In der Tat die Leute sind nett. Das Lokal ist stark auf Touristen aus Deutschland eingerichtet. Die Speisen sind ein Schweiz, Deutschland, Italien Gemisch. Aus meiner Sicht aber nicht überzeugend.
Andi L.
Rating des Ortes: 5 Riva del Garda, Italien
Schönes, rustikales Ambiente! Essen einfach lecker! Das Käsetöpfchen war mein Highlight!!! Super netter Service, Chef und Chefin ebenfalls sehr nette Leute! Hierher kommen wir sicher wieder!!!
Stefan R.
Rating des Ortes: 5 Riva del Garda, Italien
Eigentlich muss man nicht mehr viel drüber schreiben! Essen perfekt! Besonders der geschmolzene Bergkäse und das Trentiner Fleisch sind legendär! Die Chefin begrüßt persönlich und wenn man schon öfter(wie wir) da war, wie Freunde. Das Personal ist sehr aufmerksam und fragt regelmäßig, aber nicht aufdringlich, nach. Uneingeschränkt weiter zu empfehlen und gehört bei uns zu jedem Lago Trip!
Mario J.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Cucina Casalinga — hier wird es noch grossgeschrieben. Bei unserem Kurztrip zum Saisonausklang in den nördlichen Gefilden des Gardasees, fernab von den letzen Touristenströmen blieb das«Alla Grotta» auf dem Radar hängen. Zwar war das Essen in unserem Hotelrestaurant vorzüglich, dazu in einem anderen Beitrag mehr. Das«Alla Grotta» wurde hier schon mehrfach top gelobt und auch wir schließen uns dieser Meinung mit Freude an. Ein rustikaler Gastraum empfängt einen und der sehr aufmerksame Service begleitet nicht nur zum Tisch, sondern auch durch die Empfehlungen des Tages. Wasser und ein köstlicher Valpolicella Ripasso waren schnell geordert. Eigentlicher Grund für das«Alla Grotta» war allerdings das Carne Salade é Fasoi, 40 Tage mit Kräutern und in Salzkruste gelegen, aus der Hüfte kommend und dann hauchdünn geschnitten gegrillt, in Begleitung von eingelegten Bohnen mit Knoblauch(Faso von Fagioli — ein absoluter Wahnsinn!!!) und dazu einen gemischten Salat, und die Geschmacksknospen tanzten Rumba am Gaumen. Der Ripasso passte perfekt dazu und war überraschend günstig(28,– die Flasche). Wo wir grade beim Geld sind, das Hauptgerichte kostete lediglich 15, – , was angesichts der Menge und Qualität wohl als Schnäppchen zu bezeichnen ist. Die beiden Besitzer — Isa und Ebi — beide aus der Schweiz, führen mit dem«Alla Grotta» ein Kleinod unter den rustikalen Trattorias in Italien. In der Saison unbedingt reservieren, und in der Nebensaison den Dienstag als geschlossen bedenken. Zum Abschied gab es noch einen Grappa oder Limoncello aufs Haus und eine persönliche Verabschiedung. Wir kommen wieder, denn die Karte hat noch einiges mehr zu bieten!
Wom
Rating des Ortes: 5 Erlangen, Bayern
sehr schönes Lokal aber nicht vergessen einen platz zu reservieren!!! habe dort Käsefondue gegessen ein Gedicht nur zum empfehlen
Lothar G.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Mein Tipp wenn man an der Nordspitze des Gardasees ist. Zwar ist es nicht direkt am See, sondern man muss ein wenig aus der Stadt rauswandern, was das AllaGrotta früher zum wirklichen Geheimtipp machte. Jetzt kennen es schon mehr Leute und ohne Reservierung braucht man es eigentlich garnicht versuchen einen Platz zu bekommen. Urig ist es immer noch wie früher und das Essen ist immer noch der Wahnsinn. Nicht viel Schnickschnack, sondern einfach nur gut bürgerliche Hausmannskost, wie man sie schon seit Jahrzehnten, wenn nicht Jahrhunderten in Italien bekommt. Service ist wie meist in Italien vorbildlich freundlich und schnell. Die Speisen, besonders der Bergkäse aus dem Ofen, oder Carna di Salada sind einfach nur zum geniessen und eigentlich zum«reinlegen»
Ull S.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Jedes Jahr, wenn wir am Gardasee Urlaub machen, sind wir mindestens 2 mal im Alla Grotta. Die Gerichte sind wunderbar. Unbedingt einen Tisch reservieren. Abends ab 18 Uhr bekommt man sonst kaum noch einen freien Tisch. Wir kommen gerne wieder.
Tim H.
Rating des Ortes: 5 Königswinter, Nordrhein-Westfalen
Haben hier einen sehr schönen Abend fernab des Rummels verbracht, mit traumhafter Kulisse bei traumhaften Wetter. Das Essen war sehr gut(Tipp: Knoblauchbohnen!), der Wein aus benachbartem Anbau exzellent. Eine ganz klare Empfehlung für alle, die hier nicht nur zum Pizza– & Pastaessen hingekommen sind.
Elnin
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Trentiner Fleisch mit Pommes & Knoblauchbohnen: ein Traum. Sehr zu empfehlen ist auch der rote Hauswein.
Billyb
Rating des Ortes: 4 Kiel, Schleswig-Holstein
Scheint schon lange kein Geheimtip mehr zu sein. Dabei liegt das Restaurant gar nicht so zentral. Es war uns auch empfohlen worden. Waren überrascht, als wir ankamen, stellten wir fest, das alle Plätze reserviert waren. Wir konnten dann noch bis 19:45 an einem Tisch Platz nehmen. Wir bestellten das Trentiner Fleisch mit Pommes. Das Fleisch war schön dünn geschnitten und war wohl 6 Wochen in einer Rotweinmarinade eingelegt worden. Es wurde gegrillt und schmeckte wirklich lecker. Die Preise sind etwas höher, scheinen es wohl auch wert zu sein. Eine Spezialität ist wohl auch Käsefondue, welches aber vorbestellt werden muß. Ungewöhnlich als Bier gibt es dort dunkles Kloster Andechs, aber das scheint am Gardasee und in der Region wohl weit vertreten zu sein, dass es dort Bayrisches Bier gibt.
Robby F.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Kurz und knapp: — sehr rustikal und sehr gemütlich — Essen sehr sehr lecker — Bedienungen alle sehr nett — die Besitzerin(wohl eine Schweizerin) super nett! — gute Weine(auch kleine Flaschen) Und das seit 1978… Für jeden der Fleisch und Käse mag ein Traum :-) Checkt mal die Webseite: denn das Fondue sollte man vorbestellen! Man spricht auch deutsch…