Der kleine Eissalon befindet sich im oberen Teil der Meidlinger Hauptstraße. Es wird Eis ohne Farbstoffe u. Geschmacksverstärker hergestellt, quasi Natur pur also. Ich hatte eine Tüte mit zwei Sorten, Himbeer u. Schokolade. Preis pro Kugel € 1,40; das liegt im Normalbereich. Zum Geschmack: Schokolade schmeckte wirklich einmal wieder so, wie ein Milcheis sein sollte; cremig und nicht zu süß. Auch die Himbeer war fruchtig und nicht zu wässrig.
Martin B.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ich wäre ja fast daran vorbeispaziert, wenn mich Töchterchen nicht drauf aufmerksam gemacht hätte. Unscheinbar und leicht zu übersehen wird hier im Salon von Herrn Kitzwögerer auf wenigen Quadratmetern der Eiseslust gefrönt, dass es eine Wonne ist. Fünf Rufzeichen. Abhängig von Saison & Wetter gibt es bis zu 22 verschiedene Entschuldigungen, hier kurz stehen zu bleiben; oder, so wie ich, im Weggehen innezuhalten, umzudrehen, und mir eine zweite Portion zu erstehen. Bio-Milch, Bio-Joghurt und Bio-Topfen vom Bio-Bauern(no na) Josef Fuchs aus Hochstraß und Beerchen aus dem eigens dafür angelegten Garten(!) versprechen kulinarische Höhenflüge — und zum allerersten mal wird hier auch wirklich erfüllt, was man sich verspricht. Ich werde nicht auf die verschiedenen Eissorten eingehen, aber allein für die Kreation der Sorte«Salzburger Nockerl» gehört dem Manne ein Orden verliehen. Oder eine Hymne gedichtet. Zumindest soll er mit vielen Stammkunden gesegnet sein. Einen mehr hat er jetzt auf jeden Fall.