Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Eine echt neapoletanische Pizzeria in Oltrarno, also auf der anderen Seite des Arno, die von den Touristenmassen weniger frequentiert ist. Man sollte unbedingt vorher reservieren, sonst kann es schwierig werden, noch einen Platz zu bekommen. Nachdem ich aus der komplett in neapoletanischem Dialekt geschriebenen Karte gar nicht schlau geworden bin, habe ich einfach den Finger über der Karte kreisen lassen und heraus kam dann am Ende eine Pizza mit Artischocken und Salsiccia(kleine Stücke von grober Bratwurst ohne Darm, falls es jemand genau wissen möchte). ;-) Ich fand sie echt lecker, obwohl ich Artischocken normalerweise nicht so mag. Die Preise fand ich ganz in Ordnung, soweit ich mich erinnern kann. Ich war vor ca. 3 Jahren da und kann nur hoffen, dass diese Pizzeria keinen Qualitätsverlust erlitten hat. :-)
Coral S.
Rating des Ortes: 4 Florence, Italy
This has been one of the few times in the last 7 years of my affair with the Italian language that I didn’t understand a menu and didn’t have a description for each dish. To me, this made vico very authentic and inspired my appetite to go back for seconds. Order the vongole to start with a half bottle of falanghina. Finish with a perfectly risen marinara pizza with a pale beer on tap and ask for alici sopra.