So, das wird jetzt mal Zeit! Nun waren wir schon so oft da, langsam ist mal eine Würdigung notwendig! Wir kommen gerne, nicht nur, aber auch wg. dieser formidablen Gastwirtschaft aus München. Von außen etwas unscheinbar haben nunmehr nach vielen Jahren auch die Einheimischen mal gemerkt, was für ein Kleinod sie vor ihrer Haustür haben, man sollte zumindest am Wochenende reservieren, die letzten Male war dies unabdingbar. Bedauerlicherweise waren wir die letzten Jahre manchmal fast allein anwesend. Aber wie gesagt, es geht aufwärts.
Anja1h
Rating des Ortes: 5 Wilkau-Haßlau, Sachsen
Wir haben am gestrigen Abend die Geburtstage meiner Mutti und meiner Schwester im Laurentius gefeiert. Mit einer Gesellschaft von 24 Personen hatten wir unseren eigenen Saal, ein großes helles Zimmer, ganz für uns allein. Kompliment an die beiden netten Kellnerinnen, die unsere Getränke, Suppen, Salate, Haupt– und Nachspeisen auf schweren, sehr schönen Tellern, die vielen Stufen herauf schleppten. Alle Gerichte waren lecker und ausreichend bis zu groß. Alles inallem, ist der Laurentius für kleinere Gesellschaften bestens zu empfehlen. Auch vom Preis waren wir positiv überrascht.
Manne P.
Rating des Ortes: 5 Berlin
The best carpaccio I ever had in my whole live. Und der gefüllte Kaninchenrücken oder diese Jacobsmuschelsuppe… Es ist kaum zu glauben, dass diese beeindruckende Kochkunst zu so ehrlichen Preisen zu haben ist. Da lohnt sich der kleine Umweg nach Wilkau-Haßlau immer wieder.
Runawa
Rating des Ortes: 5 Guben, Brandenburg
Ich habe lange mit mir gerungen, ob es vier oder fünf Sterne gibt. Doch wie heißt es so schön — im Zweifel für den«Angeklagten». ;-) Eigentlich gibt es wirklich nicht viel zu bemängeln. Die Karte verspricht leckeres Essen und ist ausgewogen. Das Preisniveau etwas gehoben, aber den angebotenen Speisen durchaus angemessen. Der Service im allgemeinen aufmerksam und zuvorkommend. Doch wir hatten vermutlich etwas Pech und das Restaurant war am Freitagabend doch recht voll — nur gut, dass wir reserviert hatten. Zügig hatten wir unser erstes Getränk. Zu meinem Leidwesen war aber gerade der Riesling aus, den ich mir ausgesucht hatte. Dann passierte lange Zeit nichts mehr. Erst nach einer knappen Stunde kam der leckere Gruss aus der Küche, was aber eindeutig zu lang war. Anscheinend hatte die Küche ein kleines logistisches Problem. Inzwischen hatten anscheinend auch die Damen vom Service den ersten Ansturm überstanden und wir konnten Getränke nachordern. Die Vorspeisen kamen dann in einem akzeptablen Zeitfenster. Vor allem der Salat mit Kaninchenleber war sehr lecker. Alle von uns gegessenen Hauptspeisen(Perlhuhnbrust, Schweinemedaiilions, Rindersteak und Ochsenbacken) waren sehr gut und reichlich. Für den Nachtisch hatten wir dann aber doch keinen Platz mehr. Die Hauptspeisen kamen auch in akzeptabler Zeit und auch das Servicepersonal kümmerte sich jetzt etwas intensiver um uns. Leider war Dr Mangold bei meinem Perlhuhn etwas versalzen, sonst aber auf den Punkt gegart. Alles in allem kann ich das Restaurant nur empfehlen und sehe die kleinen Unzulänglichkeiten als einmalige Ausrutscher an, zumal ich von andere das positive Urteil von vorherigen Beduchen dort bestätigt bekam.