Ein Tip für alle die gerne mal etwas algerisches probieren wollen. Le Zaccar liegt 100 Meter von der Metro am Place Italian. Der Service ist freundlich und hilft bei der Speisenauswahl in gebrochenem Englisch für nicht Franzosen. Es war alles köstlich obwohl wir nicht glaubten alles sei für den europäischen Gaumen geeignet. Wir hatten couscous mit Lamb, eine Thunfischteigtasche als Vorspeise sowie eine Auswahl an Nachspeisen die Genial waren. So etwas hat man nicht in jeder Stadt. Portionen sind riesig.
Fanny D.
Rating des Ortes: 5 Paris
A retenir Très bon resto, où nous allions pour la deuxième fois avec mon chéri et des amis. Nous nous sommes autant régalés que la première, où nous avions pris chacun un couscous, que cette fois ci où les tajines ont été à l’honneur. Portions toujours aussi généreuses, assaisonnements toujours aussi justes, un régal :) Et comme la première fois, nous avons commandé un thé, et avons eu droit à un deuxième offert. Nous y reviendrons sûrement en 2014.
Adam T.
Rating des Ortes: 5 Manhattan, NY
Great little North African place near Place D’Italie. Tasty and authentic dishes like chicken tagine with preserved lemon and olives, couscous with meurguez(sp?) sausage, mint tea, etc. Very friendly service, accommodating of a little frenglish. Quite reasonable prices, including a 3-course prix fixe for about 16 euros. Went there at about 9:45pm on a Friday, it was busy but not crowded, in a space that was nice but not fancy.
Sebastien V.
Rating des Ortes: 3 Paris
Bön couscous. N’étant pas spécialiste, je né peux pas m’avancer. Le prix est correct et le repas est bon. Ils nous ont meme resservi des légumes et de la semoule(nous étions 6, et les premières portions etaient juste…).
L. H.
Rating des Ortes: 3 Hamburg
Auf marokkanisches Essen in Paris waren wir sehr gespannt, und dieses Restaurant wurde meinen Freunden vom Hotel empfohlen. Es ist nicht sehr groß, die vorderen Tische stehen im «Schaufenster» oder Wintergarten und man hat kaum Platz, weil die Eingangstür kaum aufgeht, wenn man an dem ersten Tisch sitzt. Die Dekoration der Tische ist leicht orientalisch gehalten, hat aber Bistro Ambiente und Ausstattung. 2 Sterne dafür. Das Geschirr fanden wir besonders schön und orientalisch, es war viel handbemalte Keramik oder Tongeschirr. Leider war nicht alles sauber, und an den Gläsern sah man, abblätternde oder fehlende Farbe. Letzteres war uns zunächst nicht aufgefallen, aber der Kellner(und vermutlich gleichzeitig Besitzer) erklärte, dass die Glasbläserei, die diese Gläser hergestellt hat, dicht gemacht hat. 3 Sterne hierfür. Die Toiletten befinden sich im Untergeschoss und sind nur über eine sehr enge marode Holzwendeltreppe zu erreichen. Ich bin normalerweise nicht wackelig auf den Beinen, aber hier hatte ich Bedenken heil runter zu kommen. Die Toiletten sind sehr eng und auch der Zustand ist nicht zu empfehlen. Außerdem gab es keine Seife zum Hände waschen. 1 Stern(weil Null nicht geht). Der Bedienungston war näckisch gehalten, etwas arrogant, je nachdem ob ihm der Gast gefiel oder nicht. Bei Sonderwünschen reagierte er mit etwas Sarkassmus, blieb aber im normalen Ton. Sehr stolz erklärte er die Gerichte und beantwortete Fragen ausführlich. Er beriet auch was zusammenpasst und was nicht. Allerdings als wir Soßen untereinander ausprobieren wollten, griff er ein, und ermahnte uns, dass Soße A nicht zu Gericht B gehört, sondern zu Gericht A, und daß es uns nicht schmecken würde, weil es nicht paßt. Wir waren rebellisch und probierten trotzdem und es schmeckte. Zu Beginn bekam jeder einen gesüssten marokkanischen Schwarztee aufs Haus. Ich bin kein Fan von Schwarztee, und meine Freunde ebenso wenig. Aber die Bedienung bestand darauf, dass wir das nicht abschlagen dürfen. Er kam mehrmals um zu checken, ob wir alle brav ausgetrunken haben! Für die Bedienungsart 2 Punkte. Ich bestellte einen marokkanischen Pfefferminztee, der roch total gut und schmeckte tausendmal besser als der Schwarztee… Tja, wenn man selbst wählen darf, was man trinkt… Das Essen war sehr lecker. Wir fanden das Geschirr dazu herrlich. Und es waren riesige Portionen. Als Vorspeise hatte ich Avocadosalat mit Shrimps. Das Gericht hatte ich mir anders vorgestellt. Wie auf den Fotos zu sehen ist, war die halbe Avocado am Stück auf dem Teller gelegt und Shrimps in Majonnaise ertränkt draufgelegt. Dazu ein wenig Blattsalat und Tomatenscheiben. Die Avocado war sehr hart und es war sehr schwer die zu löffeln und zu essen. Diese Vorspeise war ein Reinfall. Ich hatteein Tajin Gericht: Huhn in Schmortopf mit Limette und Oliven und Kartoffeln. Sehr lecker. Es war wenig gewürzt, die Limette hatte ihren Geschmack gut entfaltet. Die Kartoffeln waren lecker. Meine Freunde hatten Kouskous-gerichte. Die fand ich auch lecker. Einmal vegetarisches Kouskous, was etwas trocken war, da ohne Soße. Und das Kouskous spezial nach Art des Hauses mit der großen Fleischplatte, mit Soße, mit eingelegten Rosinen dazu. Also die Portion hat einen hungrigen Mann supersatt gemacht. Für das Essen: Hauptgerichte 5 Sterne! Vorspeise 1 Stern. Die Preise waren denke ich im oberen Bereich, aber für Paris wohl normal. Das riesige Gericht des Freundes hat ca 23EUR gekostet, was angemessen ist. Mein Huhn ca 16EUR. Ich bin mir nicht ganz sicher. 3 Sterne Insgesamt Alles in Allem gebe ich 3 Sterne.