Das Hotel/Restaurant Le Malamot ist ein absoluter Geheimtipp ca. 500m von der italienischen Grenze entfernt am Fuße der Staumauer des Lac du Mont Cenis gelegen. Das liebevoll geführte, kleine Restaurant befindet sich im ersten Stock der ehemaligen Unterkunft der Staudamm-Arbeiter. Der Gastraum ist mit viel Liebe zu Detail sehr gemütlich eingerichtet, man darf sich nur nicht vom etwas schroffen Äußeren des Gebäudes abschrecken lassen. Die angebotenen Speisen sind frisch, optisch ansprechend zubereitet und geschmacklich einfach nur sensationell. Ganz großes Lob an die Küche. Der zweite Stock des Gebäudes wurde von dem sehr netten Betreiber-Ehepaar zu einem Hotel umfunktioniert. Die Hotelzimmer sind ordentlich und sauer. Die Ausstattung ist als eher schlicht zu bezeichnen, was einen bei den günstigen Zimmerpreisen allerdings nicht stören darf. Das besondere an diesem Hotel ist das bizarre Ambiente. Im Schatten der Staumauer direkt neben einem verlassenen Weiler gelegen kommt abends eine beinahe gespenstische Stimmung auf. Praktisch ist auch, dass man hier neben Französisch auch Italienisch und Englisch spricht. Aufgrund seiner Lage ist das Hotel in den Wintermonaten geschlossen. Die Übernachtung in diesem Hotel war ein Erlebnis und ich komme auf jeden Fall wieder!