Rating des Ortes: 4 Hollabrunn District, Österreich
Die Lage des«Uferhaus» ist grossartig. Idyllisch an der Donau gelegen, ist es per Auto und Fahrrad wunderbar erreichbar. Ich war am Freitag vor dem Muttertag dort, einem Fenstertag, daher war der Ansturm schon recht groß. Der Zander serbisch war sehr gut, die Präsentation aber lieblos(s. Foto). Der Rübenfisch eine herrlich frische Vorspeise. Für 5 Sterne müsste noch an der Speisengestaltung nachgebessert werden, ansonsten ist das Uferhaus — gerade bei schönem Wetter — eine Empfehlung.
Audrey H.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
This restaurant was recommended by a friend, and it lifted up to our expectations: in this great location, you’ll enjoy tasty traditional Austrian food with, for once, quite a lot of fish dishes as well. The prices are in the same range as in Vienna, and definitely worth the quality of your meal. A nice place to stop along the Danube!
Corinne M.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
With the Unilocal stamp of approval on the front door, my friends and I crossed the threshold of Uferhaus after a nice bike ride from Vienna. It’s conveniently located near the bike path from Vienna to Bratislava and is a great place to rest. The menu is host to a lot of fish dishes, especially carp, but I didn’t want to over eat and get back on the bike, so I tried the appetizer portion of Hirschrohschinken with erdaepfel cheese and bread, and the leberknoedel soup. Both were delicious and the service was very kind, especially to the two friends of mine with special eating needs. Next time I hope the sun is shining so I can enjoy the outdoor area. But watch out in times of flooding, they may not be open and may actually be flooded themselves!
Corrado S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ich schreibe diesen Beitrag lange nachdem ich die Freude hatte, im Uferhaus zu essen! Trotzdem ist die Erinnerung daran unauslöschlich in meinem gastronomischen Gedächtnis verankert ;) Humer’s Uferhaus ist ein klassisches Beispiel dafür, dass Spezialisierung und der Fokus auf die Hauptbestandteile, zu überragenden Ergebnissen führen können. Nach einer kurzen Durchsicht der Karte habe ich mich für eine der Spezialitäten des Hauses, den Karpfen auf serbische Art entschieden. Für den mediterran geprägten Fischgaumen ist es eine brutale Erfahrung! Aber eine, die einem neue Horizonte öffnet! Der Karpfen ist äußerst schmackhaft zubereitet und schreit mehr nach einem guten Glas Bier als nach einem Chablis. Trotzdem kann ich das Lokal und das Gericht nur wärmstens empfehlen. Versuch macht klug :)
Amuse_
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Fantastischen Karpfen, der direkt aus der angrenzenden Donau gefischt wird, bekommt man im Uferhaus serviert. Serbisch zubereitet ist er ein Klassiker, blau gekocht finde ich ihn jedoch besser, da hier der Fischgeschmack nicht durch die starken Gewürze überdeckt wird. Die Fischbeuschelsuppe ist gut, jedoch mit Wasser gestreckt und in anderen Lokalen besser. Dafür ist die gebackene Karpfenmilch, welche man so lange der Vorrat reicht als Vorspeise bestellen kann, herrlich weich und geschmacklich mit anderen Fischrestaurants nicht zu vergleichen. Die Preise sind hoch, aber der gebotenen Qualität und Menge angemessen. Da wir seit Jahren Stammkunden sind und das Uferhaus bereits unter der Woche, sowie am Wochenende besucht haben, sind uns die sogenannten Wochenend– und Feiertagsportionen aufgefallen. Diese sind an besagten Tagen wegen der großen Anzahl an Gästen wesentlich kleiner, als an anderen Tagen jedoch trotzdem sättigend. Momentan liegt das Uferhaus im Winterschlaf und kann erst wieder ab 1. Februar besucht werden. Dann ist aber einer Reservierung unbedingt anzuraten.
Evamari K.
Rating des Ortes: 4 Favoriten, Österreich
Ein Klassiker! Nach einem Spaziergang oder einer Wandertour durch die Donauauen in das Uferhaus einzukehren gehört einfach mit zum Programm. Dann sitzt man im schönen Schanigarten, neben der Donau und freut sich. Seit jeher bekannt für seinen gut zubereiteten Fisch, hat es mich auch heute nicht enttäuscht. Die Speisekarte ist klein und nett gestaltet mit ein paar Speisen, die man nicht alle Tage findet(Fischbeuschelsuppe, Karpfenmilch etc) Eine Stern Abzug, weil es zum Fisch kategorisch Pommes Frites(wobei man natürlich auch um Petersilerdäpfel fragen kann) und weil es keine innovativen Speisen(Alternativen für Nichtfischesser wären Wiener Schnitzel) gibt. Ansonsten sehr empfehlenswert.
Markus R.
Rating des Ortes: 4 Wiesbaden, Hessen
Das Uferhaus in Orth ist besonders für den Karpfen bekannt, den es dort in vielerlei Variationen gibt. Am besten, man ordert ihn Serbisch. Wenn man jetzt Gourmetküche erwartet: falsch. Wenn man aber bodenständiges Essen erwartet mit einem Fisch, der sonst so nicht immer auf der Karte steht, dann haben sie aus unserer Sicht alles richtig gemacht. Es gab bei uns weder lange Wartezeiten noch andere Mängel aufzuzeigen. Man findet hier ein Ausflugslokal an der Donau, daß sich über besondere Speisen differenzieren kann.
Gruab
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Da meine Schwiegerfamilie direkt in der Nähe des Uferhauses wohnt(besser gesagt auf der anderen Seite der Donau), hat es uns schon mehrmals zu diversen Feiern dort hin gezogen. Die Spezialität des Uferhauses sind selbstredend die Fischgerichte. Abwechslungsreich in der Auswahl und hervorragend im Geschmack. Das rechtfertigt auch den Preis, der aber im Vergleich mit Lokalen in Wien immer noch attraktiv ist. Kurzerhand, die Leistung stimmt. Im Sommer und bei Schönwetter empfiehlt es sich auf der Terasse im Garten zu sitzen und dabei die vorbeifahrenden Donauschiffe zu beobachten. Was sonst noch aufgefallen ist: Für Kinder gibt es einen schönen Spielplatz, der für Beschäftigung der Kleinen sorgt. Fazit: Das Uferhaus kann man auf jeden Fall weiterempfehlen. Reservierung empfiehlt sich auch. Mit dem Auto ist das Restaurant von Wien aus in rund 30 – 40 Minuten zu erreichen. Sollte man auf der anderen Seite der Donau sein, so gibt es auch einen Fährservice zum Übertreten. Kostet ein paar Euro, macht aber auch Spaß.
Kbe
Rating des Ortes: 5 Hainburg an der Donau, Österreich
Einfach schön gelegen. Nicht unbedingt Gourmetkarte, aber solide regionale saisonale Spezialitäten — und es gibt einen netten Minihafen, der auch immer schönes Urlaubsambiente erzeugt.
R M.
Rating des Ortes: 4 Wiesbaden, Hessen
Die Location ist einmalig: Direkt im Naturpark Donau-Auen am Ufer der Donau gelegen kann man hier auf einer schönen, großen Terasse echte Donau– und Marchfeldspezialitäten geniessen. In der Spargelzeit natürlich frischen Spargel mit Sauce Hollandaise, wahlweise auch mit Fisch dazu. Fischspezialitäten sind hier überhaupt das große Thema: Gebackene Forelle, Zander, etc.: Alles, was die Umgebung hergibt wird hier original österreichisch angeboten. Nicht ganz billig das Vergnügen(Wohl auch aufgrund der zahlreichen Wiener, die hier offensichtlich gerne vorbeischauen), dafür aber ein Naturerlebnis pur. Der Clou für Familien: Direkt neben dem Restaurant ist ein Piratenschiff, auf dem der Nachwuchs auch einen ganz besonderen Nachmittag beim Spielen verbringen kann.