Villa zum Träumen die Villa Sostaga und die Zimmer sind mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Jedes Zimmer ist anders hat jedoch dadurch eine eigene persönliche Note. Das hoteleigene Restaurant bietet eine feine Auswahl an Speisen mit dazu korrespondierenden Weinen. Alles war sehr lecker! Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Alles in allem ein gelungener Urlaub für ruhesuchende Paare.
Gerhard H.
Rating des Ortes: 5 Tiefenbach, Bayern
Traumhafte Ruhe, spektakuläre Aussichten auf den Gardasee, kulinarische Genüsse, herzliche Gastlichkeit, Schmuckstücke als Zimmer — mit diesen 5 Begriffen liesse sich zusammenfassen, was einen in der Villa Sostaga erwartet. Wer diese Kombination für seinen Traumurlaub sucht, ist hier bestens aufgehoben. Doch eins nach dem anderen. Alle paar Jahre wollen wir das unvergleichliche Flair des Gardasee geniessen. Wie jedes Mal suchten wir uns auch diese Mal wieder ein Hotel auf dem Westufer des Sees aus, das uns aufgrund seiner geografischen Struktur besonders gut gefällt. Sucht man ein Hotel etwas abseits vom See, aber trotzdem mit grandiosem Blick auf denselben, dann ist man am Westufer bestens aufgehoben. Und das Boutique Hotel Villa Sostaga liegt absolut spektakulär: rund 400m über dem See, aber Luftlinie nicht mehr als 1500, vom See entfernt. Dass das einen spektakulären Blick auf den See bedeutet, braucht nicht mehr extra betont zu werden. Sieht man sich die Lage des Hauses nur auf der Karte an, glaubt man, dass das Hotel mit Gardasee nur noch bedingt zu hat. Auch die Anfahrt von Gargnano ist mit knapp 9 km Serpentinenstrasse nichts für jeden Abend. Aber eigentlich braucht man zum Abendessen auch nicht in den Ort hinunterzufahren. Das Restaurant der Villa Sostaga bietet einem kulinarische Highlights, die jeden Besuch eines der Ristorante im Ort überflüssig machen: es gibt keines, das annähernd die Qualität des Sostaga erreicht, zumindest haben wir keines gefunden. Wer feinste italienische Küche erleben möchte, ist hier bestens beraten. Das Restaurant hat im Prinzip drei Bereiche: Innenraum, verglaste Terrasse(Seeblick!!!), und im Sommer im Freien einen zauberhaften Gazebo. Wir hatten das Glück, bei jedem Abendessen einen Tisch in der verglasten Terrasse direkt am Fenster zu haben(rechtzeitig reservieren). Die Auswahl an feinen Speisen hier im Einzelnen aufzulisten, übersteigt die Kapazität, und es gab absolut nichts zu bemängeln: ausgesprochen kreative Gerichte, feinste Zutaten, wunderbar angerichtet, feinst abgeschmeckt. Speziell erwähnt seien hier das Carpaccio von Riesengarnelen mit grünem Apfel in Würfel geschnitten, gerösteten Pistazien und knusprigem Bauchspeck zu EUR15,00(traumhaft), die Hausgemachten Nudeln mit leichtem Frischlingsragout und Leccino-Oliven(EUR13,00), äusserst delikat, der Gegrillte Seeteufel mit Ingwer– und Zitronenessenz, dazu Baby-Spinat, aufgegossen mit schwarzem Tee(EUR24,00), sensationelle Kombination, und zum Abschluss den Apfelkuchen mit warmem Zabaione und Calvados(EUR9,00), einfach zum Niederknien, besonders die Zabaione. Dazu gibt es eine sehr gute Auswahl erstklassiger Weine, die von 20 bis 200 Euro alles bietet, was der Weinfreund mag. Allein das Ristorante Sostaga ist die Reise wert. Die Zimmer sind alle äusserst geschmackvoll und individuell eingerichtet, kein Zimmer gleicht dem anderen. Angeboten werden Zimmer und Junior-Suiten mit Blick zum Garten oder zum See entweder in der Villa, oder in der knapp 50m entfernten Dependance. Mit Ausnahme der Junior-Suiten 101, 102, 103 in der Villa haben die Zimmer keine Balkone, was zwar ein wenig schade ist, aber vom Baustil der Villa auch nicht vorgesehen war, denn schliesslich war es mal die Jagdresidenz des Grafen Feltrinelli, der sicher nicht an jedem Zimmer einen Balkon haben wollte. So bietet das Haus einen guten Eindruck der typischen Architektur des Ende des 18. Jahrhunderts. Die Ausstattung der Zimmer ist sehr geschmackvoll und dem Stil des Hauses angepasst. Die Zimmergrössen(wir hatten ein DeLuxe Zimmer Seeblick in der Dependance) sind allerdings nicht üppig bemessen. Für eine längeren Aufenthalt könnte es dann schon mal ein wenig beengt zugehen. Aber man ist andererseits ja nicht dort, um auf dem Zimmer zu hocken, lockt doch der Garten mit einem(ungeheizten) Pool und vielen Liegen zum entspannen, und abends geniesst man seinen Wein dann sowieso im Restaurant oder der Terrasse. Und zum Schlafen reichen die Zimmergrössen allemal. Die gesamte Anlage ist wunderschön, gut gepflegt, und sehr sehr einladend. Die Herzlichkeit der Familie Seresina färbt auf das ganze Personal ab: jeder ist um das Wohl der Gäste bemüht, und jeder Wunsch wird umgehend und zur vollsten Zufriedenheit erfüllt. Und wo gibt es das schon sonst noch, dass der Patron höchstpersönlich die Koffer aus dem Kofferraum holt, und aufs Zimmer schleppt. Ich habe es bisher nirgendwo sonst erlebt. Ein Hoch auf den Patron Gabriele Seresina und seine Frau Gabriella(man beachte diese nette Übereinstimmung :-)), aber auch Judith von der Rezeption ist mehr als hilfsbereit(sie spricht übrigens ganz ausgezeichnet Deutsch, also keine Angst vor Sprachproblemen). Wenn man Italienisch, so wie wir, nur rudimentär spricht, kommt man auch beim Service mit Deutsch und Englisch gut zurecht. Das Preisniveau ist natürlich gehoben, aber nicht abgehoben. Für das, was die Villa Sostaga bietet, erscheinen die Preise durchaus angemessen. Ich denke, es gibt