Karte aktivieren
Nein | |
Ja | |
Ja | |
Kein | |
Frühstück, Dessert | |
Ja | |
Ja | |
Leger |
Leise | |
Nur Bier & Wein | |
Ja | |
Nein | |
Nein | |
Ja | |
Ja | |
Nein |
Besonderheiten
Erzeugung von Brot und Gebäck als letzte selbstproduziernter Betrieb in Wien 9. Herstellung von Snack s, kleinen warmen Speisen, Mehlspeisen.
Firmengeschichte
Hat 1897 eröffnet.
m Jahre 1854 eröffnete Bäckermeister Georg Kuch die erste Bäckerei in der Spitalgasse 33, damals noch Michelbeuern Hauptstrasse 49.
Bäckermeister Richard Ritz übernahm im Jahre 1897 den Betrieb in der Spitalgasse und machte sie zu seiner dritten RITZ Bäckerei. Die beiden anderen Lokale befanden sich in der Praterstraße und in der Liechtensteinstraße.
1904 wurden diese beiden verkauft und somit war die Bäckerei in der Spitalgasse die einzige RITZ Bäckerei.
1932 übernahm Josef Ritz den Backbetrieb und führte diesen bis zu seinem Tode im Jahre 1943.
Seine Frau Margarethe Ritz (1915 – 1985), später verehelichte Wolfrum, übernahm den Betrieb und leitete ihn bis 1984. Danach übergab sie ihn an ihren jüngsten Sohn, Heinz Wolfrum.
1983 wurde die Produktion für Konditorei & Bäckerei auf den neuesten Stand der Technik und Ökologie gebracht und erweitert.
Heinz Wolfrum übergab 2010 sie an seinen älteren Sohn Gregor Wolfrum
Der Manager
Gregor W.
Manager
seit 2000 im Betrieb uns seit 2010 Geschäftsführer