, das Schollenfilet etwas trocken und die Steaks gut. Man hätte sich gewünscht, dass die Portionen lieber etwas kleiner ausgefallen wären, dafür aber die Qualität besser sein können. Zu trinken hatten wir Weißwein, Bier und die Kinder Fanta, alles soweit in Ordnung. Nach einem Dessert wurden wir nicht gefragt. Fazit: Das Restaurant ist nicht der ganz große Knaller, gibt Bessere in WHV, aber, um etwas zu trinken oder eine Kleinigkeit zu essen, kann man schon mal hingehen. Wir werden auf jeden Fall nochmal testen, ob es nicht besser ist, wenn man direkt im Restaurant sitzt.
RK User (achim_…)
Rating des Ortes: 5 Bernkastel-Kues, Rheinland-Pfalz
«An Bord» liegt im Hafengelände.
Das Ambiente ist maritim. Der Thekenbereich ist wie ein Schiffsbug gestaltet, viel Holz an der Decke wirkt warm und lädt zum verweilen ein. Der Service nett und aufmerksam Das Publikum war an diesem Abend bunt gemischt. Die Speisekarte mit Fleisch– und Fischgerichten war gediegen. Eine Tageskarte lag bei. Einen«Gruß aus der Küche» gab es vorab. Das Essen wurde auf großen Tellern serviert.(Leider nicht vorgewärmt) Das Kabeljaufilet mit Remoulade, Salat und Bratkartoffeln war ausreichend groß. Das Pils vom Fass war gut temperiert.
Mein Fazit: sehr empfehlenswert
Blanke
Rating des Ortes: 3 Wilhelmshaven, Niedersachsen
Angelockt durch die positiven Bewertungen sind wir im März dort abends zum Essen gewesen. Leider waren wir nicht ganz so zufrieden wie erwartet. Service, Freundlichkeit und Ambiente wirklich sehr angenehm, das Essen hat das leider nicht ganz halten können. Der Gruß aus der Küche vorweg war ein irgendwie nichtssagender Krabbencocktail, egal, die Geste zählte. Die Fischgerichte waren u.E. von eher durchschnittlicher Qualität, z.T. mit scharfen mexikanischen? Salsa-Saucen überzogen, worauf weder in der Karte noch mündlich hingewiesen worden war. Die Portionsgrößen waren jeweils überaus reichlich bemessen. Ich zumindest mag aber eher Klasse als Masse. Tja, ist vielleicht Geschmackssache. Zusammenfassend nettes maritimes Ambiente und guter Service, aber zumindest an diesem einen Abend eher durchschnittliche Qualität der Speisen.
Mirwai
Rating des Ortes: 5 Giessen, Hessen
nach langer Radtour sind wir gestern Abend um 21:45 im Restaurant«An Bord» angekommen. etwas spät für die Küche, die eigentlich nur bis 22:00 Uhr besetzt ist — von Feierabend war aber nicht die Rede! wir haben ein exzellentes Fisch + Fleischgericht mit Vorspeiße und Friesengeist bekommen! Über dies verdient das Team Anerkennung für Kompetenz und Gastfreundlichkeit. Unser Fazit: sehr empfhelenswert!
Sternc
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wir waren im Nordseeurlaub in diesem wunderbaren und einmalig gestaltetem Restaurant. Mit viel Liebe zum Detail wurde hier sozusagen ein Kunstwerk geschaffen. Besonders beeindruckend waren die vielen Modellschiffe, der Tresen in Form eines Schiffes und die Tauchermasken. Einfach Wahnsinn! Wir wollten erst im Seglerheim speisen, waren dann allerdings heilfroh und glücklich, dass dort kein Platz mehr frei war, denn sonst hätten wir den Gaumenschmaus des«An Bord» verpasst. Wir bestellten Schollen — und Zanderfilet. Zuerst wurden wir von einer kleinen Krabbenvorspeise überrascht die einfach himmlisch schmeckte. Unser Hauptgericht war so lecker, wir kamen aus dem«Lecker» und«Hmmm» gar nicht mehr heraus. Alles zerging auf unserer Zunge und wir waren traurig, dass wir so satt waren und keinen Nachtisch mehr schafften. Die Bedienung war aufmerksam und unaufdringlich und so herzlich, dass wir uns total wohl gefühlt haben. Dies war für uns einer der schönsten Abende und wir möchten uns herzlich dafür bedanken! 5 Sterne von uns und riesige Vorfreude auf den nächsten Nordseeurlaub, bei dem wir ganz sicher wieder vorbei schauen werden.
RK User (kochfe…)
Rating des Ortes: 3 Brilon, Nordrhein-Westfalen
Aufgrund vorausgegangener Empfehlungen auf dieser Seite, entschlossen wir uns während unseres Urlaubes das Restaurant zu besuchen. «An Bord» liegt nicht zentrumsnah im Hafenbereich und befindet sich dort etwas versteckt in einem noch neueren Gebäude. Das Ambiente ist stark maritim. Herzstück des Restaurant ist der Thekenbereich, der als Schiffsbug gestaltet ist. Die warme Atmosphäre wurde vom reichlich vorhandenen, hellen Holz und der detailreichen –jedoch nicht überladen wirkenden– Dekoration unterstrichen. Die Fenster des Restaurants waren an Bullaugen eines Schiffes angelehnt aussehend rund. Uns wurde hastig ein Tisch zugewiesen, ansonsten fiel die Begrüßung ehr sparsam und kühl aus. Im Saal des Restaurants schien eine größere Feier stattzufinden, auch der Gastraum war relativ gut besucht. Die Karte bot eine verhältnismäßig kleine Auswahl, war jedoch gut sortiert. Schwerpunkt Fisch– und Fleischgerichte bzw. deutsche Küche. Allerdings gab es nur 2 vegetarische Gerichte)-: Der Service war nordisch kühl, jedoch nicht abweisend. Die Bestellung wurde schnell bearbeitet und es gab einen kleinen«Gruß von der Küche» vorab. Das Essen wurde auf großen –jedoch nicht vorgewärmten Tellern– ansprechend serviert. Die Portionen waren ausreichend groß. Wir aßen einmal«Seelachsfilet mit Senf-Dill-Soße und Salzkartoffeln+Gemüse» und«Gemüsemelange in Crepé und Salzkartoffeln an Champignon-Rahmsoße». Lecker waren die angebotenen Cocktails, hier haben wir die alkoholfreien Varianten probiert… Schöner Abschluss des Abends! Preisniveau: gehoben Veggie-Tipp: Wenig Auswahl, aber geschmacklich lecker.
XZaus
Rating des Ortes: 5 Wilhelmshaven, Niedersachsen
Wir waren am 06.12.09 wieder«An Bord». Das Essen war super. Die Bedienung freundlich, und das Ambiente gut. Werden immer wiederkommen. Kann es mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Helmut G.
Rating des Ortes: 5 Wilhelmshaven, Niedersachsen
Ein wunderbares, sehr stilvolles Restaurant, angenehme Atmosphäre sowie sehr freundliches und kompetentes Servicepersonal, wo man auch ungewöhnliche Wünsche erfüllt und zum Abschluss eines perfekten Essens eine stilvolle Zigarre bekommen kann. Gehört schon seit meinem 1. Besuch vor einigen Monaten zu meinen absoluten Favoriten in Wilhelmshaven. Bekommt von mir in allen Kategorien 5 Sterne ohne jeden Abstrich. Einfach perfekt.
RK User (bel…)
Rating des Ortes: 5 Wilhelmshaven, Niedersachsen
Das Restaurant ist stilvoll eingerichtet, der Name ist Programm, also sehr maritim. Die Begrüßung ist sehr freundlich, man hat die Wahl ob man drinnen sitzen möchte oder draußen auf dem«Sonnendeck». Das Restauraut hat auch einen abgetrennten Raucherbereich. Vor dem bestellten Essen gab es einen schmackhaften Gruß aus der Küche(Kombüse). Das Essen war sehr gut und reichhaltig, die Beilagen werden bei Bedarf nachgefüllt. Nach dem Essen ging es noch an die Cocktailbar.(Der Tresen ist maritim aufgebaut wie der Bug eines Schiffes). Auch hier die Bedienung freundlich, der Cocktail war lecker. Trotzdem an der Cocktailbar der einzige winzige Kritikpunkt… Die Auswahl an Cocktails auf der Karte ist nicht gerade üppig ;o) und es macht einen besseren Eindruck wenn beim zubereiten kein Blick ins Cocktailrezeptbuch nötig ist. Die Toilette ist hell und sehr sauber. Fazit: Das Restaurant kann ich nur empfehlen
Reinhold P.
Rating des Ortes: 4 Cuxhaven, Niedersachsen
Das Restaurant«An Bord» erinnert an die frühere Seefahrt. Viele schöné Oelbilder, Taucherhelme und Steuerräder gehören zur maritimen sehr eindrucksvollen Einrichtung. Der Tresen ist dem Bug eines Schiffes nachempfunden. Selbst richtige Schiffstaue, Segel und sogar eine Piratenflagge findet man hier«An Bord». Die Küche ist dementsprechend auch eingestellt. Das hier Fachleute den Betrieb führen, merkt man sofort. Der geschulte — höfliche Service und die gute kreative Küche fallen sofort auf. Die Fischplatte«An Bord» für 2Personen war sein Geld wert. Dazu gab es ein frisch gezapftes Warsteiner Pils. Das Essen, der Service, die Atmospfäre und die Freundlichkeit der Teams haben uns beeindruckt.