Ein zweiter Bericht über das Flavio das ich wieder einmal besucht habe und — großes Staunen: jetzt gibt’s nur mehr italienische Speisen auf der Karte(was ich sehr positiv finde) und das obere Stockwerk wurde in der Zwischenzeit auch geöffnet. Dort befinden sich 2 Räume für 50 bzw. 30 Personen die man auch für eine Feier mieten kann. Sogar eine Musikanlage steht zur Verfügung. Das Essen nach wie vor gut jedoch könnten manche Speisen noch ein wenig Würzung vertragen. So fehlten bei den Spaghetti vongole die frischen Kräuter wie z .B. Petersilie. Die Pizzen sind hervorragend jedoch eignen sich die Messer dafür gar nicht. Bitte nehmt einfach Steakmesser mit ins Repertoire und man hat nach der Pizza keinen Muskelkater. Bedienung ist noch immer ausgesprochen freundlich und der Chef des Hauses ist omnipräsent und immer zu einem Scherzchen aufgelegt. Also nach wie vor ein empfehlenswertes Lokal!
Martin H.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Sticht in der unendlichen Auswahl an Pizzarien durch Holzofen, Verfügbarkeit der Karte, moderne Einrichtung und hippen Flair hervor! Habe bis jetzt verschiedene Pizzen und Salate probiert, die mir sehr gut geschmeckt haben.
Patrik P.
Rating des Ortes: 3 Niederösterreich, Österreich
Das Flavio hat am 08.10.2013 in der Pragerstrasse eröffnet. Ein moderner Italiener in Floridsdorf, der von einem jungen Team geführt wird. Das Lokal selbst steckt noch ein wenig in Umbauarbeiten, z.b. sieht man in den 2. Stock hoch — wo noch Baumaterial herumliegt, auch im Garten merkt man noch die emsigen Maurerbienchen. Nunja Spaß bei Seite, das Lokal wirkt zwar auf den ersten Blick modern, jedoch ein wenig kalt für einen Italiener. Mein Wunschitaliener müsste ein wohlig warmes Ambiente haben, der Holzofen vielleicht im Gästebereich, Weine an der Wand, Pflanzen als Deko, italienische Musik, eine dicke Mama hinter den Töpfen und vielleicht noch ein Kellner, der ein bischen italienisch spricht. Naja,… Speisekarten gibt es temporär als Flyer und Butter+Gebäck seien leider aus. In der Karte findet man reichlich viele Speisen die klassisch in Italien beheimatet sind. Neben Pasta & Pizza findet man auch Fleischgerichte wie Chicken Wings, Spareribs, Cordon und das allseits bekannte Wiener Schnitzel. Als Markenzeichen könnte sich der Bereich«im Ofen veredelt» etablieren. Löblich sind die auf Wunsch glutenfreie Zubereitung von Pizza oder auch Extra Käserand und oder Vollkorn zu nennen. Bei den Steaks wird extra darauf hingewiesen, dass es sich um BIO Rind BIO Schweine Steaks handelt. Preise sind durchaus moderat, bei den Steaks muss man dann aber gleich mal 30 einrechnen. EINPLUS: vegetarische Speisen sind mit einem grünen Vermerk gekennzeichnet, somit kann man als Veggie leichter Speisen orten. Finde ich persönlich wirklich praktisch! Das Essen selbst war leider an diesem Abend ein glatter Durchschnitt: Gegessen wurde: Pizza Funghi(die Pizza war extra mild, kein Salz im Teig, kein Tomatengeschmack) Pasta al Salmone(Portion etwas klein) Salat Rucola mit American Dressing(das leider aus der Flasch stammte und zu viel des«Guten» war) Service: Grundkenntnisse fehlen, etwas mehr Lockerheit versprühen könnte nicht schaden, man merkt dass das Personal noch ein wenig unsicher ist. Alles in allem ein guter Versuch ein Lokal in einer Gegend zu etablieren, dass nicht gerade die Hochkultur der Kulinarik in Wien widerspiegelt. 3 Sterne für ein wenig mehr Motivation und ein bischen mehr Liebe beim Kochen und Selbstsicherheit mit den Gästen!