Definitely one of the best pizzas I have ever had… wood fired oven! .the real deal… great and extensive menu also meat and fish. Great atmosphere and friendly service. I went on a busy night, they were full and told me I could come back in 30 mins and they would have table for me… they did and all was excellent. I travel all over the world as a professional musician and this is one of the best experiences I have had, in a busy, well known restaurant. Check it out! moderate to a little expensive for some but worth it!!!
Alex V.
Rating des Ortes: 3 Geldrop, The Netherlands
I would not return here again. Although food was ok but customer service was not friendly. Everything was made in rush and with lots of mistakes. At the end we needed to discuss extra 16 eur on our bill«by mistake».
Fioel
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Das Essen ist hervorragend. Es bietet viele leckere regionale Gerichte. Von Pasta bis Fisch und Fleischgerichte. Der Service ist gut. Vielleicht ein kleiner Insider in Mailand. Aber ich finde es schon ein wenig abgelegen. Wenn man keine Lust auf Navigli, Brera&Co hat, ist es sicherlich eine gute Alternative.
Sven H.
Rating des Ortes: 5 Rellingen, Schleswig-Holstein
Glücklicherweise haben wir das Hotel gebeten, uns einen Tisch im Barabba zu reservieren. Mit unseren rudimentären italieinsch-Kenntnissen hätten wir sonst bestimmt große Probleme gehabt, herauszufinden, dass das Restaurant sich inzwischen an einem anderen Platz befindet. Die neue Location ist deutlich zentraler, das Restaurant größer und freundlicher als am alten Platz. Das Personal und der Chef(Markenzeichen: riesige Haarmähne, großer Bart) sind aber unverändert und vor allem: das Essen ist noch genauso gut. Wir erinnerten uns noch gerne an den hervorragenden Schinken, den wir am alten Platz bestellt hatten. Unsere Bedienung sprach und verstand so gut wie kein Wort englisch, war aber irre freundlich und bemüht und so kamen wir mit Händen und Füßen in der Unterhaltung zu der wieder erstklassigen Culatta(frisch geschnittener Parma-Schinken) für EUR16, — die sie uns allemal wert war. Dazu wurde eine Art Fladenbrot gereicht, das sich im Ofen quasi aufgeblasen hatte, noch warm serviert und vorher mit etwas Olivenöl beträufelt wurde. Große Empfehlung für den Schinken! Wir fühlten uns bestätigt, als er nach unserer Bestellung auch quasi von allen anderen Gästen geordert wurde. Was haben wir noch probiert? Tagliata di filetto di Manzo Streifen von Filetsteak mit Gewürzen(u.a. Rosmarin), die wohl auf dem Teller gebraten wurden super lecker. Spaghetti a la Matriciana etwas schärfer, mit Tomaten, Speckstückchen und genau richtig al dente. Als Tages-Nachtisch gab es ein Souflé Chiocolata, wohl kein eigentliches Souflé aber eine Art Schokoladenkuchen, nicht zu schwer, mit heißer Schokoladensauce unbedingt probieren, wenn möglich! Also wir waren wieder schwer begeistert von der freundlichen Bedienung und dem super Essen und gingen am zweiten Abend gleich noch einmal dorthin. (29.11.2007) Vielen Dank für den Tipp auf Qype. Als wir uns vom Taxi absetzen liessen, war ich nicht sicher, ob wir an der richtigen Stelle waren, so mitten in einem Wohnviertel mit höherer Bebauung — eigentlich nicht ein typischer Platz für ein gutes Restaurant. Und natürlich waren wir viel zu früh — so ab 20.30 Uhr trafen die übrigen Gäste ein. Die telefonische Vorbestellung war dagegen aber goldrichtig — es wurde richtig voll im Laufe des Abends. Was haben wir gegessen? Nun, zuerst ein Volltreffer — ein Teller Parma-Schinken — so saftig und lecker hab ich ihn bisher noch nicht bekommen. Mit 16 Euro nicht ganz billig, aber definitiv das Geld wert. Dann ein Rinderfilet zum selbst braten auf dem mit an den Tisch gebrachten heissen Stein — nur mit Salz und etwas Pfeffer gewürzt — super lecker. Auch das Kotelett nach Mailänder Art hat prima gemundet und zum Abschluss gab es Halbgefrorenes mit Waldbeeren und ein Schokoladen-Soufflé — beides ganz hervorragend. Dazu guten italienischen Rotwein und eine sehr nette Bedienung, die uns etwas mit der italienschen Karten geholfen hat — ein sehr runder Abend, den wir bei Gelegenheit gerne wiederholen wollen.
Christoph K.
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Endlich habe ich das Restaurant gefunde, ich war schon am Verzweifeln… doch ich bin froh euch dieses Kleinod von«Ristorante» nun endlich präsentieren zu dürfen: BARABBA. Hier schmeckt es noch wie bei Muttern, denn dort schmeckt es ja bekanntlich auch am Besten. Eher durch Zufall bin ich auf dieses Restaurant gestoßen, bzw. hat man mich darauf gestoßen. Wegen eines Jobs war ich in Milano und eine unserer Mitarbeiterinnen meint, wir sollen unbedingt mal ins«Barabba» kommen. Naja, Eigenwerbung ist ja nicht verboten — ihrer Mutter gehört diese Lokalität — und in diesem Fall darf man mir gern öfter mal einen Geheimtipp verraten. Das Ambiente ist einfach spitze. Wenn ich mal ein Restaurant eröffnen würde, dann sähe es genau so von innen aus. Die Wände sind mit roten Backsteinen versehen. Die Decken sind sehr hoch und alles ist recht rustikal aber sehr stilecht eingerichtet. Die Lichtverhältnisse würde ich als«schummrig» umschreiben. Ideal für ein Dinner bei Kerzenschein. Man sitzt ein wenig gedrängt, was mir in Anbetracht der netten ;-) Tischnachbar(innen) nicht wirklich ab ging. Die Karte ist recht übersichtlich und die Preis auch nicht wirklich günstig aber angemessen! Ich hatte mir«Spaghetti all’ Amatriciana» bestellt, die geradezu ein Gedicht waren. Perfekt aldente gekochte Spaghetti, versehen mit einer noch — was es ja an sich nicht gibt — perfekteren«Amatriciana”-Soße(Speckwürfel in Tomatensoße, um mich kurz zu fassen). Man… waren die lecker. Den Wein konnte ich leider nicht kosten, da ich ja noch im «Dienst» war. Aber man kann sich sicher sein, dass der gereichte Tropfen sehr schmackhaft sein wird und im «Abgang» einen bleibenden Eindruck hinterlassen wird. Der Service ist prompt, äußerst nett und zuverlässig. Man merkt den Betreibern an, sie haben an der Bewirtung wirklich viel Spaß. Es hat ein wenig den Anschein, als wäre man bei Freunden zu Besuch… und bei denen hab ich mich wirklich wohl gefühlt.