Wir waren gestern zu zweit im Ambiente in Worms essen. Das Lokal liegt etwas fernabseits der Stadt überzeugt aber ab der 1. Sekunde. Sehr stilvoll eingerichtet, fähiges und freundliches Personal — dazu sehr gut besetzt mit 5 – 6 Leuten im Service — und richtig leckere Speisen. Wir hatten Vorspeisen, Pizza und Salat und sind sehr zufrieden gewesen, dazu gute Auswahl an Wein und Bier. Sehr zu empfehlen!
Andrea S.
Rating des Ortes: 4 Oberösterreich, Österreich
WORMS am Rhein: Italienisches Restaurant in sehr guter Lage in Domnähe. Gehen Sie hin. Die sehr unterschiedlichen Unilocal-Bewertungen hatten mich gespannt gemacht. Jahrelang fielen manche Bewertungen sehr schlecht aus, weil das Servicepersonal angeblich nicht in der Weise freundlich ist wie gewünscht. Bei unserem Abendessen(Ostermontag) waren alle Damen und Herren des Service auffallend zuvorkommend. Allora, der italienische Mann ist am Anfang gerne geheimnisvoll. Es handelt sich hier also um ein kulturelles Mißverständnis, wenn man meint, der Herr Kellner aus Italien sei unfreundlich. Er agiert mit Grandezza, und das habe ich heute Abend genossen. Ordentliches Vitello Tonnato. Das Essen — Filet der(ganzen!) Goldbrasse, Saltimbocca/Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei — war sehr gut. Der Salat vielfältig und tadellos(wohlschmeckende Tomaten), mit süßlich-mildem Senfdressing. Die Spaghetti al dente, in duftender Butter geschwenkt. Alle Zutaten marktfrisch. Sehr guter Weißwein. Die Portionen waren so groß, daß wir leider auf das Dessert verzichten mußten. Also ein akzeptables Preis-/Leistungsverhältnis. Das Lokal ist alleine wegen seines Raumerlebnisses einen Besuch wert, auch am Nachmittag zu(gutem!) Kaffee oder erfrischendem Cocktail: Es war früher ein christliches Gebetshaus. Angenehme Lounge-Musik. Sauber. Tatsächlich schönes Ambiente in den animierenden Leitfarben Elfenbein/Weinrot/Schwarz, mit Holz und Leder kombiniert. Wennmöglich verlangen Sie einen Tisch oben am Chor, aber direkt an der Brüstung. Gastgarten. Weshalb hier — wie auch sonst in Worms — auf Zuckertütchen Werbung für eine Energie-AG gemacht wird, bleibt mir ein schmerzliches Rätsel.
RK User (andre-…)
Rating des Ortes: 2 Mannheim, Baden-Württemberg
1. Schlechter Empfang: Der Inhaber befindet sich eigentlich immer im Restaurant, ignoriert jedoch seine Gäste und lässt sie unwillkommen fühlen. 2. Sehr schlechtes Preisleistungsverhältniss: Das Essen hat keine gute Qualität, die schlechtesten Pizzen gibt es im Ambiente! Die Cocktails(sowie das Essesn auch) sind überteuert, haben sehr wenig oder gar kein Alkohol. Der Wein ‘Vino grillo’ im Ambiente ist der größte Schwindel der mir je untergekommen ist. Sie mischen irgendeinen billigen Wein mit Essig. oder etwas ähnlichem?! Jedenfalls einfach nur respektlos und abscheulich. 3. Events: Für die Events werden teure Karten verkauft ohne viel dafür zu bieten. Es werden einfach für den eigenen Profit ganz viele Karten verkauft ohne dabei an die Gäste zu denken, die in einem zu überfüllten Lokal feiern sollen bei Musik von lächerlich schlechten Bands.
RK User (sommar…)
Rating des Ortes: 5 Worms, Rheinland-Pfalz
Allgemein Weihnachtsfeier mit 15 Personen a la carte. Abendessen!!! Bedienung Nette Begrüßung! Tischzuweisung!!! Kann man nichts auszusetzen haben!!! Das Essen Da wir a la carte bestellten kann ich nur sagen das es es einmal quer durch die Karte war… aber alle waren begeistert!!! Ich hatte mit Ente gefüllte Nudeln, Salbei/Butter/Apfel Soße… ein TRAUM!!! Andre Pastagerichte wurden in den Himmel gehoben, aber auch Schitzel und Rumpsteak waren wohl super!!! Das Ambiente Werde ich auf jeden Fall wieder besuchen!!! Ist auch für die nächste Weihnachtsfeier in Planung!!! Sauberkeit Alles sehr gepflegt, Frischer Fisch in der Auslage!!! Stoffservietten, alles TOP!!!
A. H.
Rating des Ortes: 4 Lampertheim, Hessen
Allgemein Toll eingerichtetes modernes Restaurant. Der Blickfang beim betreten der Lokalität ein hinter einer Glasscheibe liegendes Weinlager. Der Vor dem Restaurant liegende Garten lädt in den Sommermonaten zum Essen im Freien ein. Bedienung Trotz der hohen Anzahl an Bedienungen mussten wir recht lange Wartezeiten in Kauf nehmen. So musste ich nachdem seit ich meinen Wunsch zahlen zu wollen geäußert hatte, nach 20 Min. daran erinnern, das ich doch endlich zahlen möchte. Bei 5 Personen im Servicebereich ist das definitiv zu lange. Das Essen Die Tagliatelle mit frischem Lachs, keine Tiefkühlware, waren Geschmacklich einwandfrei, hätten etwas mehr Pep vertragen können. Der Beilagensalat war gut. Das Rumsteak, prima Fleisch, war nach Wunsch medium, geschmacklich auch sehr gut. Das Ambiente Ansprechender Aussenbereich, ziemlich eng bestuhlt. nach meinem Dafürhalten phantastisch eingerichteter sehr moderner Restaurantbereich. Sauberkeit Sehr sauber. Leider sieht das Holzparkett stellenweise nicht mehr so schön aus: Durch die dunklen Stellen wirkt dies, obwohl es sauber war, auf den ersten Blick nicht sauber.
Marc O.
Rating des Ortes: 3 Oberursel, Hessen
WIe der Name auch schon sagt, sowohl innen als auch auf der Terasse ein sehr schönes Ambiente. Der Service läßt leider zu wünschen übrig. Die Getränke wurden in kleiner Ausführung bestellt und in großer serviert. Meine Pizza wurde ganz vergessen und kam erst als alle anderen fast fertig waren. Ein«Tut uns leid» oder«Entschuldigung» hörte ich auch nicht. Die Pizza war ok, der Teig hätte vielleicht etwas peppiger schmecken können. Die Nudeln mit Lachs oder Salate schmeckten auch ganz gut. Schönes Restaurant mit Potenzial aber am Service muss noch stark gearbeitet werden.
RK User (aivo…)
Rating des Ortes: 4 Frankenthal, Rheinland-Pfalz
Allgemein Nettes Lokal mit diversen Problemen. Keine Parkplaetz, da in der Innenstadt. Bedienung Dame zu Beginn schon fast aufdringlich, nach dem Schlemmerblock auf dem Tisch kaum noch zu sehen. Leider kann mit dem Block nicht aus derumfangreichen Karte gewaehlt werden. Es gibt nur ein überteurertes Zwangsmenu. Entweder mit Fisch oder Fleisch. Das Essen Das Zwangsmenu war nicht schlecht, aber zu teuer. Da wurde die eine Gratisportion gleich mit eingepreist. Das Ambiente Laut, unstimmige Deko auf dem Tisch. Wenig Betrieb, trotzdem hektisch. Sauberkeit Sauber
RK User (osthof…)
Rating des Ortes: 5 Worms, Rheinland-Pfalz
Allgemein Sehr schönes Ambiente! Nette Bedienung! Sehr gutes Essen! Bedienung Wir wurden nett empfangen. Uns würde direkt ein Tisch zugeteilt. Getränke wurden schnell gebracht! Wir fühlten uns sehr wohl! Das Essen Essen war gut! Wir hatten zweimal Rumpsteak und ein Schnitzel! Salat war sehr gut! Man kann bei den Fleischgerichten die Beilage selbst wählen! Pommes, Kartoffel, … Das Ambiente Sehr schönes Restaurant! Hier fühlt man sich wohl! Gutes Essen! Sauberkeit Absolut sauber! Schöné Farben! Modernes Design! Angenehmes Licht!
Berkant H.
Rating des Ortes: 3 Worms, Rheinland-Pfalz
Das«Ambiente» wird von uns durchschnittlich einmal pro Jahr besucht. Letzten Freitag war es wieder so weit: Wir nutzten einen Aufenthalt in der Wormser Innenstadt für einen — vermeintlich kurzen — Abstecher zum Ambiente. Dass unsere Mittagspause dadurch aber weit überschritten werden würde, konnten wir zu dem Zeitpunkt noch nicht ahnen… PARKPLÄTZE, LAGE&AMBIENTE Über die Lage des«Ambiente» und das dortige Ambiente wurde schon viel geschrieben. Das Restaurant hat Lounge-Charakter und ist demzufolge auch hübsch eingerichtet, keine Frage. Einige Dekorationselemente, wie z.B. eine bunte, etwas kitschige Lampe auf einem Tisch im Weinlager hinter der großen Glasvitrine(wo vor dem Umbau die Bühne war), passen vielleicht nicht so ganz zum Interieur. Mir fiel auf, dass im Gastraum am Tage eine völlig andere Atmosphäre herrscht als abends(wir waren sonst immer abends da). Im Hintergrund lief — das muss man sagen — schöné Chillout-Musik mit unaufdringlichen Vocals bei insgesamt recht geringer Lautstärke. Wirklich nett. Zum Zeitpunkt unseres Besuches waren nur ca. 3 Tische besetzt. Wir rechnen also damit, dass es schnell gehen würde und wir in spätestens 1 Stunde wieder weg wären. Parkplätze sind in der Nähe des Doms an manchen Tagen nur schwer zu bekommen, man muss sich also evtl. darauf einrichten, ein wenig durch die pittoresken Gassen zu laufen. BEDIENUNG Wir wurden von einem italienischen Kellner geringer Statur und mittleren Alters bedient. Zu sagen, dass er freundlich war, wäre wohl eine Übertreibung. Nein, er war eher hektisch, was ich aber nicht verstehen konnte, da zu dem Zeitpunkt ja nur wenig los war(wenn man einmal davon absieht, dass ab und zu auch jemand reinkam, um vorbestellte Speisen mitzunehmen). Auch die übrigen Bedienungen liefen mit einem gehetzten, eher mittelmäßig gelaunten Gesichtsausdruck herum. Zwischendurch gab es dann auch noch eine laute verbale Auseinandersetzung zwischen unserem Kellner und dem Küchenpersonal im Bereich der Kücheneingangstür. Die Stimmung war wohl irgendwie gereizt. Nicht einmal der Inhaber, der mich eigentlich von früher hätte wiedererkennen können, erwiderte einen langen Blick von mir, mit dem ich eigentlich nur schauen wollte, ob er mich erkennt und mir dann zulächelt. Insgesamt bestätigte sich also das, was viele meiner Vorrezensenten über die Bedienungen und die Art, wie die Gäste behandelt werden, geschrieben haben. Ich sage nicht, dass irgendjemand unfreundlich zu mir war. Aber wirklich freundlich oder gar sympathisch war wirklich niemand vom Personal — und wie gesagt, wir reden hier nicht über einen Wochendabend voller Gäste und Bestellungen, sondern über einen relativ ruhigen Freitagmittag, an dem das Restaurant nur zu einem Viertel besetzt war. Am schlimmsten war jedoch, dass die Wartezeit auf die Hauptgerichte einfach nicht mehr enden wollte. Wir warteten nach der Bestellung der Hauptgerichte allermindestens eine Dreiviertelstunde — wenn nicht sogar länger — darauf, dass das Essen endlich kam. Das Ende unserer Mittagspause rückte somit immer näher und wurde am Ende schließlich überschritten. So waren wir schließlich nicht, wie geplant, nur ein gutes Stündchen im «Ambiente», sondern ca. zwei Stunden, die wir aber eigentlich nicht hatten. Das Personal sollte sich darüber im Klaren sein, dass ein Großteil der Menschen — vor allem wenn es sich nicht beispielsweise um Senioren(Rentner) handelt — arbeitende Leute sind, deren Mittagspause klar begrenzt ist. Es darf einfach nicht sein, dass Geschäftsleute und andere arbeitende Gäste an einem Freitagmittag trotz geringer Tischbelegung fast eine Stunde aufs Essen warten müssen. SPEISEKARTE&ESSEN Die Speisekarte des«Ambiente» ist sehr umfangreich und dadurch fast schon unübersichtlich. Dazu gibt es noch eine weitere Karte/einen Flyer am Tisch mit besonderen Empfehlungen. Letzten Endes fiel uns die Auswahl dadurch schwer. Wir entschieden uns am Ende für Insalata Piccola, mit Spinat gefüllte Cannelloni al Forno, Pizza Margherita, Latte Macchiato, Cappuccino sowie zwei kalte Getränke. Die Pizza im «Ambiente» kannte ich noch gut aus den vergangenen Jahren: Sie war damals, mit Verlaub gesagt, grottenschlecht. Da nun aber bei der Margherita«Mozzarella und frischer Basilikum» dransteht(was nach neapolitanischer Originalpizza und hohem Anspruch klingt), wollte ich der Pizza des«Ambiente» eine neue Chance geben. Doch Vorsicht: Die auffällig platzierte Überschrift«Pizza aus dem Steinofen» ist eine kleine Mogelpackung. Hier sollen wohl unbewusste Assoziationen in Richtung Holzofen/Holzkohleofen geweckt werden. Die Pizza im «Ambiente» kommt schlicht und ergreifend aus einem ganz normalen Elektroofen, der mit einem Steinboden ausgelegt ist. Dafür schmeckte die Pizza aber doch ganz gut, der Teig am Rand sehr knusprig, vielleicht sogar ZU knusprig, zur Mitte hin labbrig, vom Geschmack her aber völlig in Ordnung. Die Basilikumblätter schmeckten außergewöhnlich kräftig, was der Pizza eine würzige Note ve…
RK User (rheinm…)
Rating des Ortes: 4 Bobenheim-Roxheim, Rheinland-Pfalz
Allgemein Schöné Location mit dekorativem«Ambiente». Speisen sind durchschnittlich bis gut. Hauptraum ist leider sehr hellhörig. Bedienung Die(bulgarischen, italienischen, rumänischen?) Bedienungen sind recht freundlich und zuvorkommend. Herausheben sollte man den italienischen Herren im mittleren Alter mit Brille. Er schmeichelt den Gästen mit italienischer Manier, dennoch ein guter Kellner. Das Essen Das Essen schwankt leider sehr. Nudeln esse ich dort persönlich nicht mehr, die schwimmen manchmal sehr in Soße. Pizza, Pasta, Salat, Fleisch und Fisch sind in Ordnung, wenn auch nicht jedes mal gleich gut. Speisekarte hebt sich nicht sonderlich von denen anderer Italiener ab. Das Ambiente Hier macht das Restaurant seinem Namen alle Ehre. Die Innenarchitektur ist wirklich sehr schön, modern und dekorativ. Allerdings wird es sehr laut wenn das Restaurant voll ist. Sauberkeit Nichts zu beanstanden.
Lisa R.
Rating des Ortes: 4 Worms, Rheinland-Pfalz
Allgemein Wir waren zum ersten Mal im Ambiente und sicher nicht zum letzten Mal obwohl uns das Essen nicht 100% überzeugt hat, mehr weiter unten. Schon beim Reingehen waren wir begeistert über das romantische Raucherzelt. Endlich mal nicht frieren :) Im Zelt waren Loungemöbel, Kerzen und Zeitungen. Sehr nett. Innendrin waren wir so geplättet von dem Ambiente das sich unsere Erwartungen an das Essen extrem steigerte. Wir entschieden uns für Spaghetti Carbonara(8,60 €) und Bistecca al pepe verde(Rumpsteak an einer Crème mit grünen Pfefferkörnern für 18,90 €).Als Vorspeise die Antipasto nach Art des Hauses für eine Person für 12,90 €.€ Wir bekamen einen Gruß aus der Küche;ein vier geteiltes Tellerchen mit Oliven, Tomatensalat, selbstgemachte Kräuterbutter und Olivenöl mit Brot. War lecker. Kurz darauf kam der Vorspeisenteller. Sehr groß, viel zuviel für eine Person, wunderschön angerichtet. Unter anderem mit Vitello Tonnato, gegrillte Auberginen, Rührei, Austernpilze, gefüllte Tomaten, Tomate-Mozzarella, gegrillte & gefüllte Champignons und Carpaccio. Geschmacklich leider enttäuschend. Es war ein kalter Teller und manches hätte warm sicherlich besser geschmeckt. Das Carpaccio konnte ich nicht essen; zu zäh, dick und durchwachsen. Würden wir nicht nochmal bestellen. Die Hauptspeisen kamen auch zügig, wieder sehr schön angerichtet und haben gut geschmeckt. Wie ich auch an anderen Tischen gesehen habe, sind wohl alle Portionen überdurchschnittlich groß. Die Nudeln waren perfekt al dente und schön in der Soße geschwenkt, nicht einfach drüber geschüttet. Die Carbonara war schön kräftig, cremig und ich musste mal nicht nachwürzen. Das Rumpsteak war von guter Qualität, groß und die Soße war mit Senf abgeschmeckt. Beilage konnte man frei wählen, mein Freund entschied sich für simple Nudeln. Insgesamt gesehen hat hier alles gestimmt aber das Besondere hat gefehlt.
Fazit: Wir haben bei anderen Italienern schon besser aber auch oft schon schlechter gegessen. Das selbe gilt für den Service wobei wir selten so schön gegessen haben, sei es die Einrichtung oder die Optik der Speisen. Wahrscheinlich waren deswegen unsere Erwartungen zu hoch.
Bedienung In Anzug und Krawatte gekleidet-top! Bemüht freundlich aber gehetzt und uninteressiert. Am Charme könnten die Männer noch arbeiten, bei den Stammgästen geht es ja auch wie ich bemerkt habe. Der Barmann mit der Glatze jedenfalls war wesentlich netter. Wir fühlten uns trotzdem nicht sehr willkommen geheißen.Hier fehlt mir das persönliche und familiäre… Keine langen Wartezeiten, Bestellungen wurden immer flott aufgenommen und das Geschirr direkt abgeräumt. Das Essen siehe oben Die Speisekarte ist groß, da findet jeder was. Vorspeisen, Suppen, Salate, Pasta, Pizza, Fleisch&Fisch, Dessert&Käseteller. Außerdem gibt es Frühstück, Mittagstisch und Kindergerichte. Die Getränkekarte ist ebenfalls sehr umfangreich. Neben Wein(regional und international) & Bier und den üblichen alkfreien Getränken gibt es noch Cocktails. Auf der Homepage findet man Rabattcoupons, erinnert mich ein bisschen an Franchise-Restaurants aber sie locken halt doch. Das Ambiente Ich denke die Bilder und Videos auf der Homepage sprechen für sich. www.ambiente-worms.de/ Mir persönlich gefällt der moderne Loungestil sehr gut, es war edel eingerichtet und die Deko und das Licht haben einfach perfekt gepasst. Die Teller waren auch sehr schick und es gab Stoffservietten. Alles in allem das perfekte«Ambiente».
Sauberkeit Es war sauber aber es gab 2 Punkte die mich ziemlich gestört haben: zum einen wurden die Teller zwischen dem Gruß aus der Küche und Vorspeisenplatte nicht ausgewechselt. Frisches Besteck gabs aber. Zum anderen hatten die Tische keine Decken, waren hochglanz lackiert und die Getränke kamen ohne Untersetzer/Bierdeckel. Der Tisch war schnell voller Pfützen.
RK User (gandal…)
Rating des Ortes: 4 Frankenthal, Rheinland-Pfalz
Allgemein Sehr gut. Die Bedienung könnte ein wenig freundlicher sein, war aber soweit in Ordnung. Bedienung Die Bedienung könnte ein wenig freundlicher sein, war aber soweit in Ordnung. Das Essen War mit meiner Frau im Ambiente essen. Und es war sehr gut. Wir hatten Vorspeise und Hauptgericht. Vorspeise war eine Tomatensuppe und die Minestrone. Als Hauptspeise gab es Hühnchen und Rumpsteak. Alle 4 Gerichte waren einfach nur sehr gut! Beim Hauptgericht kann man zwei Beilagen dazu wählen. Ich hatte Rosmarinkartoffeln und frisches Gemüse. Das Fleisch war auf den Punkt genau gegart und super zart. Die Kartoffeln waren cross und knusprig und das Gemüse bissfest und einfach lecker!!! Das Ambiente im Ambiente ist auch sehr ansprechend. Und das Restaurant war an diesem Abend sehr gut besucht. 5 Sterne für das Ambiente! Wir werden wiederkommen! Das Ambiente Die Bedienung könnte ein wenig freundlicher sein, war aber soweit in Ordnung. Sauberkeit Es war sehr sauber. Die Toiletten waren ebenfalls in einem sehr guten Zustand.
Oliver W.
Rating des Ortes: 3 Winterthur, Schweiz
War zu einem Geschäftsessen im Ambiente — kann daher keine Aussage zur Preis-Leistung machen. Wir alle hatten Fisch und der war ausgezeichnet. Nur schade, dass es keinen Reis zum Fisch gibt — wir erhielten Spaghetti! Der Service ist eher unterdurchschnittlich aber nicht unfreundlich…
Mike H.
Rating des Ortes: 4 Worms, Rheinland-Pfalz
Allgemein Wenn ich über den Mittag hinweg Kunden zu Besuch habe, lade ich diese gerne zum Mittagessen ins Ambiente ein. Zum einen aufgrund der Nähe zu unserem Werk und zum anderen, weil man dort einfach gediegen essen kann. Nachdem ich nun unzählige male dort war, wurde es auch mal Zeit eine Kritik zu schreiben. Der letzte Besuch war am 05.12. zusammen mit einem Kunden aus Indien. Ich hatte nicht reserviert, bekam aber pronto einen Tisch für 2 Personen zugewiesen. Begrüßung & Bewirtung war immer freundlich und professionell. Die Essenqualität ist überdurchschnittlich gut, das Preisniveau aber auch entsprechend hoch. Bedienung Im Ambiente kenne ich mehrere Bedienungen. An diesem Tag wurden wir vom Inhaber Herrn D’Errico persönlich bedient. Alles war tadellos. Aber nicht alle Servicekräfte sind da so auf zack… Das Essen Getränke: 1 Fl. Tafelwasser 1 Glas Valpolicella 1 Kaffee Speisen: 1 Vorspeisenteller für 2 Personen(bin mir nicht sicher, ob der auf der Karte steht) 1 Pasta mit Thunfisch, Tomaten und Knobi 1 Rindersteak mit Gorgonzolasoße und gedünstetem Gemüse Der Vorspeisenteller besteht aus einer Auswahl div. Antipasti, Schinken mit Melone usw. Die Zutaten waren allesamt frisch, schön kredenzt und schmeckten entsprechend gut. Das ist ein angenehmer Starter, der nicht so schwer im Magen liegt. Nach Aussage meines Kunden war die Thunfisch-Pasta al-dente und schmeckte ihm sehr gut. Das Rindersteak kam medium wie bestellt, hätte aber einen Tick zarter sein dürfen. Das Gemüse wurde leicht gedünstet, so wie ich es mag und die Gorgonzolasoße war ein Gedicht. Der Valpolicella ist mein persönlicher Favorit unter den ital. Weine, anderen würden vllt. einen Chianti präferieren. Geschmacklich war alles sehr gut, reicht nach meinem Dafürhalten aber noch nicht ganz zu einer«herausragend» Beurteilung. Das Ambiente Wie der Name schon sagt, das Restaurant hat Ambiente. Beheimatet in einer ehemaligen Baptistenkirche hat man die Räumlichkeiten(mit hoher Deckenkuppeln) freundlich umgestaltet und modern eingerichtet. Vom Design paßt alles gut zusammen und macht einen edlen Eindruck. Sauberkeit Die Toiletten waren wie immer sauber, es gab nichts auszusetzen. Bei einem Restaurant dieser Preisklasse sollte man vllt. über Stoffhandtücher nachdenken…
RK User (bernd7…)
Rating des Ortes: 5 Koblenz, Rheinland-Pfalz
Allgemein Leckerer Fisch und sehr schönes Ambiente. Kann ich jedem nur empfehlen das Restaurant mal zu testen. Bedienung Schnell und aufmerksam. Die Bedienung war da wenn man sie brauchte störte aber nicht. Das Essen Schön angerichtet und gute Portion. Fisch wurde am Tisch professionell filetiert. Das Ambiente Schönes Eingangsbereich, super Fischpräsentation. Müsste eine alte Kirche oder Kapelle gewesen sein. Sauberkeit Alles sehr sauber
Judith S.
Rating des Ortes: 4 Worms, Rheinland-Pfalz
Gutes Essen in schönem, modernen Ambiente. Es gibt alles von Pasta, Pizza, Fisch und Fleisch in sättigenden Portionen
Wolfgang J.
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
wir haben uns zu 10. vor dem Pokalspiel Wormatia Worms ./. 1. FC Köln gegen 15:30 Uhr im Ristorante Ambiente verabredet. (Siehe Foto unten)(Siehe Foto unten) Einige kamen mit dem PKW nach Worms, einige mit dem Zug, somit war dieses Restaurant in der Nähe des Wormser Dom ein für alle gut auffindbarer Treffpunkt. In der Zeit, in der wir hier waren, blieb die Küche kalt, somit begnügten wir uns mit Kaffee und 1, 2 Schoppen Wein. Die ganz Hungrigen unter uns haben sich dann für Tiramisu entschieden. Die einhellige Meinung war: Lecker, aber zu mächtig ;-) Unser Reiseführer, der sich in Worms besser auskennt als der große Teil der restlichen Truppe, bestätigte uns auch, dass die Speisen mittags und am Abend sehr lecker seien und sich ein erneuter Besuch hier lohnt. (Siehe Foto unten) Ok, mal schauen, wenn ich nochmal nach Worms kommen sollte und es nicht gerade in der küchenfreien Zeit ist, werde ich ggf. mal probieren.
Priscila S.
Rating des Ortes: 4 Bridgewater, NJ
Great atmosphere, very friendly staff. Appetizer was simply awesome, it was some sort of platter combining different types of Italian appetizers. Great! And the meat with gorgonzola cheese was delicious!
Kon S.
Rating des Ortes: 4 Reutlingen, Baden-Württemberg
Super essen in schöner Atmosphäre. Service durchschnittlich!
Restaurantkritike R.
Rating des Ortes: 4 Aarhus, Dänemark
Heute Abend kehrten wir im Ambiente in Worms ein. Es sehr heiß an diesem Tag, abends zeigte das Thermometer noch immer 35 Grad an. Der Manager empfahl uns, draußen auf der Terrasse Platz zu nehmen, denn im Inneren sei es noch heißer. Wir nahmen einen kleinen Tisch vorne an der Straße, auf der nur wenig Verkehr ist. Wie sich später herausstellte, war es keine gute Wahl. Denn als die Sonne im Laufe unseres Besuchs weiterzog, war es vorbei mit Schatten und wir wurden förmlich gegrillt. Ebenfalls sehr störend empfand ich den Geruch der Mülltonnen, der hin und wieder zu den Tischen im vorderen Bereich zog. Deshalb leichter Punktabzug, obwohl das Restaurant und die Terrasse sonst sauber und gut gepflegt waren.
Die Begrüßung war freundlich und wir bekamen auch gleich die Speisekarten. Eine komplette Auswahl an gehobener Italienischer Küche neben Pizzen und Pasta. Auffallend an den Pastagerichten ist, daß man sich diese selbst zusammenstellen kann. Den drei Grundformen(Tagliatelle, Spaghetti und Penne) stehen eine stattliche Anzahl verschiedener Tomatensugo gegenüber.
Als Gruß aus der Küche gab es ein Schälchen mit grünen und schwarzen Oliven in Kräuteröl, dazu ein Körbchen Weißbrot.
Die Antipasti Uno(12,90 Euro) bestanden aus verschiedenen Vorspeisen nach Art des Hauses: Vitello Tonnato, gegrillte Auberginen und Zucchini, Austernpilze, gefüllte Tomaten, Mozzarella, Parmaschinken und Melone. Das Ganze auf einem kleinen Salatbett, hübsch dekoriert mit gehacktem Rucola. Sehr fein im Geschmack.
Der gegrillte Wolfsbarsch(22,90 Euro) waren zwei schöné Filets und absolut grätenfrei. Der Fisch war mehliert und hatte feine Röstaromen vom Grillen. Dazu nahm ich ebenfalls gegrilltes Gemüse(Auberginen, Zucchini und Paprika). Ein kleiner Beilagensalat vervollständigte das Gericht.
Die Tagliatelle«Ambiente»(13,90 Euro) waren eine große Portion mit Shrimps und einer leichten Tomaten-Sahnesoße. Die Soße war gut abgeschmeckt, die Pasta selbstverständlich«al dente».
Leider wurde die zweite Flasche Mineralwasser erst gebracht, nachdem wir mit dem Essen bereits fertig waren.
Fazit: Sehr feine italienische Küche, durchaus empfehlenswert. Sollte ich das Ambiente abermals besuchen, dann aber bestimmt nicht mehr im Hochsommer.
Golden
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Mittagessen am Weckerlingplatz, einem der schönsten Orte in Worms. Die Sonne scheint, also setzen wir uns an einen freien Tisch auf der Terrasse. Dienstag, ca.12 Uhr: ca. 75% der Tische besetzt(draußen). Auf der Tageskarte das Zigeunerschnitzel für 7,90EUR, wir bestellen statt dessen einen Rucola-Salat mit Parmesan(7,90EUR) und einen Salat mit gegrillter Hähnchenbrust(Insalata Pollo ferri, 12,90EUR). Dazu zwei Glas Wein, und zwar den vorzüglichen Riesling Liebfrauenstift Kirchenstück von Valckenberg, bitte. Der ist leider aus sagt die Bedienung, aber genau gegenüber ist doch der Weinladen von Valckenberg, wo bleibt denn der Nachschub? Dann trinken wir eben den Rosé Pinot Grigio Blush(4,90EUR für 0,2l), der ist sehr süffig. Die Salate sind beide gut und reichhaltig, nur mit dem Balsamico könnte der Koch etwas sparsamer sein. Ich bin selten in Worms, gehe aber bestimmt mal wieder ins Ambiente.