Heladería bar donde puedes pedir un helado para llevar, o por el contrario puedes decidir entrar y sentarte a disfrutar tranquilamente mientras te zampas el helado o te tomas un café. Local que ocupa dos plantas bajas, cuya fachada te hace pensar que lleva tiempo aguantando el temporal de estos tiempos de crisis, pero que mantiene el encanto de lo antiguo. Una de las dos plantas bajas, es la que corresponde a la heladería, donde no abunda la cantidad de variedad de sabores, pero donde ves rebosar cada bandeja de helado. La otra zona es la dedicada al bar. Nosotros nos decidimos por pedir y comernos el helado en la calle. El helado es cremoso, pero de los que tarde o temprano acaban goteando. Eso sí, el tamaño de las bolas compensa cualquier pega que se le pueda poner.
Susanna V.
Rating des Ortes: 4 Venezia, Italien
Die Konditorei Rosa Salva am Campo Santi Giovanni e Paolo, dem Leser aus den«Donna-Leon-Krimis» bekannt — den TV-Zusehern auch aus einigen Filmen(dort geht der Vice-Questore nach«Niederlagen» einige Grappa trinken…) ist legendär, die Zaletti(kleine Plätzchen aus Maismehl), Zabaione mit Eis(Weinschaumcreme) und Baicoli — eine venezianische Spezialität — stadtbekannt. Wenn man direkt im Centro ist, empfiehlt sich, einen Caffé in der Merceria di San Salvador zu nehmen, oder bei einem Abstecher in die Dogana dort etwas zu sich zu nehmen. Interessant ist auf jeden Fall auch das historische Geschäft, in der Calle Fiubera 950 zu besuchen, dem Hauptsitz. Inzwischen gibt es 9 Lokale«Rosa Salva» in Venedig. 1870 wurde das Geschäft gegründet, um damals in die Palazzi und Villen Essen zu liefern. Catering ist auch heute noch Standard bei Rosa Salva!
Philip S.
Rating des Ortes: 3 Seattle, WA
A comfortable and enjoyable place for a coffee or snack. In this out of the way location near the hospital do not expect many tourists.
Dago
Rating des Ortes: 4 Berlin
Direkt vor den Kirchen von Gianipolo kann man hier auf der Piazza sitzen. Käffchen trinken, Prosecco oder eine Coca Cola. Dazu dann die süssen Leckerein von Rosa Salva. Sind lecker aber jetzt nicht so herausragend wie ich hier in den Kritiken manchmal gelesen habe.
Lothar W. P.
Rating des Ortes: 5 Berlin
In der Pasticceria Rosa Salva am Campo SS. Giovanni e Paolo gibt es lt. Judith Rübner(Venedig. Literarische Intermezzi auf Brücken, Plätzen und Kanälen. Stuttgart 2002 S. 128) den besten budelin oder budino, das ist ein Grießpudding. Absolut Spitze sind auf jeden Fall hier die Konditoreiwaren und natürlich auch der Caffé, was es im Laden links gibt, und das Eis im Laden rechts. Die ehemaliege Hauptniederlassung am Campo di S. Luca 4589, wo sich Commissario Brunetti(Donna Leon) gern mit seiner Frau trifft, hat 2006 den Besitzer gewechselt und heißt seit 2007 Bar Andrea Zanin. Es gibt aber noch ein zweites Geschäft von Rosa Salva: Ponte dei Ferai 950.
Philippe H.
Rating des Ortes: 4 Paris
Sacrés: fritelle(beignet), budini(fln à la semoule, raisin & vanille) ou les superbes brioches. On est sous le charme de toutes ces bonnes choses.
NASCHP
Rating des Ortes: 5 Berlin
ist ja lustig. da war ich auch vor kurzemja, es stimmt total. schnuckelige barniedrige decke und eine schöné einrichtungdie süßen teilchen sind mehr als lecker! hammer. und wer sich den eindruck mit nach hause nehmen willam besten den chef persönlich fragen, um eine espresso tasse mit logo drauf zu ergattern. also, beim nächsten venedig besuch. ein muß.