Nicht nur die Straße, an der das Brasa liegt, ist sensationell. Angefangen bei den ausgezeichneten Vorspeisen, über die qualitativ hochwertigen und traditionell zubereiteten Hauptgänge(exzellentes Fleisch!), bis hin zur traumhaften Steinofenpizza — der etwas mühsame Weg hierher lohnt auf jeden Fall!
Carsten N.
Rating des Ortes: 4 Wuppertal, Nordrhein-Westfalen
In den früheren Jahren sind wir öfters am Brasa vorbeigefahren. Warum auch immer. Erst über ein Internet-Forum sind wir auf diese Pizzeria aufmerksam geworden. Das Brasa liegt in einer Kurve an der Straße durch die Brasa-Schlucht nach Tremosine. Eine Kurve weiter hoch als das La Forra. Parken kann man gut auf einem großen Parkplatz auf der anderen Straßenseite. Wir waren recht früh dort, so kurz nach 18:00 Uhr, trotzdem war es dort wie schon erwartet rammelvoll. Alle Tische besetzt, die wenigen Anderen waren reserviert. In anderen Portalen wird das Personal als unfreundlich beschrieben. Ok, wahre Herzlichkeit sieht anders aus, aber dennoch waren alle wirklich sehr bemüht, uns einen Platz zu beschaffen. Wir bekamen einen eigentlich reservierten Tisch, da bis zu dem Termin noch über eine Stunde Zeit war. Also wirklich alles andere als unfreundlich. Wir hatten Pizza dafür ist das Restaurant bekannt. 2x Calzone 1x Calzone Primavera(mit Spinat und Käse gefüllt, Hhmmmmm) und einmal Prosciutto e funghi. Dazu 1x Wein und 1l Wasser. Die Pizze waren riesig, kammen blitzschnell und die recht kritische Calzone kam unverbrannt und mit total leckerem und frisch schmeckendem Rand. Trotzdem war das innere schön heiß. Zwar hatten wir den Eindruck, dass hier recht viel aus der Dose verwendet wird(Champignons, Spinat, Tomatensoße) aber das hat man öfters. Auf jeden Fall waren wir mehr als pappsatt. Die Kinder haben ihre Pizza sowieso nicht auf bekommen. Bezahlt wird auch hier an der Kasse und nicht bei der Bedienung. Hier kam die nächste Überraschung: 28, — Euro für alles zusammen und damit der zweitgünstigste Restaurantbesuch im ganzen Urlaub. Fazit: Früh da sein oder reservieren. Lecker, reichhaltig aber nicht unbedingt für jeden Tag. Allerdings sehr zu empfehlen.