Schreibe so, als würdest du mit einem guten Freund sprechen. Burkhard ist ein guter Freund und seine Kochkünste werden eben nur von den Besten so geschätzt, wie s eigentlich sein soll. Es ist vielleicht zu schwiegig für den Laien, die Küche von Burkhard zu bewerten. Schaut einfach vorbei in der Kleinen Flamme, nehmt aber Zeit mit, Zeit zum Verweilen, Zeit zum Geniesen, Zeit für euch selbst, den Rest macht Burkhard und Annelies
Muggil
Rating des Ortes: 5 Merano, Italy
The kleine Flamme is one of my famous restaurant in South Tyrol. You can enjoy the different of different Asia Style kitchen goes to Europe. The mix of Asian and mediterran made us friendly guest so happy. The explosion of the aroma and the best selected Wine List, is a enjoying for everyone.
Testtw
Rating des Ortes: 5 Reichertshausen, Bayern
kleine flamme ganz gross Wem ein Bumsbomber nach Bankogk zu teuer ist und außerdem unter der Gürtellinie liegt, um im angeblich besten Hotel der Welt, im Oriental nicht nur zu frühstücken, sondern bestes Asien zu verkosten, für den habe ich eine hervorragende, viel, viel preiswertere Alternative. Man nehme sein Blechroß, sattle es und reite von München zum Brenner, das dauert unter normalen Umständen knapp zwei Stunden. Naturfreaks und Harleyritter nehmen nur die alte Bundesstraße, Gaumengenießer schauckeln auf direktem Weg nach Sterzing und parken hinter den Lauben. Ohne Umwege geht es dann, wiewohl die malerische und wirklich beschauliche Altstadt einen ausgiebigen Spaziergang wert wäre, direkt hinein in die kleine Flamme. Wenn der Wettergott es gut mit Ihnen meint, dann dürfen Sie im bezaubernden Höfchen am plätschernden Brunnen die kulinarische Reise ins ferne Thailand beginnen. Ansonsten ersetzt drinnen im weiß gekalkten Kreuzgewölbe, wohltuend sparsam dekoriert, mit vorsichtigfernöstlichen Sphärenklängen berieselt, eine nichts verbergende Schauküche den kunstträchtigen Wasserspeier. Meine Les(s)er wissen, wie es in meinem Innersten jubelt, wenn mich nicht ein kleines Thaigewächs, sondern eine blonde, barocke Wirtin namens Anneliese mit ganz viel Witz und urbayerisch-südtiroler Aussicht zu einem der acht Tische bringt. Schon beim Studium der Gaumenreiseroute kann ich verfolgen, mit welcher Hingabe, ja wirklich, mit welch internationaler Liebe zum Kochen Burkhard Bacher seineTeller anrichtet. Das ist kein künstlerischer Firlefanz, sondern sinnliche Bildersprache, die den Gaumen beinahe verrückt macht, bis er endlich kosten darf. Und Meister Bacher beherrscht die in Mode geratenen Seitenblicke nach den Ländereien der Morgenröte wie kaum ein anderer. Sein köchelnder Start begann handfest im Etschtal unter Adi Thuile im Nörder und ging über Winkler, noch im Tantris, und die Provence direkt in die Küche des Oriental. Dort weilt er im Winter ein paar Wochen um sich stetig zu verbessern. Das Ergebnis ist ein Traum für den, dessen Horizont nicht am Spaghetti-Bolognese-Tellerrand endet. Als Gruß aus der Küche stellt mir eine schwarzhaarige Gazelle? Wan-Tan gebacken, gefüllt mit Mantuaner Salsicia, süß-scharfer Honigsoße und hausgemachtem Asien-Senf?(Ouvertüle) auf den Tisch. Ein Biss von selbstgebackenen, frech gewürzten Grissinis und ich bin fertig, bevor das eigentlich Menü beginnt: ? Pochiertes Schwertfisch-Carpaccio auf geschmorter Zwiebel mit marinierten Spargeln und Soja-Vinaigrette(Pauken und Trompeten pappen geil am Gaumen) ? Spinat-Oliven-Eis(blanker Irrsinn) ? Gebratener Lauch-Risotto mit Shrimps-Ingwer-Frittatina und Tomatensaft süß-scharf(tiefer Wahnsinn)? Perlhuhnbrust im Lardo-Sesammantel mit Rucola Bruschetta und Melonen-Wasabi-Sauce(zarte, porzellanweiße Knospen der Lotusblüte) ? Mango-Kokosnuß-Halbgefrorenes mit Pfeffergebäck und Rhabarberkompott und Mandel-Safran-Crème(Innbrunst im Abendrot). So, dies Köstlichkeiten gab es für 49EUR. Und Sie fahren jetzt auf schnellstem Weg nach Sterzing, oder Sie sind unbelehrbar