Assurément la meilleure table de la bordure rhénane et de l’outré forêt La toute nouvelle étoile Michelin est plus que largement méritée, et l’inventivité du jeune chef alliée au charme du décors en font une table où l’on a envie de revenir !
Sykowe
Rating des Ortes: 5 Sessenheim, Bas-Rhin
Mais que c’est bon ! Nous avons découvert l’auberge au Boeuf grâce au passeport gourmand et n’avions qu’une idée: y retourner. Ce restaurant a tout pour plaire, cadre accueillant, belle terrasse, patronne chaleureuse, personnel agréable, cuisine excellente, petites surprises gustatives… que demander de plus? Du coup, en deux mois nous y sommes retournés trois fois et à chaque fois c’est le même plaisir.
Silberbauer B.
Rating des Ortes: 5 Radebeul, Sachsen
War in der Ecke Bruchsal und hatte Lust auf Frankreich und seine Küche. Wir hatten uns verfahren, aber dann vor der Türe nur Autos mit französischen Kennzeichen und Münchner Kennzeichen gesehen — da mussten wir rein. Es war ein Erlebnis — dort könnten sich unsere heimischen Gastronomen eine Scheibe abschneiden. Alles blitzte und blinkte, da hätte man sogar vom Fußboden essen können. Die Karte interessant und vielfältig, aber nicht zu umfangreich. Baguette und Butter waren schon göttlich — einfach nur gutes Brot und etwas Butter mit Salz mehr braucht der Mensch nicht. Aber das war ein tolles Baguette und nicht das lieblose weiße Brot das hier in Deutschland oft aufgetischt wird. Salate, bei denen jeder einzelne anders schmeckte und ein eigenes Dressing hatte, das nicht aus Flasche, Tüte oder Büchse kam und dann auch noch liebevoll angerichtet war. Die Zwischengänge mit Gänsestopfleber, ausnahmsweise, aber einfach nur fein. Die Hauptgänge waren wunderbar abgeschmeckt und rund — kein Chichi, sondern toll gemachte französische Küche. Die Weinauswahl umfangreich und vor allem fair kalkuliert. Nicht irgendwelche Übersee-Weine, sondern Weine aus der Region auch von großen Namen und aus sehr guten Weinjahrgängen. Sehr freundliches Personal, das uns wirklich liebevoll umhegte und pflegte– gelebte Gastlichkeit, die von Herzen kam.
Lili67
Rating des Ortes: 5 Strasbourg
Parfait ! Nous sommes allés à l’Auberge au Boeuf avec le Passeport gourmand un midi. L’acueil est très chaleureux, le cadre typique(sans être kitsch) et très cosy. Le menu dégustation«Hansel und Gretel» est simplement parfait, une cuisine raffinée et variée, le tout en accord avec des vins proposés par la maison. Une seule envie: y retourner !
Patric
Rating des Ortes: 4 Strasbourg
Très bon restaurant J’habite à proximité et à force de tester et de ré-tester les restaurants du quartier, je n’ai qu’un mot à vous dire: celui-ci est le meilleur. En plus les gens qui tiennent ce restaurant sont vraiment très gentils. Si vous né savez pas où manger dans le quartier, je né peux que vous conseiller d’y aller.
Koschk
Rating des Ortes: 5 London, United Kingdom
The restaurant Au Boeuf, which is housed in a wonderfully kept 184 year old tudor style cottage in the village of Sessenheim, has been run as an eatery by the same family for four generations. The food is fine French dining through and through, but with a twist, as it concentrates on local Alsatian cuisine using local produce, including Alsatian wines. While there are no vegetarian dishes on the menu, it is possible to politely ask for a vegetable platter, and the chef will do what he can. Non-vegetarians fare very well indeed, with a great choice of meat and fish dishes. The puddings and complimentary petit fours with coffee are to die for, and the selection of refined cheeses is nothing short of stunning. The staff are attentive and friendly, and although this is not the cheapest place in the area, it is worth a visit on special occasions. Do also check out the owners’ collection of items connected to the famous German poet Goethe, who was a resident in Sessenheim for a while, for a little bit of history. Very highly recommended.