Sehr gerne immer wieder. Allerdings würde ich jetzt der bedingungslosen Schwärmerei einiger meiner Vorredner keineswegs zustimmen wollen. Auch hier gibt es Stände wo man sich an den Kopf langt. Aber solange die Leute das zu zahlen bereit sind, ok, who am I to complain. Ich hab hier genau zwei Stände die ich regelmäßig frequentiere, von dem einen weiß ich leider den Namen der Betreiber nicht, auch der Standort wechselt, ist aber immer in der Nähe vom dm. Dort gibt es sehr, sehr gutes Brot, wunderfeines Geselchtes und noch so manche andere Leckerei, die meinen Hosenknopf regelmäßig aufstöhnen lassen — da darf ich mir dann wieder was anhören … Der zweite Stand ist der von Frau Roswitha Eder aus Siezenheim, die Kräuterfrau mit dem Wahnsinnsgedächtnis. Gusti hat sich dort sehr gerne mit Gewürzen eingedeckt, und obwohl wir echt nur ein– oder höchstens zweimal im Jahr dort waren, hat sie uns jedes Mal sofort wiedererkannt. Sie verkauft superleckere Gewürze für sämtliche Gerichte, ich kaufe nach wie vor Salatkräuter ein oder auch mal eine ihrer leckeren Salzkreationen als Geschenk, es ist wirklich für jeden was dabei, man muß kein Koch sein. Preislich durchaus moderat und man bekommt immer eine Kleinigkeit geschenkt. Sie steht immer dort wo die Gurkerl vom Wurm sind, vor dem Furtwänglerpark. Ansonsten sitzen auch immer wieder kleinere Anbieter da, ältere Frauen die selbstgebackenen Kuchen anbieten, Familien die Beeren verkaufen oder ein Mann mit Kernöl, die wechseln und sind nur sporadisch da, aber hier greife ich auch gerne einmal zu, da hab ich mehr Vertrauen als zu diesen Leuten mit den riesigen Zelten und den unverschämten Preisen weiter hinten.
Max196
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Frisch, frischer, besser geht es nicht Da könnte sich der Viktualienmarkt in München eine Scheibe abschneiden Vorallem bei den Preisen!!!
Jo H.
Rating des Ortes: 5 Salzburg, Österreich
Ganzjährig eine Empfehlung! Leckere Produkte aus der Region, zum Gleich-Essen oder Mitnehmen. Beliebter Treffpunkt der Salzburger.
Charmi
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Auf dem Universitätsplatz in der Salzburger Altstadt findet täglich Markt mit ca. 50 – 70 Ständen statt. Es gibt fast alles. Der Marktplatz ist umgeben von wunderschönen, hauptsächlich barocker Gebäuden und Kirchen. Ein Augenschmaus. Und ich liebe es an einem der Wurststände aus einer der vielen verscheiden Wurstsorten eine auszusuchen und sie dann mit Senf und Kren zu genießen. Und dabei dem Markttreiben zuzusehen.
Dirk S.
Rating des Ortes: 4 Lüneburg, Niedersachsen
Der Grüné Markt ist jedes Mal ein Must, wenn wir in Salzburg sind. Natürlich gibt es genügend andere Möglichkeiten, Lebensmittel einzukaufen und wahrscheinlich auch viele andere Geschäfte mit einem breiteren Sortiment, aber so frische Früchte und Gemüse gibt es, glaube ich, an keiner anderen Stelle. Dazu noch nette Verkäuferinnen — es macht Spaß!
Zwetsc
Rating des Ortes: 5 Landshut, Bayern
Der Grünmarkt am Universitätsplatz ist wirklich toll, man bekommt immer frische Ware. Obst, Gemüse, Kräuter, Blumen, Antipasti, Brot, Käse, einfach gesagt alles was das Herz in Sachen Kulinarien begehrt. Zu beachten sind auch die Würstlstände wo viele Marktbesucher ihren Hunger stillen. Man hat eine große Auswahl an verschiedenen gebrühten Würsten(Frankfurter(Wiener), Scharfe, Frische, Debreziner, Käsekrainer, Burenwurst, normale Krainer, Mexikaner, Knacker) und frischem Gebäck(Salzstangerl, Semmerl, Mohn– und Sesamzöpfe und knuspriges Schwarzbrot — am besten ein Scherzerl, wenn’s geht). Während man dann so gemütlich am Würstlstand steht und genüßlich sein Essen verzehrt, sieht man am besten einfach dem Treiben auf dem Markt zu. Ist immer ganz interessant, denn die Marktstandler und auch die Besucher sind wirklich sehr sehr unterschiedlich.
Cultur
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Wenn ich an einem Samstag in der Nähe von Salzburg aufhalte, dann ist es stets meine Pflicht den grünen Markt zu besuchen. Dort kann ähnlich oder sogar besser einkaufen als auf dem Viktualienmarkt in Minga(für die Preissen: Minga heisst München). Und die Atmosphäre ist natürlich dort auch viel besser :-) Ich erinnere mich noch sehr gut, als ich vor vielen Jahren das allererste Mal Bärlauchpesto probierte. Schmeckte mir so gut, dass ich danaach mehrere Tage lang italienisch kochen wollte und es auch tat ;-))