«Das» Lokal ums Eck!!! Wer hier einkehrt gehört zur Familie. Und das spürt man. Hier wird Gastlichkeit gelebt. Sowieso legendär die Aktionen: Hüttelpunsch und Hüttelbeach! Tipp: vorbei kommen und dazu gehören Und ganz nebenbei: Top Wiener Hausmannskost :-)
Michael D.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Junior Peschta hat im Garten, der an den eigentlichen Gastgarten anschließt, das«Hüttelbeach» im Sommer und jetzt im Winter das«Hüttelpunsch» ins Leben gerufen. Eine urige, total witzige Location, ideal gelegen gegenüber dem Zebrastreifen zum/vom Bahnhof Hütteldorf. In der Saison wird die Garagenhütte zur trendigen Strandbar oder zum urigen Punschstand. Stehtische, Sitzgelegenheiten und aufgeschütteter Sand mit Liegestühlen im Sommer verleihen dem Ganzen ein besonderes Flair. Das Getränkeangebot — Sommer wie Winter — ist beachtlich, von sehr guter Qualität, aber für Hütteldorf doch etwas zu hochpreisig. Hütteldorf ist nicht die Kärntner Straße(zum Glück). Sofern man nicht vor hat, sich vollkommen wegzuschütten, sind die Preise aber relativ. Originelle Geschäftsidee, nett umgesetzt und auch die soziale Komponente(Sammelaktionen, Hilfsaktionen) kommt nicht zu kurz, originell und Tipp zum Ausprobieren.
Martin V.
Rating des Ortes: 5 Hallbergmoos, Germany
Authentic Austrian atmosphere. A restaurant that is able to maintain a ‘local’ atmosphere, despite being so close to a big train station. The people on the table next to me were playing a board game, the place is nicely decorated, uses traditional furniture and the service is as friendly as can be in Austria. Not expensive either. The menu of the day was a soup, a bratwurst and sauerkraut for 5,40 euro. I would go back here for sure.
Eamon C.
Rating des Ortes: 4 Favoriten, Österreich
Update: Papa Josef steht zwar noch hinter der schank, das reden hat aber bereits der junior. Im raucherraum dürfen keine zigarren oder pfeifen geraucht werden. Damit ist für viele das geliebte ambiente einer richtigen wirtshausstubn, wo nach dem essen auch nikotin, wein, kaffe oder schnaps genossen werden kann, vorbei. Wir kommen nur mehr essen, getrunken und gepovelt wird zu hause. Da bin ich auch konsequent und erspare mir letztlich geld, das ich wo anders hintrage. jetzt habe ich es endlich geschafft zweimal auch die mittagsmenüs zu versuchen. Am besten man plant danach einen power nap ein, weil die größe der portionen und die logistik der kellner sind bemerkenswert gut. Kaum sinkt der löffel auf das untertasserl, steht auch schon die hauptspeise dampfend auf dem tisch, wenn gewünscht auch schon das neue getränk. Herrlich und wohlfeil, habe mir schon lange wieder einen kaiserschmarrn als mittagstisch gewünscht danke! Abends ist sowieso reservierung pflicht oder aber sie kennen jemanden hier, am besten hr. josef erkennt sie, dann habens auch bei voller hütte eine chance. Speisekarte geteilt in standard und wochenkarte. In beiden finden sich schmankerl, die es ihnen erlauben würden, jeden tag zweimal zu kommen. Aktuell gab es gebackene schweinsbackerl ich kenne rindsbackerl geschmort– aber auch die schweinischen waren empfehlenswert. Preise für getränke, mahlzeiten und bier nehmen jetzt eher bereits gut bürgerliche maße an, gösser krügel 3,5 bock 3,80 sind sicherlich kein sonderangebot, ich muss aber erwähnen, dass hr. peschta längere zeit die ewigen erhöhungen nicht weitergegeben hat. Einige offene weinsorten finden sich noch an den alten Tafeln angeschrieben, tlw. witzig noch die dazugehörige beschreibung. Insgesamt habe ich den eindruck, dass sich hier die besucherklientel etwas ändert, die alten stammkunden sterben weg, die neuen sind eher leicht hochnasert, aufsteigerjugend, die sich im h&m outfit proletarisch gibt und hier ihr schnitzerl auf rechnung vom papa konsumiert, der am sonntag zahlen kommt. kellner hab ich schon erwähnt, ohne sie ist das lokal die hälfte wert. eines der wenigen lokale, die bei der nichtraucher regelung das gesetz gelesen hat, weil der schankbereich und der weg zum wc muss ja rauchfrei sein, gratuliere zu dieser kompromißlosen haltung. Ist immer wieder lustig zu beobachten, wie die im nichtraucherbereich untergekommenen raucher, den raucherbereich scannen, ob nicht doch ein tisch frei wird oder gerade gezahlt wird und der kellner angesudert werden kann. Herrlich bin bald wieder dort.