mal was anderes als immer Flammkuchen… wenn unsereins über den Rhein ins Elsass fährt, geht man i.d.R. Flammkuchen essen. Dabei gibt es doch in Frankreich sooo viel kulinarisch gutes, so z.B. auch die bretonischen Galettes(Pfannkuchen mit hautpsächlich Buchweizenmehl). In der Creperie«La Rozell» gibt es dieselben in «authentischer» Form, obwohl nicht in der Bretagne, sondern im Elsaß gelegen. Es gibt dort auch normale Crepse in vielerlei Variationen, ebenso wie die Galettes. Die Pfannkuchen werden mit Liebe und Anmut Zubereitet — für innerhalb einer Minute auf die Hand ist das nichts. Die Creperie scheint ein richtiger Familienbetrieb zu sein, was sie mir noch sympathischer macht. Das Ambiente ist elsässisch einfach, fast schon leicht muffig, unprätentios und locker. Die Tische sind aber liebvoll gedeckt! Das ist für mich authentisches Frankreich, und keine Touri-Bude. Schmecken tut alles sehr lecker. Auch der Wein und der Salat. Im übrigen gibt es hier auch bretonisches Bier — ich hab’s aber noch nie probiert. wer sagt mir wie’s schmeckt?