Nachos bestellt, schön überbacken mit Käse, lecker aber als Empfehlung an die Küche, wäre es irgendwie besser wenn die Saucen in Schalen serviert werden und bereits auf den Nachos verteilt. Bohnenpüree macht die Nachos besonders, so noch nie gegessen. Chili Con Carne anders als gewohnt. Statt mit Hackfleisch, mit zartem Gulasch vom Rind. Die die es gern scharf essen wie ich, erwähnen es extra bei der Bestellung. Bedienung sehr sehr nett, gastfreundlich und aufmerksam. Auf Augenhöhe, setzt sich sogar dazu bei Bestellungen und Bezahlung — hat Stil. Stilles Wasser wird passend zum gemütlichen, schlichten Ambiete in hübschen, unetikettierten Glasflaschen serviert. Einziges Manko ist der Preis vom Chili Con Carne in Höhe 7, xx EUR für eine Schale. Wir freuen uns jedenfalls auf den nächsten Besuch.
Don C.
Rating des Ortes: 1 Wien, Österreich
Das ist das letze Mal, dass ich mich durch Unilocal Kritiken in ein Lokal treiben lasse, wo ich selbst wohl niemals einkehren würde. Zunächst zum Ambiente: Spartanisch. Bunt zusammengewürfelt eingerichtet. Grellgrünes Neonlicht im liegebestühltem Vorgarten. Eines jener generisch«hippen» Lokale wie man sie beispielsweise auch in den angesagten Bezirken Berlins zuhauf findet, mit der typischen Stammkundschaft bestehend aus Bobos, Hipster und sonstigen Juttebeutel-Trägern. Nun zum Wesentlichen, dem Essen: Angeregt von den Lobhudeleien der Tester vor mir, musste ich einfach«The Best Chili in Town» probieren. Was da allerdings nach einiger Wartezeit die Küche verließ, spottete jeder Definition eines richtig zubereiteten Chili con Carne. Bereits als die viereckige Schüssel an den Tisch serviert wurde, kündigte sich die extrem suppige Konsistenz des Gerichtes durch heftiges Hin– und Herschwappen an. Reichlich vorhanden in dem nur milde gewürzten, dünnflüssigen Eintopf waren Kidneybohnen und Mais. Fleisch musste man mit der Lupe suchen, und die wenigen vorhandenen Würfelchen waren entweder zäh oder sehr sulzig. In einem Körbchen dazugereicht wurde dampfend heißes Fladenbrot, das allerdings über eine gummiartige Elastizität verfügte und ein derartig modrig saures Aroma verströmte, dass man meinen könnte, der Koch hätte es lange an einer alten Hausmauer gelagert und dann hastig unter seinen Achseln aufgewärmt. Nachdem ich der freundlichen Wirtin von dieser kulinarischen Enttäuschung berichtete, gingen die Getränke aufs Haus. Sehr löblich! Meine Erkenntnis aus dem Besuch der«Hacienda Ephemer»: Für ein wirklich authentisches Chili, das reichlich Fleisch in einem stimmig gewürzten scharfen Saft bietet, werde ich weiterhin meinen Stamm-Mexikaner in Wien, das«Taco Mexican Restaurant» in der SCN, aufsuchen.
Noah F.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Leider ein Raucher-Lokal. Hoffentlich nur ein Unglück das sich grad Kleinkinder müde schreien. Gute Küche mit freundlichem Service.
Sebastian T.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Kneipe oder Resto? Wie immer liegt es auch hier in der Mitte. Gute Atmosphäre, tolles Publikum aus dem 20. Bezirk. Ich versuchte die Teigrollen mit Huhn und Schokochillisauce. Es schmeckte ganz toll, hätte aber mehr sein können. Dank eines tollen Desserts war ich aber satt. Die Speisekarte ist recht klein, aber dafür sind die Speisen sehr gut. Das Chili con Carne soll sehr gut sein, habe es allerdings nicht probieren können. Aber auch nur für ein Glas Wein und ein paar Nachos lohnt der Weg hier her.
Vicky S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Die Küche hier ist wirklich top, der Koch versteht viel von mexikanischer Küche. Ich speiste Huhn mit Sesam und Reis und der hervorragenden Schoko-Chili-Sauce und trank einige Cuba Libre. Die Portionen sind normal groß, die Cocktails günstig. Bei Schönwetter sollte man sich einen Platz vor dem Lokal suchen, entweder bei den Tischen oder den Liegestühlen(!). Echt tolles Ambiente.
Herbert R.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
«Chili con Carne» — wahrscheinlich das am meisten vergewaltigte Gericht der Welt. Möchte man einmal erleben, wie es wirklich schmecken sollte, so ist man in der Hacienda Ephemer absolut an der richtigen Adresse. Aber auch alle anderen Gerichte auf der kleinen aber feinen Speisekarte sind wirklich ausgezeichnet und wann und wo bekommt man schon mal einen Salat mit Kaktusstreifen. Die«Klassiker» wie Nachos, Tacos, Burritos und Enchiladas sind natürlich auch auf der Karte und werden hervorragend zubereitet. Unbedingt erwähnenswert ist auch noch das Getränkeangebot, speziell die Cocktails. Caipirinha mit echtem Cachaca-Rum und wer es ein wenig süsser mag: einfach mal die Daiquiris probieren! Im Sommer gibt es auch einen kleinen Schanigarten…
Bubu
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Absolute Spitzenklasse, und das NICHT nur für Fans mexikanischer Küche! Das Hacienda Ephemer ist ein kleines aber sehr vielseitiges und lebendiges Lokal! Am frühen Abend kann neben dem stilvoll modernen Ambiente(Birkenwaldtapete!!) und abwechslungsreicher Musik auch im Gastgarten sitzen, und die sehr familienfreundliche und jugendliche Atmosphäre geniessen! Die spannende Küche, die alles mexikanische auf höchstem Niveau bei mehr als moderaten Preisen bietet, sucht seines gleichen in Wien! Ob Chili, Enchilada, Tortillas, alles immer sehr lecker, und geschmackvoll angerichtet! Dazu gibt es eine reiche Auswahl an mexikanischen Bieren, Wein und hervorragenden Kaffee. Ebenfalls ein muss; die Cocktails; hier stimmt alles! Das Personal ist sehr freundlich, unaufdringlich und zuvorkommend. Es gibt regelmäßige Ausstellungen und gelegentlich Veranstaltungen wie live Konzerte, DJs und sogar Karaōke! Da das Lokal täglich bis 02 offen hat, funktioniert es auch als Nachtlokal sehr gut! Wer sich jetzt mexikanische Volksmusik erwartet, wird wie auch von sonstigen Klischees wie die Sombreros verschont. Statt dessen gibt es einen Stilmix aus Lounge, Electro, Indie Pop & Rock! Sehr hippe Musik, die spätabends und am Wochenende zu Partystimmung animiert! Fünf Sterne!
Herbie
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Hier schmeckt das Chili so wie es schmecken muss und auch der Rest des Angebotes wird in einer Qualität serviert, sodass man die Hacienda wirklich als eines der wenigen mexicanischen Restaurants in Wien bezeichnen kann. Die Preose sind sehr zivil und der Service flink, nett und freundlich. Sehr zu empfehlen sind auch noch die Cocktails! Echter Cachaca für den Caipirinha und der Banana-Daiquiri ist sensationell.
Easyri
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Extem gut und wirklich günstig. Verdient als eines der wenigen lokale in Wien die kulinarische Bezeichnung«mexikanisch»
Piets2
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Das Hacienda Ephemer ist meiner Meinung nach der beste Mexikaner in Wien. Superlecker! Auch die Cocktailsauswahl ist nicht klein. Es gibt eine Happy Hour. Das Lokal hat zwei verbundene Räume, einer davon ist der Nichtraucherbereich, im anderen befindet sich die Bar. Da das Lokal nicht recht groß ist, ist die Atmosphäre sehr gemütlich, Musikwünsche werden berücksichtigt und auch sonst alles, was das Herz begehrt. Die Bedienungen sind alle jung und freundlich, es gibt eine Auswahl an Zeitschriften. Wenn das Lokal am Anfang vom Abend leer ausschaut, es füllt sich meist mit der Zeit. Es lädt aber auch zum alleinigen Verweilen ein.