wer einen großartigen mohn– oder nußstrudel sucht, ist hier genau richtig! größere mengen davon am bestem telefonisch bestellen. das geht hier angenehm unkompliziert. gebacken wird dieses teufelszeug immer mittwochs. man stelle sich nur vor, das gäbe es jeden tag?! oder ich wäre öfter in der nähe? es könnte schlimme, schlimme folgen haben :-) erfreulich auch, daß es eine große auswahl von dinkel-backwaren und –gebäck hat. auch wenn ich nicht so ganz verstehe, warum dieses dann ausschließlich dinkel-vollkorn ist. trotzdem eine gute anlaufstelle für die, die gern etwas weniger weizen in ihrer ernährung hätten. ansonsten hat es den charm eines alteingesessenen unternehmens. es hat etwas solides, bodenständiges. die frauen hinter dem tresen sind durchweg freundlich, ohne es damit künstlich zu übertreiben. ;-) ich jedenfalls mache immer wieder gerne station und die mitgebrachten strudel finden reißenden absatz…
Sebastian M.
Rating des Ortes: 1 Hamburg
Sowas habe ich noch nie erlebt. 3 Personen stehen hinter der Theke und schaffen es nicht die 5 Gäste zu bedienen. Auf den Tischen steht überall benutztes Geschirr aber es wird lieber geplauscht statt abzuräumen. Innerhalb von 30 Minuten verlassen zwei Gäste die Bäckerei weil sie einfach nicht bedient werden. WC verdreckt, alles einfach unglaublich.
Christian J.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Hervorragendes Brot und im Handsemmerlkontest ganz weit vorne. Auch im Preis ;-) Bäckereiqualitöt zahlt sich aus. Ein Stern Abzug, da die Filiale(speziell der Kaffeehalsbereich) ruhig mal ein Facelift vertragen könnte.
Jeff H.
Rating des Ortes: 4 Margareten, Vienna, Austria
Josef Schrott’s is the famous and traditional Bäckerei & Konditorei of west Vienna… and in specific Rudolfsheim-Funfhaus. It was founded in 1885 and now has at least 5 locations including the Mariahilferstrasse, the Schwendermarkt, and the Meislmarkt. I stopped in the branch on the outer Mariahilferstrasse recently to pick up some Golatschen and Plunder. I am happy to report that the quality of their baked goods remains high — old Josef would be proud. Now saying this, with the quality of baked goods so high all over Vienna and prices remarkably similar throughout the city, there is no compelling reason to go out of your way to go to Schrott’s. There is not a unique specialty that you can find at Josef Schrott’s that you can’t find elsewhere. However, if you’re already in the neighborhood or heading to or from the well-known pub(Mariahilferbräu) across the street, this is a very good place to savor a tasty Viennese pastry.
Coccoi
Rating des Ortes: 4 Linz, Österreich
Sehr nett und unaufregend zum Frühstück. 3 Varianten gibt es zur Auswahl, ganz einfach. Sehr liebes Personal und leckeres Brioche und guter Kaffee.
Manuela K.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Sie haben einfach das beste Brot in der ganzen Straße. Immer wenn ich hier in der Gegend bin, kaufe ich bei Schrott ein. Auch die Semmeln und das süße Gebäck sind es unbedingt wert auf dem Frühstückstisch zu landen und verspeist zu werden. Nicht jeder kann Vollkornbrot und Semmeln gut backen. Oft sind die Sachen zwar gesund aber schmecken nicht. Die Bäckerei Schrott beweist aber das Gegenteil. Und da kenne ich sehr wenige. Auch die Bäckereien in den Reformhäusern und Biosupermärkten finde ich oft nicht unbedingt gut. Deswegen gebe ich der Bäckerei Schrott einen kleinen Stern am Bäckerhimmel und hoffe, dass demnächst eine Filiale in meiner Nähe eröffnet wird.
IPe
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ausgezeichnete Bäckerei mit langer Tradition(seit 1885). Es gibt neben den in Wien üblichen Bäckerei– und Konditoreiwaren auch viele Vollkornprodukte. Im Café lässt sich gut eine Zeitung lesen. Zur wärmeren Jahreszeit auch Tische am Bürgersteig.