The restaurant is a local gem that my husband stumbled upon and the restaurants history combined with the food did not disappoint! We had the french onion soup, muscles au gratin, escargot au gratin, muscle dinner, sole dinner, and ribeye dinner. The food was unforgettable, the steak perfectly cook –the best I’ve ever had. The house dressing is a light citrus vinaigrette which pairs well with the mixed field green salad. The interior of the restaurant feels like a «seedy bar» but its feel dates back to its 1898 origin and connects the patron to an era long gone. Theres ties attached to the walls close to the ceiling; ask about the history of the ties, its a great connection to WW2 as the PIJP(pronounced Pipe) was a secret meeting place for the allied forces. We had a great time and enjoyed the experience.
Mina N.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
De Peijp ist eine wahre Empfehlung für alle Rotterdam Locals und Besucher! Der Eingang und das Lokal erinnert mich an eine Kneipe, doch das Essen ist Luxus: frische Lebensmittel, köstlich zubereitet und bis zum allerletzen Bissen jeden Cent wert. Es scheint als wäre alles in einem Raum: die Bar gleich neben der Eingangstür, neben der Bar gleich die offene Küche, an der auf beiden Seiten gekocht wird, und die Gäste drumherum. Dabei kann man sehr schön beobachten, wie das Essen zubereitet wird. Außerdem fanden wir den Service sehr aufmerksam, freundlich und gut gelaunt. Dieser Ort ist immer wieder einen Besuch wert!
Jennifer B.
Rating des Ortes: 5 Commune de Schaerbeek, Bruxelles, Belgique
Grandes tables, cuisine dans la salle et décor fort chargé, nous nous sommes rapidement sentis bien accueillis dans ce restaurant. Nous avons pris une bière spéciale en apéro, puis un très bon vin blanc(viognier, bon rapport qualité/prix). En entrée, nous avons craqué sur des croquettes de crevette maison. La texture extérieure était parfaite mais j’aurais préféré un goût de crevettes plus prononcé. Nous avons ensuite pris du poisson. Mon saumon était très bien cuit et la sauce ideale pour accompagner ce plat. Plus d’appétit pour les desserts mais les crêpes avaient l’air délicieuses. Le service était prévenant mais pas imposant. Budget raisonnable, 90 €/2.
Philipp N.
Rating des Ortes: 5 Munich, Germany
This restaurant isn’t easy to find, being in a side alley in the old West of Rotterdam. And once you enter it, you will feel more like being in a old student bar than being in a restaurant. The walls are decorated with tons of black and white photos of fraternities, the room is tiny and the furniture old and dark. The Bierhandel de Pijp seems also be the a spot were frats and their Old Boys are meeting and also seems quite popular with lots of other groups. Typically for Dutch bars you get complimentary peanuts and throw the shells on the floor after peeling them. But, as you will notice right after entering the restaurant, they also serve excellent food which is prepared in an open kitchen. One of their specialties are mussels with fries and also oysters. I can also highly recommend the bouillabaisse, a soup with different kinds of seafood.
Groovy
Rating des Ortes: 5 Bristol, Vereinigtes Königreich
Ein wahrer Fund! Von aussen ist die Tuer nicht so einladend aber innen ist es eng aber nett. Viel Atmosphere. Man knackt die Nuesse auf waerend man auf seine Speisen wartet. Nussschalen liegen auf der Erde, viel Lachen usw. Das besondere an diesem Restaurant ist jedoch das Essen was vorzueglich ist. Alles wird frisch gekocht, man kann’s teils sehen. Die Bedienung ist nett und lustig. Was will man mehr! Hoch empfohlen!
Movei
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Ich würde es für einen absoluten Geheimtip halten — der nun keiner mehr ist ;-) Von alleine geht man hier auf jeden Fall nicht rein, fragt man sich doch eigentlich, ob man es wirklich wagen soll, durch die Eingangstüre zu gehen. Hinter der Tür erwartet einen auf jeden Fall eine urige Atmosphäre, die sich mindestens seit den letzten 30 Jahren nicht verändert hat. Man muss sich entweder auf eine Bank oder einen der alten Kaffeehausstühle zwängen — Angst vor dem unbekannten Nachbarn darf man hier nicht haben — aber das ist meistens«heel gezellig», denn ein Gespräch ist schnell in Gang. Gekocht wird direkt im Gastraum, insofern herrscht zum einen volle Transparenz — und direkte Qualitätskontrolle… Die Gerichte sind einfach — aber einfach gut. Fisch und Fleisch mit super Geschmack und Portionen, die satt machen. Dazu ein Glas Bier, Erdnüsse wenn man mag und die Schalen werden natürlich auf den Boden geworfen… wahrscheinlich wird nur einmal pro Woche ausgefegt ;-) Wer sich hier rein traut, wird immer wieder kommen.