Rating des Ortes: 4 Wuppertal, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Wir waren schon einige Zeit nicht mehr im «Rubarth». Anmeldung, in ca.90 min. sind wir da, alles ok. Wir wurden freundlich empfangen, bekamen unseren Lieblingsplatz. Als Getränke wählten wir, Pils und Alt. Bedienung Ken ist sozusagen mit dem«Rubarth» verwachsen. Stehts freundlich. Wer ihn nicht kennt, dem kommt er möglicherweise ein wenig abgehoben vor, ist er aber nicht. Das Essen Gegessen haben wir, Schweinesteak in Senfkräutersause mit Gemüsebeilage und Röstkartoffeln. Schweinefillet mit Pfeffersause und Beilagen kleine Gemüse-auswahl. Vorab nahm ich eine Mallorquinische Zwiebelsuppe, dazu seperat in einer kleinen Pfanne, ein kross gebratenes Röstie mit mit aufgelegtem gefüllten Blätterteigröllchen. Alleine dies war schon fast ein Hautgang. Da Schweiesteak war saftig gebraten, aufgeschnitten, danach mit einer würzigen Senfsause zusammengefügt überbacken. Meisterleistung. Das Ambiente Nun, das Lokal ist eine ehemalige Gastwirtschaft. Das Ambiente einer Kneipe zu beschreiben ist leicht und doch schwierig. Aber, man fühlt sich wohl, dass ist entscheident. Sauberkeit Bis auf einige Kleinigkeiten alles Ok. Toilettenbereich ist noch aus den Gründerzeiten. Die Tischdecken werden wohl nicht jedesmal gewechselt?!
RK User (dennis…)
Rating des Ortes: 5 Wuppertal, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Waren zum wiederholten Male im Rubarth und waren wie die Besuche zuvor begeistert. Von außen recht unscheinbar birgt es mit inneren Werten. Nur ein Tip vorab, ohne Reservierung garnicht erst hinfahren. Der Anruf lohnt auf jeden Fall. Einfach gesagt: Bis bald! Bedienung Der Service war wie immer klasse. Ken und seine Kollegen im Service lassen keinen Wunsch unerfüllt, und das sehr persönlich und unkompliziert. Andere, auch gute, Restaurants können sich gerne ein wenig was abschauen. Das Essen Die Karte hat einen herrlichen Mix aus der deutschen und spanischen Küche. Von Tappas über Fisch und Fleisch findet jeder was leckeres zu essen. Und die Soßen sind zum reinlegen lecker. Das Ambiente Kleines rustikales Ecklokal mit gemütlichem Interieur. Kaum zu Glauben das es auf dem Rott so ein tolles Restaurant gibt. Sauberkeit Nichts auszusetzen. Der Tisch war einwandfrei gedeckt und mit schöner Weißer Tischdecke belegt.
RK User (habatr…)
Rating des Ortes: 5 Wuppertal, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Nach etlichen Monaten und einigen weiteren besuchen in diesem Restaurant muß ich einfach nochmal eine Kritik schreiben. Vorab eine kleine Anmerkung warum nur 4 Sterne für die Küche. Ich glaube das gerade hier am meissten gelogen wird. So bekommen bessere Pommesbuden 5 Sterne und bei Restaurant‘s werden auch schnell für meines erachtens mäßige Leistungen volle Sternezahl vergeben. So sind bei mir 4 Sterne eben schon sehr gut. Mit 10 Personen sind wir am letzten Tag vor einem 4-wöchigen Urlaub des Restaurant‘s eingefallen. Wer nun meint es würden nur noch Reste aufgebraucht, der wurde entäuscht. Es gab, bis auf ein Gericht, noch alles was die Speisekarte zu bieten hatte. Zuzüglich gab es noch ein Menue wahlweise mit Fleisch oder Fisch als Hauptgericht. Bestellt wurden: 2x Menue Vorspeise Carpaccio vom Serano Schinken mit Mallorcinischen Kartoffelsalat Hauptgericht Rumpsteak vom Irischen Rind mit Rotwein-Zwiebel sauce frischen Gemüse und Kartoffelgratin, Nachspeise Crema Katalan mit karamelisierten Erdbeeren und selbstgemachten Vanilleeis 2x 12 verschiedene Tapas, 2x Spagetti mit Gambas, 2x Putenspies auf Linsengemüse, 2x Salatteller mit Gambas, 2x Frische Tomatensuppe, Als Gruß aus der Küche gab es Frisches geröstetes Brot, dazu Aoli, Gehackte oliven mit Getrockneten Tomaten und Scheiben von der Churiss0 Zusätzlich bekamen alle Anwesenden eine kleinen Salat als Zwischengang oder Vorspeise. Ebenfalls als Gruß der Küche. Alle gereichten Speisen waren frisch, sehr lecker und überaus reichlich. Auf einzelne Speisen einzugehen würde hier zulange dauern. Alle waren mehr als nur zufrieden mit ihrem essen. Besonders sollte erwähnt werden das wir hier insgesamt nur ca. 350 Euro bezahlen mußten, obwohl wir reichlich Wein, Bier und alkoholfreie Getränke hatten.
Bedienung Immer zuvorkommend, freundlich, kompetent und immer für einen kleinen Scherz gut Das Essen Wie immer hat es allen vorzüglich gemundet. Das Ambiente Über das Ambiente läßt sich trefflich streiten. Ziemlich rustikal und scho eteas überaltert, aber auch urig gemütlich. Sauberkeit Alles ist sehr sauber. Nachträglich gereichtes Besteck wird immer nochmals mit frischen Geschirrtüchern poliert.
RK User (gernun…)
Rating des Ortes: 5 Solingen, Nordrhein-Westfalen
ERSTERBESUCH! Aufgrund einer Empfehlung besuchten wir die Gastätte und waren ABSOLUTPOSITIV überrascht. Das Personal sehr freundlich, KENTHEMEN ein Super Kellner. Die Küche SPITZE! Alles passte zu diesem Abend.
WIRKOMMENWIEDER! Nachtrag auf Wunsch des Kommentares: Alles hat an diesem Abend gestimmt, die Angebote des Hauses wurden freundlichst und ausführlich erklärt. Der Umfang der Kartstimmig und das gewählte Essen wurde«AUFDENPUNKT» zubereitet. Die Auswahl der Zutaten läßt auf eine große Erfahrung des Kochs schließen, nach Aussage meiner Frau war dies der beste Fisch den Sie jemals(und wir waren schon öfter unterwegs) gegessen hat. Mein Steak war auch sehr sehr gut. Oft wird bei der Bestellung gefragt MEDIUM? und dann kommt irgendwas zwischen NAJA und ZUWEIT, hier NICHT ! Medium bestellt, Medium geliefert. Die Einrichtung des Hauses ist aus den späten 60er Jahren, das sieht man. Ist aber auf der anderen Seite auch wieder interessant. Vom Kellner wurden sogar kleine Geschichten um diese Gaststätte erzählt und Teile der Einrichtung erklärt. Alles in allem SEHRGUT. Die Sauberkeit der Toiletten ist annehmbar und damit meine ich SAUBER, warum das nicht passen soll, weiß ich nicht. Ich geh auch nicht zum K++++ raus, sondern um etwas leckeres zu Essen, dieser Bewertungspunkt ist aus meiner Sicht überbewertet, weil ANNEHMBAR heißt doch man könnte, wenn man müßte und würde dann auch. Habe daher diesen Punkt«nachträglich» nach OBEN korrigiert. Zusammenfassend möchte ich sagen: Wer GUT essen möchte, zu angemessenen Preisen, nicht ewig warten will und nicht auf POMP steht, der ist hier genau richtig. Reservierung empfehlenswert.
Claudi
Rating des Ortes: 5 Berlin
Wir waren am 06.07.2012 im Restaurant Rubarth und hatten einen wundervollen Abend(einschließlich einem hervorragendem Essen) mit unseren alten und jetzt neuen Freunden. Bis ich glaube 2.15 Uhr in der Nacht haben wir mit Carlo /dem Inhaber und Ken /der besten Servicekraft des Hauses noch gegessen, diskutiert, gelacht, philosophiert Es war einfach herrlich!!! Herzlichen Dank für diesen wunderschönen Abend wünschen Claudia, Petra, Frank und Jens Wir werden ab sofort Eure Stammgäste sein! J
RK User (ralph-…)
Rating des Ortes: 5 Wuppertal, Nordrhein-Westfalen
Restaurant Rubarth, Wuppertal Rott Mallorcinische Tappas in einer Qualität, wie man es nicht erwartete, ein Küchenchef der mit seiner in schwarz gekleideten Küchencrew auch 50 Menüs raushaut, ein Service, der freundlich und aufmerksam alle Wünsche erfüllt — das ist das Restaurant Rubarth in Rott. Und wenn Ken zum Schluss das Desert mit den Worten, «und jetzt kommt noch ein Gaumenschmauß» vor dem Gast platziert, dann schmiltz nicht nur das Vanilleeiskügelchen auf dem fruchtigem Gebäck, das mit Champagnersabaione und Beerenmuss geschmacklich abgestimmt ist. Dann mag es geschehen, dass auch so manche Lady dahinschmilzt, wenn sie in Kens fast schwarzen Augen schaut. Die Frage nicht gestellt, woher seine Eltern kommen, aber vermutet, das es Sri Lanka ist, erfährt der Gast fast beiläufig, dass Ken aus dem Schwäbischen stammt. Ein dunkelhäutiger Schwabe im Service, eine spanische Beiköchin und ein Küchenchef, der viel in der Welt herumgekommen ist — das ist die Mélange, die man antrifft in Rott, einem urigen Stadteil von Wuppertal. Das Restaurant Rubarth ist voller Geschichten. Da ist die Theke, die sich mit ihrer Südkurve und ihrer Nordkurve wuchtig dem eintretenden Gast entgegenstemmt. 70 Hekotliter Bier sind hier jedem Monat geflossen, als sich früher die Rotter Männer trafen. Die«Uhr» über der Theke, die wie ein Roulette den Zeiger mal auf die graden, mal auf die ungeraden Ziffern lenkt und darüber entscheidet, wer die nächste Runde zahlen musste, erinnert an so manche Trinkspiele, die damals(lange her) hier üblich waren. Aber jetzt kann man hier essen. Und wie! Der Küchenchef war lange auf Mallorca. Die Karte bietet daher viel, was man dort auf der Insel bekommt. Die Auswahl an Tappas ist beachtlich, die Qualität überwältigend. Als kurze Zusammenfassung sei mitgeteilt, dass alle klassischen Fisch– und Fleischhäppchen vorzüglich waren. Besonders gut gerät darüber hinaus das Gemüse! Spinat und Wirsing werden in einer Art zubereitet, wie es der Gast noch nicht kannte. Besonders lecker waren aber auch die Spanischen Muscheln, die mit einer krustigen Gemürzknabbermischung grainiert waren, die spanische Paprikawurst auf gebratenem Linsengemüse und die mit Bacon umwickelten frischen Datteln. Und was gibt es sonst noch? Ochsenschwanzragout in Rotwein, irisches Lammcarree, Hirschrücken, Kanadische Wildlachs und Doradenfilet«Mallorquinischer Art» mit Garnelen, Blattspinat und Kartoffelgratin. Und noch viele mehr bietet das Restaurant Rubarth in Rott. Der Stilmix aus alter Bierkneipe, mallorquinischen fröhlichen Farben ist lustig und interessant. Und alles was sich auf den sehr nett arrangierten Tellern findet, ist köstlich und sein Geld wert. Denn die Preise sind in Relation zur Leistung und zur Qualität wirklich günstig. Auf der Kö schmeckt es auch nicht besser, würde nur dreimal so viel kosten und nicht so reichlich auf dem Teller liegen. Fazit: Nix wie hin! Aber besser anrufen und reservieren. Denn das Rubarth ist längst kein Geheimtipp mehr und daher gerne ausgebucht. Besonders rund ums Wochenende
RK User (laurag…)
Rating des Ortes: 4 Wuppertal, Nordrhein-Westfalen
Meine Eltern hatten uns zu Weihnachten ins Rubarth eingeladen. Vom Ambiente war ich erst nicht so überzeugt, aber von dem was die Speisekarte zu bieten hatte. Normalerweise bin ich sehr wählerisch im Essen und esse längst nicht alles, doch auf der Karte sind nur leckere Sachen. Ich hab mich für mein Leibgericht — Sauerbraten — entschieden. Mein Verlobter hatte ein Steak. Beides war optimal, gutes Fleisch und beim Sauerbraten waren sogar das Rotkohl und die Klöse selbstgemacht. Die Leute die dort arbeiten sowie der Koch höchst persönlich sind super nett und wir gehn auf jeden fall wieder hin :-)
RK User (nasenb…)
Rating des Ortes: 4 Wuppertal, Nordrhein-Westfalen
Ich bin von Freunden zum Essen in das Restaurant Rubarth eingeladen worden. Meine Freunde sind Strammgäste, ich war zum ersten Mal dort. Wir wurden freundlich empfangen und setzten uns an unseren reservierten Tisch im Raucher-Bereich. Die Karte ist ungewöhnlich. Eine Mischung zwischen spanisch und deutsch. Es gibt zahlreiche spanische Tappas, wie Paprikawurst, Calamaris oder Muscheln. Wer lieber etwas regionales essen möchte wird mit Panhas, Speckpfennekuchen oder doch einem Steak glücklich. Es gibt keine Fritten, was ich gut finde, da es nicht nach Fett riecht. Da das Restaurant voll war, dauerte das Essen etwas länger, was wir aber nicht als störend empfunden haben. Als Vorspeise hatte ich überbackene spanische Muscheln mit Knoblauch. Gut, dass meine Frau Calamaris mit Aioli hatte… Dann gab es ein großes, perfekt gebratenes Steak mit Pfeffersauce. Abgerundet wurde das Essen mit einem Apfelpfännchen. Alles war sehr lecker und frisch. Das 70er Jahre Grund-Ambiente könnte einmal renoviert werden. Die Dekoration der Wirtsleute ist aber ansprechend und gemütlich. Nun, was bleibt zu sagen? Ich habe nach dem gelungenen Abend gleich einen Tisch für die Woche drauf reserviert. Ich muss meinen Freunden zustimmen, es lohnt sich hinzugehen.